Сборка плагинов для WP и форум

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
1281

Добрый день. Посоветуйте плиз.

Мне нужно на вордпрес форум, чтобы обязательно с визуальным редактором (чтобы не BB коды, а именно визуальный), чтобы была возможность загружать свои файлы, чтобы юзеры автоматически регистрировались как на форум, так и на сам сайт и чтобы форум был скрытым для незарегистрированных (т.е чтобы даже попасть на него нельзя было незареганым)

Что я пробовал:

Пробовал скрывать разделы и регать юзеров через связку плагин Theme My Login Settings и плагин UAM

Форум подкручивал Vanilla Forums Setup (но тогда перестает работать защита UAM - т.е на форум может попасть любой желающий + регистрация юзеров не синхронизируется.)

Плагин форума Mingle Forum функционирует нормально (хоть вроде и не поддерживается уже автором), НО в нем нет визуального редактора и нельзя прикреплять обычные файлы (не картинки).

Если кто знает, как Mingle Forum к нему визуальный можно прикрутить - напишите.

Также пробовал bbpress - в нем тоже нет визуального редактора. И плюс ко всему перестает срабатывать в плагине TML модуль redirection (он мне тоже нужен, чтобы после авторизации на форуме юзер попадал не на главную страницу, а куда я скажу)

(На этом месте благодарю терпеливого форумчанина, который дочитал до данного абзаца)

Теперь еще раз - кратко.

Мне нужно создать закрытую зону на сайте. Эта зона должна содержать форум с визуальным редактором и возможностью прикреплять фото. Эта зона должна быть видна лишь для определенной группы юзеров. Регистрация общая для форума и для сайта. И желательно русские плагины т.к пользоваться сайтом будут школьники которым вообще лень разбираться в BB, да и вообще во всем... (т.е я делаю сайт для образовательного учреждения)

Что посоветуете?

PS Также на сайте использую плагин WPSQT (если посоветуете хороши аналоги - буду рад)

Также использую виджет логик. И также .html on PAGES

P
На сайте с 21.01.2012
72

Если скрывать от гостей надо полностью форум (а не его разделы), то:

Можно создать отдельный шаблон для страницы с форумом и в месте вывода контента добавить:

<?php if (is_user_logged_in()) { ?>
//тут то, что показывать залогиненым
<?php the_content();
} else { ?>
Извините, но форум видят только зарегистрированные пользователи
<?php } ?>

Затем создать страницу и в качестве шаблона указать тот, который создали. Затем в настройках форума выбрать эту страницу, должно сработать.

Форум можете попробовать Simple:Press

PS Также на сайте использую плагин WPSQT (если посоветуете хороши аналоги - буду рад)

Что за плагин? В базе офф. плагинов его нет. Можете описать зачем он вам нужен?

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136

Спасибо, что откликнулись.

Preci:
Если скрывать от гостей надо полностью форум (а не его разделы)

Нужно скрыть форум не только от гостей, но и от некоторых зарегистрированных...

Preci:
Форум можете попробовать Simple:Press

этот форум я юзал тоже, но был косяк. тк. у меня установлен .html on PAGES и в постоянных ссылка прописано /%postname%.html то он глючит.. (а именно не переходит по ссылкам форума (остается там же где был) (если я убираю /%postname%.html, то вроде работал более или менее, но мне ссылки дергать нельзя)

Preci:
Что за плагин? В базе офф. плагинов его нет. Можете описать зачем он вам нужен?

WP Survey And Quiz Tool - этот плагин для создания онлайн тестов.

А как визуальный редактор к плагину прикручивать? Может есть какие наработки кода... Я бы такой чтобы прикрутить визуальник к Mingle Forum... хотя, возможно, это неверный путь...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
djdiplomat:
чтобы юзеры автоматически регистрировались как на форум, так и на сам сайт

А зачем тебе левые юзеры на сайте-то?

Форум отдельно, сайт отдельно и будет тебе счастья при малом геморрое. + исключение большого геморроя в ближайшем будущем.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 21.01.2012
72
А как визуальный редактор к плагину прикручивать? Может есть какие наработки кода... Я бы такой чтобы прикрутить визуальник к Mingle Forum... хотя, возможно, это неверный путь...

Неверный путь - использовать подобные форумы. Я собаку на этом съел и категорически не советую вам ничего подобного, юзайте отдельные форумные движки, если есть возможность. А если прям очень надо именно форум для WP - тогда готовьтесь к гемору :)

Нужно скрыть форум не только от гостей, но и от некоторых зарегистрированных...

Тогда будем пользоваться ролями пользователей. Знаете, думаю, что такое редакторы, авторы, подписчики и т.п.?

<?php if (current_user_can('subscriber') || !is_user_logged_in() ) { ?>
Гости и подписчики не видят форум
<?php } else {
the_content();
} ?>

Для Ролей пользователей есть хороший плагин User Role Editor

этот форум я юзал тоже, но был косяк. тк. у меня установлен .html on PAGES и в постоянных ссылка прописано /%postname%.html то он глючит.. (а именно не переходит по ссылкам форума (остается там же где был) (если я убираю /%postname%.html, то вроде работал более или менее, но мне ссылки дергать нельзя)

Почему нельзя? Зачем вообще это ".html"? Через .htaccess можно все убрать без потерь, разве нет?

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
SeVlad:
А зачем тебе левые юзеры на сайте-то?
Форум отдельно, сайт отдельно и будет тебе счастья при малом геморрое.
Неверный путь - использовать подобные форумы.

Да понятное дело... Я раньше тоже всегда отдельно все бахал. Но это стойкое желание заказчика... сами знаете, работая с образовательными учреждениями приходится идти не совсем стандартными маршрутами...

Тогда будем пользоваться ролями пользователей. Знаете, думаю, что такое редакторы, авторы, подписчики и т.п.?

Да, знаю. За совет спасибо. Я вообще малец другим путем шел. Через

current_user_can('administrator') or current_user_can('student') or is_page( 90, 312)

В связке с плагинами виджет логик и User Access Manager (в нем вроде тоже роли есть, но я поюзаю ваш плагин, наверняка, он лучше)

Почему нельзя? Зачем вообще это ".html"? Через .htaccess можно все убрать без потерь, разве нет?

Тут подробнее можно? Эта .html ставилась из сео-соображений... так вроде лучше индексируется, меньше дублей возникает... (ну и сейчас внутренние линки уже на страницы с точкой завязаны, да и часть внешних тоже... (когда-то сайт был на голом html) там все странички так заканчивались.. поэтому при переезде на wp плагин и впихнули...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
djdiplomat:
Но это стойкое желание заказчика.

Тут 2 варианта - или ты не можешь объяснить всю невыгоду и даже опасность такого решения или заказчик настолько туп.

djdiplomat:
Эта .html ставилась из сео-соображений... так вроде лучше индексируется

Чушь полнейшая.

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
SeVlad:
Тут 2 варианта - или ты не можешь объяснить всю невыгоду и даже опасность такого решения или заказчик настолько туп.

Вот заказчик мне писал когда я его убеждал поступить иначе: "я работаю в сфере образования с 1998 года и поверьте мне я знаю о чем говорю, когда дело касается сегодняшних учеников, если только они не учатся на специализации Информатика. Туго у них с простыми вещами типа браузера и эл.почты, а тут, мы предлагаем им еще и понимать как с BB кодами работать. Да не будут они нифига делать! Итак курс сложный, а тут еще эти "иероглифы""

Короче в итоге он меня убедил :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
djdiplomat:
Короче в итоге он меня убедил

А ты не смог. Не мог показать массу гораздо более серьёзных проблем при скрещивании слона с верблюдом.

Ты даже не понял, что из вышеприведённой цитате заказчика не следует, что это требуется делать. Тут речь лишь о виз редакторе в форуме. Причем тут общие юзеры с ВП (которые там нафик не нужны)?

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
SeVlad:
А ты не смог. Не мог показать массу гораздо более серьёзных проблем при скрещивании слона с верблюдом.

Ты даже не понял, что из вышеприведённой цитате заказчика не следует, что это требуется делать. Тут речь лишь о виз редакторе в форуме. Причем тут общие юзеры с ВП (которые там нафик не нужны)?

Не, ну это лишь кусок фразы... Я выборку сделал...

Хотя согласен, недокрутил я клиента, мой косяк. Теперь мучаюсь с поиском решения... Впредь буду умнее и настойчивее...

Просто там помимо форума есть еще закрытые статьи на самом WP. Т.е предполагается, что юзер получает доступ не только к форуму. Форум - чисто для общения. А основной материал как раз на самом вордпресе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий