Как Яндекс может спасти поисковую оптимизацию

A
На сайте с 19.08.2005
47

Я надеюсь, что кто-нибудь меня поймет :). Естественные ссылки получать сложно, но при тех бюджетах, которые сейчас тратятся на неестественные ссылки, "естественных" можно заиметь очень много. Так что если неестественные ссылки пойдут в непот - все бюджеты пойдут на "естественные". Вопрос в том - кто научится дешевле получать такие ссылки. Если будут технологии относительно недорого их получения - то цена на продвижение упадет.

Вот только дело в том, что тогда новичкам придется туго....

A
На сайте с 19.08.2005
47

Kostyan, если он непотит все неестественное - он понижает бюджеты на продвижение, то есть помогает настоящим оптимизаторам. А неестественные ссылки снижают качество поиска.

Вот представьте на минутку, что исчезли ссылки с морд, линкатора, обмен, каталоги, сателлиты, дорвеи - согласитесь, чтобы получить ТОП10 по запросу конкурентному понадибится меньше ссылок? Вот это я и хотел сказать.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

По моему топикстартер не в теме... если сео услуги будут дорожать, то и цена в директе будет расти. Что на руку яндексу.🚬

A
На сайте с 19.08.2005
47

Diversant, Если цена в SEO будет дорожать, то директ будет более конкурентоспособным, чем SEO.

Denis15
На сайте с 26.04.2005
89

Я вижу, у нас тут всё продолжают и продолжают умные мысли появляться :)

фантазёры, блин :)

Medef.ru:бесплатные медицинские консультации (http://www.medef.ru) Denero — разработка и продвижение сайтов (http://www.denero.ru)
FM
На сайте с 21.04.2004
125

я за помощь Яндекса! Желательно материальную :)

F
На сайте с 26.01.2005
13

Если цены на сео буду дорожать, народ потиху перейдет к директу. Чем больше перейдет народа на директ, тем выше там будут биды (конкуренция) , в общем траф оттуда будет дорожать. В то же время ввиду того что потребность в сео будет падать, оно станет дешевле и доступней директа, цены на который в вышеописанном случае могут подняться капитально, вследствие народ опять будет обращаться к оптимизаторам. Так, мысли в слух. :)

хотя в свете последних событий (минимальная цена клика и кол-во посетителей на площадке) врят ли такой исход возможен. Траф дешевый, площадок море - основные факторы.

Оптимизаторы - враги яши, которые отбирают у него хлеб, ни за что Я не поможет сео себе в ущерб :)

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Проблему решить можно еще проще. Выводить директ в результатах запроса. В связи с чем поисковая оптимизация станет совершенно бесполезной по коммерческим запросам :)

А вообще согласен, на мой сайт последнее предложение было 1200$ за пакет ссылок в месяц.

A
На сайте с 19.08.2005
47

HruPifPaf, тут похоже заказчиков мало - все заказчики меня поймут :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
HruPifPaf:
...поисковая оптимизация станет совершенно бесполезной по коммерческим запросам :)

С легкой руки СКОРПИОН-а проблема уже обсуждалась в Курилке

/ru/forum/80999

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий