- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Интернет-магазину 1,5 месяца.
Загружено яндексом 68 000 страниц.
По факту на сайте где-то 500 стр.
В индексе 61 стр.
Почему в индексе мало страниц мне понятно, к тому же они там прирастают и вопросов нет никаких. Также понятно и откуда берутся 68 000 - это сортировки товаров по цене, цвету, бренду, размеру. Фильтр по цене реализован с помощью скроллинга и потому яндекс скорее всего видит всё множество вариантов с шагом в 1 рубль в каждой из категорий.
Вот какой вопрос:
Соотношение 68 000 / 500 стр. - это вариант нормы или нет? Или в других магазинах тоже самое?
Фильтры, сортировки и прочий мусор нужно закрывать от индексации
Фильтры, сортировки и прочий мусор нужно закрывать от индексации
Это верно, сейчас над этим работаю. Меня интересует вопрос: а в принципе такие соотношения загруженных страниц и страниц по факту на сайте - это норма для инет-магазинов или мне нужно искать еще проблемы?
Чтобы понять норма это или нет, посчитайте общее количество страниц, которое должно быть в индексе.
Для интернет-магазина это все товары + статьи + служебная информация (контакты etc.).
Чтобы понять норма это или нет, посчитайте общее количество страниц, которое должно быть в индексе.
Для интернет-магазина это все товары + статьи + служебная информация (контакты etc.).
Посчитал, примерно 250. Но к ответу на вопрос меня это не приблизило.
Мне однозначно ясно, что страницы сортировок поисковики видят; таких страниц может быть достаточно много.... и я не видел проблемы, когда было загружено 3000 страниц, но когда 68 000 стр. Начал задумываться нормально ли это?
Еще раз - закройте мусорные страницы, ненормально это.
Неизвестно еще, что Яша нашел на этих 68к страниц. Это может грозить вам вплоть до агс, мое мнение. Закрывайте через роботс служебные разделы.
Возможно нужно ещё раз написать, чтобы тс поверил. закройте мусорные страницы, ненормально это
Там наверное одинаковые страницы с параметрами.
Если так, то смысла их нахождения в индексе нет.
Кто-то доры загрузил, наверное.
Возможно нужно ещё раз написать, чтобы тс поверил. закройте мусорные страницы, ненормально это
Считайте, что они закрыты. Мне программист это сегодня сделает.
Вопрос в том такое аномально большое количество ЗАГРУЖЕННЫХ (и закрытых от индексации) страниц по отношению к фактическому для интернет-магазинов, использующих фильтр товаров по параметрам, это норма? у всех так? Либо это говорит о какой-то серьезной ошибке на моем сайте?