Как дальше развиваться seo-специалисту

123 4
G
На сайте с 26.11.2013
99
Andreylab:12464511:
SEO давно ушло в прошлое, сейчас рулят маркетологи.
И если не дано, значит не судьба ;)

Маркетологом как развиваться?

С чего начать, в каком направлении двигаться, какие способы?

k931
На сайте с 08.03.2013
8
Musicathome:
То есть не тупо ключи прописывать, ссылки покупать и сайты продвигать, а работать с конверсией сайта, с дизайном, юзабилити и т.д. По этой теме тоже много чего читал, но прекрасно понимаю, что практических навыков нет

Что вам мешает сделать сайт псевдоинтернет-магазина? Товары продавать не нужно (просто не отвечайте на заявки), отслеживайте конверсию, работайте с юзабилити, учитесь. Если хорошо раскрутите, втюхаете какой-нибудь фирме.

Вот вам и направление, и практика.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Барышников:
Почитайте книжки про маркетинг вообще, теорию оптимизации вообще, дизайн, рекламу, мерчендайзинг.

Да, особенно про мерчендайзинг читайте, побольше… :)

Просто возьмите проект на развитие за небольшие деньги — это самый лучший опыт. В качестве оплаты — процент от роста прибыли/объёмов/посетителей. Большинство небольших ресурсов согласится. Лучше всего — интернет-магазин, отдача видна сразу.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
gringos:
SEO блоги уже все перечитал на сто раз, вебинары смотрел. Вроде бы все понятно, все известно по SEO.

Ну да... SEO, можно сказать, вы постигли уже, здесь вам делать нечего... я так же почитал-посмотрел, а здесь уже просто по привычке - курилка веселая.

gringos:
Маркетологом как развиваться?
С чего начать, в каком направлении двигаться, какие способы?

Идите в бизнес-молодость - там вам понравится... кофе, чай, печеньки, обучение маркетингу, Event-менеджмент, супервайзинг, мерчандайзинг, "ребята, мы команда!", у меня уже 7 знакомых оттуда на Рублевке живут - все маркетологи, учились там. 🍿

Б
На сайте с 18.11.2012
131
overnight:
Да, особенно про мерчендайзинг читайте, побольше…

Вы зря иронизируете. Мерчендайзинг основан на анализе психологии покупателя. Есть много рекомендаций, вполне пригодных для сайтостроения вообще и для юзабилити, в частности.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
G
На сайте с 26.11.2013
99

Да, тут как курилка веселая, бизнесс молодость нормальная идея, мерчендайзинг быстро изучается.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Барышников:
Есть много рекомендаций, вполне пригодных для сайтостроения вообще и для юзабилити, в частности.

Несомненно! Вот сходу нашёл очень полезный совет:

«Рыбные и мясные отделы должны располагаться вдали от хлебобулочных, кондитерских и других изделий.»

На самом деле, статьи подобные этой: http://www.cossa.ru/articles/155/36948/ — галиматья притянутая за уши. Найти общее можно где угодно. Например, я уверен, что у нас с Вами, Барышников, очень много общего — мы мальчики, люди, у обоих два глаза и т.д., но это не значит, что мы один и тот же человек, даже не братья. :)

Мерчендайзинг, всё же, относится к оффлайн рознице, это выкладка в первую очередь. В ИМ это юзабилити, со своими особенностями.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

kaskentbobel, БМ ничего не даст, кроме мотивации. Если у человека с ней нет проблем - толку ноль в этом направлении двигаться.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
G
На сайте с 26.11.2013
99

Надо маркетинг изучать, точно.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Ко всему нужно приходить самому, инфы валом вокруг, осталось выбрать направление.

Мультур..
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий