- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть фанпейдж в фейсбуке с января 2013. В моей нише есть пара серьезных конкурентов - первые в фейсбуке уже 4-5 лет, вторые с мая 2011. К августу 2013 у них набралось 140К и 42К лайков соответственно (лайков на страницу = подписчиков), у меня на тот момент было где-то 20К. С сентября по необъяснимым причинам у меня вдруг начался резкий взлет по количеству лайков на страницу, примерно +500 новых лайков в день (а раньше было +50-70 в день). Так продолжалось, с некоторыми перебоями, весь сентябрь и октябрь. В то время как у конкурентов всё осталось по-прежнему.
В ноябре количество лайков в день у меня взлетело до 1000-1500. Опять же, причины такого поведения абсолютно непонятны. Что публиковали летом, то мы и продолжали публиковать и осенью.
Наступил декабрь, и лайки у нас снизились обратно до +500 в день.
Однако в этот момент станица одного из наших конкурентов резко начала получать +1000 лайков в день, хотя раньше у них набиралось те же +50-70.
Скриншоты:
Это то, как сейчас выглядит "взлет" конкурента http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/15525638.3a/0_991b7_935aa429_orig
Это то, как мы снизились по сравнению с ноябрем http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/15525638.3a/0_991b6_3830f02b_orig
А это то, что у нас было всю осень, и что творится на сегодняшний день http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/15525638.3a/0_991b5_77f2e096_orig
Вопрос: ЧТО ЭТО? Откуда берутся все эти лайки? Когда у нас в сентябре было +500 в день, у других такого не было, у них были обычные +50-70. То есть предположить, что есть некий "пул" потенциальных лайков, и что фейсбук сам их вот так распределяет, как-то нелогично.
Как с этим иметь дело? Как перехватить те же +1000-1500 в день, которые у нас были, обратно?
Все эти страницы постят абсолютно то же, что постили и раньше. Просто фейсбук вот такие чудеса выдает.
Привет!
Периодически наблюдаю такую аномалию Facebook в другой области.
Когда регистрим сет новых аккаунтов, еще даже не приступая к их раскрутке, часто бывает, что где-то 1-2 аккаунта из 20 начинают аномально притягивать друзей. Т.е. к ним начинают набиваться по 100 в день.
Аккаунты приблизительно одинаковые по своей привлекательности, регистрились в один день и у "аномальных" аккаунтов никаких особых отличий нет. Поначалу меня это тоже сильно удивляло и было желание понять, что нужно сделать, чтобы такое явление распространить на все аккаунты.
Я разослал тем, кто присылал запросы на дружбу, личное сообщение, с вопросом, откуда они узнали об этом аккаунте? Ответ был один: "Вас нам рекомендовал Фэйсбук". По каким критериям Фэйсбук выбрал именно этот аккаунт, чтобы предлагать его другим, я понять так и не смог.
Думаю, в вашем случае может иметь место, что-то подобное. По каким-то критериям Фэйсбук выбрал вашу страницу и начал ее помещать в рекомендуемые. После чего, естественно, страница получает дополнительный трафик.
Это длиться какое-то время, потом, в рекомендуемые попадают страницы ваших конкурентов. Фэйсбук, как говориться, решил раздать "всем сёстрам по серьгам".
Вот такие у меня мысли.
Если бы удалось вычислить критерии, по которым Фэйсбук выделяет тот или иной аккаунт или страницу, то это было бы совсем хорошо. Но, боюсь, этот секрет так и останется известен только программистам Фэйсбука.
Pohmeliy, большое спасибо за ваш ответ!
Действительно, пища для ума.
Тоже самое, 2 месяца назад записи начали собирать по 1000-4000 лайков. и сотни репостов.
При том что раньше было 1-5 репостов и 200-300 лайков..
Вирусный контент делает вообще не вероятное.
Подписчиков в данный момент 50к, но охват в сутки бывает доходит до 180к.