- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Увидел в справке янедкса, что теперь поддерживается микроразметка schema для аккордов. Вот и появилась мысль о том, чтобы сделать сайт с аккордами на песни. Вот только меня всегда интересовало - как яндекс воспринимает тексты песен? Это же неуникальный контент. Как он ранжирует подобные сайты? Нужно ли текст песни заключать в какой-то специальный тег, или добавлять класс? Нужно ли использовать noindex?
Будет АГС. Наличие микроразметки не спасет от неуника.
Пишите свои песни, хорошие и добрые, и Платон пустит слезу и примет вас в Каталог )
Да текст песни тот же текст и он будет не уникальный.
Насколько я знаю он все равно их проиндексирует просто не будет учитывать при ранжировании.
Ну вот вам пример - запрос в яндексе http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8&domredir=1&ncrnd=1446&lr=213 на аккорды, и на первых позициях сайты, на которые из контента только текст, аккорды, и встроенное видео из ютуба. Вот пример - http://www.gitaristu.ru/accords/letter/k/kino/gruppa_krovi. И этот сайт на первом месте. Там же, получается, нет уникального контента. И тем не менее. Разве нет?
Нужно проще относиться к определению "уникальный контент".
Если вы собирёте на своем сайта самую большую коллекцию текстов и аккордов, или сделаете узкотематический сайт, например собрание текстов песен молодой Пугачевы - это будет уникальный контент в совокупности.
Если будет АГС, пишите платонам и объясняйте им, почему у ваш контент уникальный. Но я очень сомневаюсь, что под АГС за это можно попасть. Например, интернет магазины не кто за одинаковые характеристики товаров не штрафует.
Ничего не будет. У меня молодой проект, на котором в данный момент только текст ПДД и КоАП (которые не могут быть уникальными впринципе, это документы). Все равно, высокие позиции в выдаче. Как уже заметил evilrussianbear, ничего с вашим сайтом не будет, а в крайнем случае всегда можно будет объяснить ситуацию. Для большей уникальностфи заполняйте грамотно метатеги, заголовки и будет вам счастье. Noindex ставить нет смысла.
Ну вот вам пример - запрос в яндексе http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8&domredir=1&ncrnd=1446&lr=213 на аккорды, и на первых позициях сайты, на которые из контента только текст, аккорды, и встроенное видео из ютуба. Вот пример - http://www.gitaristu.ru/accords/letter/k/kino/gruppa_krovi. И этот сайт на первом месте. Там же, получается, нет уникального контента. И тем не менее. Разве нет?
эти сайты там давно, они трастовые. им можно. а новый сайт моментом улетит под АГС.
если так хочется постить неуник - добавляйте на страницу еще и уника, например свои мысли, что вы думаете о песне, кучу комментом из под разных имен, в общем чтоб неуник не превышал 1/4 от остального уника.
Нужно проще относиться к определению "уникальный контент".
Если вы собирёте на своем сайта самую большую коллекцию текстов и аккордов, или сделаете узкотематический сайт, например собрание текстов песен молодой Пугачевы - это будет уникальный контент в совокупности.
Если будет АГС, пишите платонам и объясняйте им, почему у ваш контент уникальный. Но я очень сомневаюсь, что под АГС за это можно попасть. Например, интернет магазины не кто за одинаковые характеристики товаров не штрафует.
Ничего не будет. У меня молодой проект, на котором в данный момент только текст ПДД и КоАП (которые не могут быть уникальными впринципе, это документы). Все равно, высокие позиции в выдаче. Как уже заметил evilrussianbear, ничего с вашим сайтом не будет, а в крайнем случае всегда можно будет объяснить ситуацию. Для большей уникальностфи заполняйте грамотно метатеги, заголовки и будет вам счастье. Noindex ставить нет смысла.
"А мужики, то и не знают" ©
"Ничего не будет", абсолютно ;)
ТС, как минимум посмотрите ветку про АГС.
Микроразметка сделана для старичков, если новый сайт и контент не уник, то есть большая вероятность агс.
а в крайнем случае всегда можно будет объяснить ситуацию
Кому и зачем??? 🍿