- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем участникам форума. Пробовала размещать медийку вразных системах - результат не впечатляющий. Думаю попробовать через партнерку Гугла. Меня интересуют несколько вопросов:
1. На сколько CTR графических контекстных объявлений отличается от CTR текстовых, причем на тех же сайтах? Я думаю, что меньше, но хотелось бы иметь более конкретную информацию.
2. Можно ли показывать объявления на сайтах, тематика которых не совсем совпадает с тематикой объявления? Грубо говоря, например, реклама офисной техники на сайте новостей. Позволяет ли это гугл?
3. Понимаю, что еще все зависит от размеров баннера. Но в России еще не все вебмастера догадались, какие размеры видео наиболее кликабельны :). Все размеры примерно в равных долях представлены на партнерских сайтах. Я думаю 300х250. А как вы думаете, какой размер лучше использовать?
Первое.
А я думаю, что лучше использовать тот размер, который используют специализированные сайты типа Google.Ads К примеру, у Гугла есть несколько видеоформатов - именно таких форматов и делайте ваши ролики.
А вообще, ролик надо делать большого разрешения и формата - ведь, как вы сами понимаете, большой ролик можно сжать до любых размеров и форматов.
Второе.
Вас ждет новое разочарование. Я Вебмастер. И у меня как раз есть неплохой сайт с FLASH-видео. Пробовал разместить видеорекламу Гугла. Ничего не получилось: на данный момент Гугл не работает с видеорекламой из-за малого количества рекламодателей. Тем более нет русскоязычных рекламодателей. Подумайте сами: у каждого есть баннер для своего сайта, текстовая ссылка, но мало у кого есть промо-ролик.
В сентябре 2007г. Гугл писал, что, мол, "век видеорекламы не за горами. Мы собираем воедино видеорекламодателей и вскоре видеоформат рекламы станет доступен для Вебмастеров". В таком духе. Уверен, ничего не поменялось за 2 месяца.
Так что регистрируйтесь и добавляйте в видеокопилку Гугла еще одного видеорекламодателя :- )
Третье.
У меня нет конкретных статистических выкладок. Но лично мое восприятие: видеореклама сейчас очень востребована и интересна пользователям. Представьте: вы заходите на ваш любимый сайт и вдруг спарва (слева?) начинает ... проигрываться красочный FLASH-видеоролик - трейлер нового фильма! Или, к примеру, известный (или не извстный, но очень вычурный) человек показывает на вас пальцем прямо с экрана монитора и говорит, как много вы теряете, если не посетите такой-то сайт! Звук, неограниченное количество сценариев, серий - все это дает видеореклама.
Лично я кликал на настоящую видеорекламу, даже если рекламируемые услуги мне были абсолютно не интересны: если ролик хорош, грех на него не кликнуть :- ) Первая мысль - что за сайт такой "крутой" изготовил и запустил красочный ролик?
Понятно, я имею ввиду не обычные флэшролики, а именно флэшВидеоролики.
Lastun
Так что сообщайте нам в подробностях о ваших успехах, если вы так уж подсели на видеорекламу :- ) Очень интересно.