Отчет о постройке ферм для майнинга лайткоина. Вывод о доходности майнинга.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
4996699:
не мешай электричество в тепло переводить)
у него балкон теплый из за фермы)

наверное самый дорогой обогреватель, про который я смог прочесть

---------- Добавлено 21.12.2013 в 12:25 ----------

Mage1:
Асики для биткоина на эту сумму/энергию выдавали бы десятки гигахэшей :)

я думаю, что их нет еще только потому, что лайткоины никому ненужны. Это типа вброса.

ЗЫ в опросе поставил галочку "нет"

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
Jaf4:
я думаю, что их нет еще только потому, что лайткоины никому ненужны.

Естественно. Вопрос в другом, будут ли нужны в будущем :) Если будут, то появятся сразу топовые асики для лайткоина (или что-то типа 2 в одном) и сложность будет расти быстрее, чем в биткоине.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
zexis:
Я использую два пула
coinotron.com и liteguardian.com
Одна ферма работает с одним пулом, вторая со вторым.
Доходность у них одинаковая.

А для чего нужно использовать два разных пула? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

диверсификация типа

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Mage1:
Но также очевидно, что для производителя, у которого налажен выпуск для биткоина, выпуск для лайткоина не будет связан с большими затратами...

Будет. Совершенно другая схема должна быть. Уже есть производители, которые разрабатывают асики для лайткомина, но до налаживания производства и реальных поставок может пройти еще очень много времени.

Вообще, алгоритм лайткоина выбирался специально так, чтобы применение асиков было неэффективным (большие требования к оперативной памяти).

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
enivid:

Вообще, алгоритм лайткоина выбирался специально так, чтобы применение асиков было неэффективным (большие требования к оперативной памяти).

Это по типу подметания плаца ломом?

- Мне не нужно, чтобы было чисто, мне нужно, чтобы вы затрахались.. © ;)

Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
wa-lk:
Это по типу подметания плаца ломом?

- Мне не нужно, чтобы было чисто, мне нужно, чтобы вы затрахались.. © ;)

Почти :) Не только подметать ломом, но и 10 человек на каждый метр плаца, чтобы мешали друг другу :)

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
87793:
А для чего нужно использовать два разных пула? 😕

Два разных пула используются, что бы сравнить их доходность.

Доходность оказалась почти одинаковой.

Также два разных пула нужно указывать cgminer. Так как один пул может быть не доступен, тогда cgminer автоатически переключается на другой.

---------- Добавлено 21.12.2013 в 14:16 ----------

Может это и правильно, что асики для лайткоина сложно создать.

По крайней мере можно использовать для этого видеокарты, а не покупать асики, которые ни для чего кроме майнинга не годятся. А видеокарты потом можно хотя бы продать за полцены, через год майнинга.

N
На сайте с 04.09.2012
41

даа 7 месяцев это для таких высокорисковых инвестиций много.. я когда думал комп для майнинга собрать, то цифра окупаемости в более чем 3 месяца меня уже отталкивала.

zexis, а не думал забить на эти лайты и майнить каждый день новый форк? вон сейчас догкоины в тренде. По сути можно на таких фермах намайнить за месяц 15-20 форков, а потом просто на какой-то бирже типа криптси ждать скачков и трейдить и выводить в биткоинах?

[Удален]
Napalmer:

zexis, а не думал забить на эти лайты и майнить каждый день новый форк? вон сейчас догкоины в тренде. По сути можно на таких фермах намайнить за месяц 15-20 форков, а потом просто на какой-то бирже типа криптси ждать скачков и трейдить и выводить в биткоинах?

Napalmer, а не думал о том, что криптовалюты это первая МММ в жизни почти всех участников? 😮

Другого шанса (биткоин) среди криптовалют не будет.

Многие "инвесторы" уже опалили свои крылышки в участии Биткоина и в другие форки их не заманить. Исключение крупные игроки, которые в курсе всех бирж и пирамид, где бы они не находились и жили. Потому у них имеются большие деньги и они знают, как заработать деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий