Яндексом загружено 68 000 стр.; по факту на сайте 500; в индексе 60 стр.

12
B
На сайте с 18.05.2013
14
700

Добрый день!

Интернет-магазину 1,5 месяца.

Загружено яндексом 68 000 страниц.

По факту на сайте где-то 500 стр.

В индексе 61 стр.

Почему в индексе мало страниц мне понятно, к тому же они там прирастают и вопросов нет никаких. Также понятно и откуда берутся 68 000 - это сортировки товаров по цене, цвету, бренду, размеру. Фильтр по цене реализован с помощью скроллинга и потому яндекс скорее всего видит всё множество вариантов с шагом в 1 рубль в каждой из категорий.

Вот какой вопрос:

Соотношение 68 000 / 500 стр. - это вариант нормы или нет? Или в других магазинах тоже самое?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Фильтры, сортировки и прочий мусор нужно закрывать от индексации

B
На сайте с 18.05.2013
14
Ripro:
Фильтры, сортировки и прочий мусор нужно закрывать от индексации

Это верно, сейчас над этим работаю. Меня интересует вопрос: а в принципе такие соотношения загруженных страниц и страниц по факту на сайте - это норма для инет-магазинов или мне нужно искать еще проблемы?

seobud
На сайте с 19.05.2008
151

Чтобы понять норма это или нет, посчитайте общее количество страниц, которое должно быть в индексе.

Для интернет-магазина это все товары + статьи + служебная информация (контакты etc.).

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
B
На сайте с 18.05.2013
14
seobud:
Чтобы понять норма это или нет, посчитайте общее количество страниц, которое должно быть в индексе.

Для интернет-магазина это все товары + статьи + служебная информация (контакты etc.).

Посчитал, примерно 250. Но к ответу на вопрос меня это не приблизило.

Мне однозначно ясно, что страницы сортировок поисковики видят; таких страниц может быть достаточно много.... и я не видел проблемы, когда было загружено 3000 страниц, но когда 68 000 стр. Начал задумываться нормально ли это?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Еще раз - закройте мусорные страницы, ненормально это.

Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84

Неизвестно еще, что Яша нашел на этих 68к страниц. Это может грозить вам вплоть до агс, мое мнение. Закрывайте через роботс служебные разделы.

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.
luckyfish123
На сайте с 02.04.2012
32

Возможно нужно ещё раз написать, чтобы тс поверил. закройте мусорные страницы, ненормально это

seobud
На сайте с 19.05.2008
151

Там наверное одинаковые страницы с параметрами.

Если так, то смысла их нахождения в индексе нет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Кто-то доры загрузил, наверное.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 18.05.2013
14
luckyfish123:
Возможно нужно ещё раз написать, чтобы тс поверил. закройте мусорные страницы, ненормально это

Считайте, что они закрыты. Мне программист это сегодня сделает.

Вопрос в том такое аномально большое количество ЗАГРУЖЕННЫХ (и закрытых от индексации) страниц по отношению к фактическому для интернет-магазинов, использующих фильтр товаров по параметрам, это норма? у всех так? Либо это говорит о какой-то серьезной ошибке на моем сайте?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий