Прокомментируйте метрику

12
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
925

По одному сайт постоянно такая вот фигня. До 18-19 часов примерно трафик идет вверх, перекрывая сильно значения предыдущего дня почти вдвое, а потом - уже зафиксированный траф начинает отматываться. Причем только Яндекс-трафик (красная линия). На скринах дата и время видны. Только на одном ресурсе такое вижу. Скорее всего объяснение есть и простое, просто я его не знаю. Можете как-то прокомментировать такие ежедневные откаты? Спасибо.

jpg 130744.jpg
jpg 130745.jpg
Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
[Удален]

у вас в определенные дни траф растет, а тематика какая?

OW
На сайте с 01.11.2011
104
mansursp:

Аналогичную картину наблюдаю по нескольким сайтам. Провалы приходятся на выходные дни.

Видимо аудитория, которую привлекла тематика, предпочитает посещать эти страницы на работе, а не дома

К
На сайте с 28.11.2010
65

Какая тематика ресурса?

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
oleg_ws:
Аналогичную картину наблюдаю по нескольким сайтам. Провалы приходятся на выходные дни.
Видимо аудитория, которую привлекла тематика, предпочитает посещать эти страницы на работе, а не дома

Нет, вы не поняли, наверно. Обвал происходит в пределах одного дня. Скажем, я захожу в метрику в 18:00 вечера и вижу на этот момент 200 переходов с Яндекса. Логично предположить, что если я зайду в 21:00 я увижу, к примеру, 300 человек. Но вижу 80. То есть идет отрицательная динамика в режиме онлайн - после 19:00 можно обнавлять страницу и наблюдать раз за разом все меньшее и меньшее число УЖЕ ЗАШЕДШИХ ЗА СЕГОДНЯ людей.

mansursp:

Абсолютно не привязано к дням. Климат.техника.

[Удален]

Seo-Seo, неправильно понял ваш первый пост, тогда вам скорее в саппорт метрики. может у них траблы какие-то, ли.ру тоже частенько лагает.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
mansursp:
неправильно понял ваш первый пост

Если б просто на выхи провалы - это само собой. Тут интереснее. Пока посмотрю, может у кого-то есть такое. А потом да, в саппорт. Самое интересное - только по одному проекту, только по Яндексу значения и строго после 18:00 примерно.

OW
На сайте с 01.11.2011
104
Seo-Seo:
Нет, вы не поняли, наверно. Обвал происходит в пределах одного дня. Скажем, я захожу в метрику в 18:00 вечера и вижу на этот момент 200 переходов с Яндекса. Логично предположить, что если я зайду в 21:00 я увижу, к примеру, 300 человек. Но вижу 80. То есть идет отрицательная динамика в режиме онлайн - после 19:00 можно обнавлять страницу и наблюдать раз за разом все меньшее и меньшее число УЖЕ ЗАШЕДШИХ ЗА СЕГОДНЯ людей.

Абсолютно не привязано к дням. Климат.техника.

1) Из представленных вами же графиков видно, что зависимость идет именно по дням недели.

Или вы закачали не те графики? Тогда прошу заменить на правильные.

2) Обычно рабочий день заканчивается примерно в 18-00 и соответственно идет спад. Для анализа, покажите, пожалуйста, соответствующие скрины за один и тот же день, что бы можно было бы глянуть на такой эффект

3) климат.техника как раз и привязана к рабочему времени - поиск информации для производственных целей - т.к. по большей части она устанавливается у юр.лиц.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
oleg_ws:
2) Обычно рабочий день заканчивается примерно в 18-00 и соответственно идет спад. Для анализа, покажите, пожалуйста, соответствующие скрины за один и тот же день, что бы можно было бы глянуть на такой эффект

На графиках я специально оставил дату и время в трее справа внизу. Оба графика - за сегодня.

OW
На сайте с 01.11.2011
104
Seo-Seo:
На графиках я специально оставил дату и время в трее справа внизу. Оба графика - за сегодня.

Почасовой трафик в метрике показывается на других графиках.

На достоверность симинутных данных по трафику на графиках, имеющих совершенно другое назначение и соответственную неточность показа, я бы не стал ориентироваться. Раньше на таких графиках указывался еще прогноз. Не удивлюсь, что сняв в других местах здесь про него забыли, а данные показываются с помощью интерполированных значений, т.е. не реальное значение, а то, которое было бы при интреполяции предыдущих часов. Тем более что по горизонтальной оси идут дискретные дни, а не часы.

Я бы анализировал почасовой трафик с помощью инструментов, которые для этого и предназначены

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Seo-Seo, У нас страна большая, много часовых поясов, видимо ресурс по нч в каких то регионах в шахмотном порядке не плохо сидит. Так сложилось. Или банально, откуда нежданный траф льется по экспериментальным или целенаправленным причинам.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий