- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Писал человеку рекламный текст на одностраничник(инфобизнес под скрипты). Пришла статистика почтовой рассылки . Писем-500, открыли- 130, купили-14. Засунул работу к себе в портфолио с указанием 10% конверсии. Как вы думаете, это достаточный процент?
Не нашел ни у кого вменяемых критериев, по которым оценка конверсии хорошая —все их гуру говорят о только о конкретных заработках и тп. Но я ж писатель, а не владелец ресурса, вряд ли мне еще будут скидывать подобную статистику, с возможностью ссылки на нее.
Кто сталкивался практически с такими вопросами, оставье, плиз свое мнение с комментами.
Заранее спасибо.
Не хватает еще количества перешедших из текста письма по ссылке.
Вообще эффективность нельзя мерять одним лишь процентом купивших. Для каждой ситуации эта цифра будет сильно скакать. В зависимости от:
1. Цены самого курса. Например, продажа авто по рассылке с конверсией 0,1% - офигенная конверсия.
2. Холодной/горячей ЦА. А если вы ее "подогревали" цепочкой писем - уже совсем другое дело.
3. Других характеристик ЦА: возраст, платежеспособность и др.
Укажите в портфолио лучше не конверсию, а ROI клиента в отношении вас как источника трафика.
ROI = [[Выручка с кампании]-[Стоимость вашей работы]]/[Стоимость вашей работы]*100%.
Клиентам так понятней будет. Отличный показатель ROI - от 500% (прибыль в 5 раз больше затрат). 100% означает, что клиент сработал в ноль.
Хех...да кто ж меня пустит к дальнейшей инфе? Цацки-пецки "вложили-получили", были и будут коммерческой тайной...Или будут раздуваться автором курса, если не пошло.
Мне отдали стартовую статистику, с благословением- печатай где хочешь. Практика копирайтеров такая, что все только стыдливо мычат и рассказывают о своей крутизне, очень часто не давая ссылок на сделанные проекты, не то что какие-то деньго-цифры (ЦРУ отдыхает на фоне тайн инфобизнеса).
Меня интересует именно вопрос не сточки зрения автора продукта, а как писателя для этого автора. Понятно, что говорить о влиянии текста на процент конверсии затруднительно в принципе. Но хотелось бы просто указать — " Да, продажники пишу, вот достоверные данные".
Так вот, эти 10% нормально для небольшого проекта и продукта за тысячу рублей?
Писал человеку рекламный текст на одностраничник(инфобизнес под скрипты). Пришла статистика почтовой рассылки . Писем-500, открыли- 130, купили-14. Засунул работу к себе в портфолио с указанием 10% конверсии. Как вы думаете, это достаточный процент?
Сначала разберемся что входит в понятие конверсия в данном примере?
Количество открытых писем из рассылки или количество покупок?
Конверсия = (открыли 500 / письма 130) X 100 = 26% !!! - этот вариант нам показывает эффективность текста и качество подобранной рассылки
P.S. Можно контакт? Видимо тексты шаманские! :)
Конверсия покупок = (14 / 130) х 100 = 10,7% - тут мы видим насколько текст рассылки соответствует ожиданиям и насколько качественно они дополняются.
Если считать конверсию покупок из рассылки (14 / 500) х 100 = 2,6% - это тоже вауу!
Так вот, эти 10% нормально для небольшого проекта и продукта за тысячу рублей?
Да. Даже замечательно.
Спасибо, успокоили.
Специально для goodtraff — откуда шаманизм? В продажниках все уже ("украдено до нас") оттестил Хелберт и вылизано всякими гуру, до автоматизма. Самое сложное — сделать его с человеческим лицом, достать из этих железных тисков схем. Там тоже все волшебную формулу знают (как в сео).
Roi...вот же выдумщики... (14-2)/2*100%=600...вот брехня то ( я ж не источник трафа)....но звучит..елки-палки...ушел спать гордый,как батчат против арты...