Баннеры в Google AdWords

M8
На сайте с 16.05.2011
48
1672

Друзья, привет

Назрел интересный вопрос по медийке в Google: есть 2 кампании, абсолютно одинаковые по таргетингу, но в одной баннеры, которые делал я, во второй куча баннеров, которые с недавних пор генерируются в Google (естественно, что отфильтрованные).

Итог через пару недель:

Почему так кардинально разнится CTR? Причем это не единственная кампания с такими баннерами гугла, бывает CTR под 2%.

http://karonskiy.ru/
ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
mesm89:
Друзья, привет

Назрел интересный вопрос по медийке в Google: есть 2 кампании, абсолютно одинаковые по таргетингу, но в одной баннеры, которые делал я, во второй куча баннеров, которые с недавних пор генерируются в Google (естественно, что отфильтрованные).

Итог через пару недель:

Почему так кардинально разнится CTR? Причем это не единственная кампания с такими баннерами гугла, бывает CTR под 2%.

Может ваши баннера не очень? Нужно чтобы хоть 0,3 давали.. А лучше повыше.. Старайтесь свои баннера делать с таким стр.

Профессионально работаю в adwords и direct.
M8
На сайте с 16.05.2011
48

Я конечно понимаю, что баннер баннеру рознь, благо очень хорошо разбираюсь в медийке, и у меня были кейсы с 2% CTR в МКБ, с 1,3% CTR на главной mail.ru. Но чтобы так системно, и постоянно - нет.

Вот еще пример из одной из кампаний:

У меня было предположение, что, возможно, отображение таких сгенерированных баннеров возможно включать владельцам площадок в сети. И раз они так глубоко полезли настраивать, то возможно знают как и где правильно вешать баннеры, чтобы больше заработать, отсюда и такие CTR?

Или я слишком глубоко копаю и не стоит париться? :)

AU
На сайте с 01.03.2010
28
mesm89:
Друзья, привет

Итог через пару недель:

Размеры одинаковые? Может с анимацией перебор? Покажите в личку пару примеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий