- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Посоветуйте плиз.
Мне нужно на вордпрес форум, чтобы обязательно с визуальным редактором (чтобы не BB коды, а именно визуальный), чтобы была возможность загружать свои файлы, чтобы юзеры автоматически регистрировались как на форум, так и на сам сайт и чтобы форум был скрытым для незарегистрированных (т.е чтобы даже попасть на него нельзя было незареганым)
Что я пробовал:
Пробовал скрывать разделы и регать юзеров через связку плагин Theme My Login Settings и плагин UAM
Форум подкручивал Vanilla Forums Setup (но тогда перестает работать защита UAM - т.е на форум может попасть любой желающий + регистрация юзеров не синхронизируется.)
Плагин форума Mingle Forum функционирует нормально (хоть вроде и не поддерживается уже автором), НО в нем нет визуального редактора и нельзя прикреплять обычные файлы (не картинки).
Если кто знает, как Mingle Forum к нему визуальный можно прикрутить - напишите.
Также пробовал bbpress - в нем тоже нет визуального редактора. И плюс ко всему перестает срабатывать в плагине TML модуль redirection (он мне тоже нужен, чтобы после авторизации на форуме юзер попадал не на главную страницу, а куда я скажу)
(На этом месте благодарю терпеливого форумчанина, который дочитал до данного абзаца)
Теперь еще раз - кратко.
Мне нужно создать закрытую зону на сайте. Эта зона должна содержать форум с визуальным редактором и возможностью прикреплять фото. Эта зона должна быть видна лишь для определенной группы юзеров. Регистрация общая для форума и для сайта. И желательно русские плагины т.к пользоваться сайтом будут школьники которым вообще лень разбираться в BB, да и вообще во всем... (т.е я делаю сайт для образовательного учреждения)
Что посоветуете?
PS Также на сайте использую плагин WPSQT (если посоветуете хороши аналоги - буду рад)
Также использую виджет логик. И также .html on PAGES
Если скрывать от гостей надо полностью форум (а не его разделы), то:
Можно создать отдельный шаблон для страницы с форумом и в месте вывода контента добавить:
<?php if (is_user_logged_in()) { ?>//тут то, что показывать залогиненым
<?php the_content();
} else { ?>
Извините, но форум видят только зарегистрированные пользователи
<?php } ?>
Затем создать страницу и в качестве шаблона указать тот, который создали. Затем в настройках форума выбрать эту страницу, должно сработать.
Форум можете попробовать Simple:Press
Что за плагин? В базе офф. плагинов его нет. Можете описать зачем он вам нужен?
Спасибо, что откликнулись.
Если скрывать от гостей надо полностью форум (а не его разделы)
Нужно скрыть форум не только от гостей, но и от некоторых зарегистрированных...
Форум можете попробовать Simple:Press
этот форум я юзал тоже, но был косяк. тк. у меня установлен .html on PAGES и в постоянных ссылка прописано /%postname%.html то он глючит.. (а именно не переходит по ссылкам форума (остается там же где был) (если я убираю /%postname%.html, то вроде работал более или менее, но мне ссылки дергать нельзя)
Что за плагин? В базе офф. плагинов его нет. Можете описать зачем он вам нужен?
WP Survey And Quiz Tool - этот плагин для создания онлайн тестов.
А как визуальный редактор к плагину прикручивать? Может есть какие наработки кода... Я бы такой чтобы прикрутить визуальник к Mingle Forum... хотя, возможно, это неверный путь...
чтобы юзеры автоматически регистрировались как на форум, так и на сам сайт
А зачем тебе левые юзеры на сайте-то?
Форум отдельно, сайт отдельно и будет тебе счастья при малом геморрое. + исключение большого геморроя в ближайшем будущем.
Неверный путь - использовать подобные форумы. Я собаку на этом съел и категорически не советую вам ничего подобного, юзайте отдельные форумные движки, если есть возможность. А если прям очень надо именно форум для WP - тогда готовьтесь к гемору :)
Тогда будем пользоваться ролями пользователей. Знаете, думаю, что такое редакторы, авторы, подписчики и т.п.?
<?php if (current_user_can('subscriber') || !is_user_logged_in() ) { ?>Гости и подписчики не видят форум
<?php } else {
the_content();
} ?>
Для Ролей пользователей есть хороший плагин User Role Editor
Почему нельзя? Зачем вообще это ".html"? Через .htaccess можно все убрать без потерь, разве нет?
А зачем тебе левые юзеры на сайте-то?
Форум отдельно, сайт отдельно и будет тебе счастья при малом геморрое.
Да понятное дело... Я раньше тоже всегда отдельно все бахал. Но это стойкое желание заказчика... сами знаете, работая с образовательными учреждениями приходится идти не совсем стандартными маршрутами...
Да, знаю. За совет спасибо. Я вообще малец другим путем шел. Через
current_user_can('administrator') or current_user_can('student') or is_page( 90, 312)
В связке с плагинами виджет логик и User Access Manager (в нем вроде тоже роли есть, но я поюзаю ваш плагин, наверняка, он лучше)
Тут подробнее можно? Эта .html ставилась из сео-соображений... так вроде лучше индексируется, меньше дублей возникает... (ну и сейчас внутренние линки уже на страницы с точкой завязаны, да и часть внешних тоже... (когда-то сайт был на голом html) там все странички так заканчивались.. поэтому при переезде на wp плагин и впихнули...
Но это стойкое желание заказчика.
Тут 2 варианта - или ты не можешь объяснить всю невыгоду и даже опасность такого решения или заказчик настолько туп.
Эта .html ставилась из сео-соображений... так вроде лучше индексируется
Чушь полнейшая.
Тут 2 варианта - или ты не можешь объяснить всю невыгоду и даже опасность такого решения или заказчик настолько туп.
Вот заказчик мне писал когда я его убеждал поступить иначе: "я работаю в сфере образования с 1998 года и поверьте мне я знаю о чем говорю, когда дело касается сегодняшних учеников, если только они не учатся на специализации Информатика. Туго у них с простыми вещами типа браузера и эл.почты, а тут, мы предлагаем им еще и понимать как с BB кодами работать. Да не будут они нифига делать! Итак курс сложный, а тут еще эти "иероглифы""
Короче в итоге он меня убедил :)
Короче в итоге он меня убедил
А ты не смог. Не мог показать массу гораздо более серьёзных проблем при скрещивании слона с верблюдом.
Ты даже не понял, что из вышеприведённой цитате заказчика не следует, что это требуется делать. Тут речь лишь о виз редакторе в форуме. Причем тут общие юзеры с ВП (которые там нафик не нужны)?
А ты не смог. Не мог показать массу гораздо более серьёзных проблем при скрещивании слона с верблюдом.
Ты даже не понял, что из вышеприведённой цитате заказчика не следует, что это требуется делать. Тут речь лишь о виз редакторе в форуме. Причем тут общие юзеры с ВП (которые там нафик не нужны)?
Не, ну это лишь кусок фразы... Я выборку сделал...
Хотя согласен, недокрутил я клиента, мой косяк. Теперь мучаюсь с поиском решения... Впредь буду умнее и настойчивее...
Просто там помимо форума есть еще закрытые статьи на самом WP. Т.е предполагается, что юзер получает доступ не только к форуму. Форум - чисто для общения. А основной материал как раз на самом вордпресе...