- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
bulatbulat48 Спасибо за ответ.
Подскажите еще пожалуйста, у меня на сайте идет автовыгрузка неуникального контента, который генерирует ссылки по типу:
site.ru/товар/продукт1
site.ru/товар/продукт2
и т.д.
я хочу закрыть все эти страницы из директории, но при этом как мне открыть доступ для некоторых из них в этой же директории (/товар/)? Я подумал над таким вариантом, страницы которые я хочу открыть буду создаваться с пометкой символов, к примеру mr и сcылки будут иметь такой вид http://site.ru/товар/mr-продукт3
Означает ли это:
Disallow: /товар/
Allow: /товар/mr*
что я закрыл все страницы типа site.ru/товар/продукт1 и открыл типа site.ru/товар/mr-продукт3
Или может быть Вы подскажите другое решение. Благодарю!
все верно, звездочку после mr можно не ставить. Выше постом объяснял почему.
У меня на сайте есть сортировка. Когда выставляю ее, то появляются след. ссылки:
collection/beg?order=&characteristics%5B%5D=9872428&characteristics%5B%5D
которые потому успешно индексируются и появляются дубли, как мне закрыть подобную страницы (то есть закрыть страницы в ссылках которых присуствует слово haracteristics) в роботс, и не будет ли это негативно сказываться? И вобще стоит это делать?
Давно не занимался роботсом, а сейчас на сайте, доставшемуся по наследству, столкнулся с непоняткой. Есть раздел site.ru/news/, в роботс.тхт для всех User-agent: * прописано Disallow: /news.php. Насколько понимаю, все новости закрыты от индексации.
В тоже время вижу в индексе Яндекса новости с адресами типа site.ru/news/s-neba-zvezdochka-upala-12345. Не могу понять, то ли Disallow: /news.php не запрещает новостной раздел, то ли еще что-то. Подскажите, плиз.
Суть проблемы: Яндекс проиндексировал 5000 стр, а Гул увидел 75000 стр.
вероятно эти 70 000 стр "пустые" и надо закрывать их от индексации.
1- есть "печатные" копии страниц. Понятно, что их надо закрыть.
Подскажите , как правильно прописать строку в файле роботс для закрытия печатных страниц
типа domen.ru/print-property.php?pId=1107
2- для каждого объекта недвижимости есть примерно 10 фото.
Подскажите - достаточно ли будет прописать в роботсе
Disallow: /images/
чтобы закрылись от индексации все фото ( без текста )
Давно не занимался роботсом, а сейчас на сайте, доставшемуся по наследству, столкнулся с непоняткой. Есть раздел site.ru/news/, в роботс.тхт для всех User-agent: * прописано Disallow: /news.php. Насколько понимаю, все новости закрыты от индексации.
В тоже время вижу в индексе Яндекса новости с адресами типа site.ru/news/s-neba-zvezdochka-upala-12345. Не могу понять, то ли Disallow: /news.php не запрещает новостной раздел, то ли еще что-то. Подскажите, плиз.
закрыто /news.php а не папка /news/ так что все по идее нормально )
чтобы не было таких вот - site.ru/news/s-neba-zvezdochka-upala-12345 надо в роботсе прописать так вот - Disallow: /news/
наверное ) я не особо спец, я по логике так думаю
---------- Добавлено 06.06.2015 в 09:25 ----------
Суть проблемы: Яндекс проиндексировал 5000 стр, а Гул увидел 75000 стр.
вероятно эти 70 000 стр "пустые" и надо закрывать их от индексации.
1- есть "печатные" копии страниц. Понятно, что их надо закрыть.
Подскажите , как правильно прописать строку в файле роботс для закрытия печатных страниц
типа domen.ru/print-property.php?pId=1107
2- для каждого объекта недвижимости есть примерно 10 фото.
Подскажите - достаточно ли будет прописать в роботсе
Disallow: /images/
чтобы закрылись от индексации все фото ( без текста )
1. если все они идут после domen.ru/print-property.php то так -
Disallow: /print-property.php
или
Disallow: /print
тут все по логике - какую букву закрываете значит все что после нее будет накручиваться скриптами тоже не будет индексироваться вместе с этой буквой
2. смотря в какой папке у вас все эти картинки, если они в /images/ то все верно, картинки в индекс не попадут и именно без текста, там же только файлы картинок )
закрыто /news.php а не папка /news/ так что все по идее нормально )
Я уже понял, что закрыта конкретная страница. Но все равно спасибо.
Доброе время суток, подскажите знающие люди как решить мою проблему.
Есть каталог с подкатегориями который нужно скрыть от индексации в роботсе.
сайт.ком/tkani
Но на сайте реализованы короткие урлы и подкатегории и "подкатегории подкатегорий" имеют такие адреса
сайт.ком/kozh-zam
сайт.ком/tkani-orbita
сайт.ком/1-ya-kat
Вопрос: Достаточно будет прописать в дисалоу адрес главного каталога "Disallow: /tkani/" ? Или же изза коротких URL-ов нужно прописывать все категории и подкатегории?
Заранее благодарен за помощь
У меня на сайте есть сортировка. Когда выставляю ее, то появляются след. ссылки:
collection/beg?order=&characteristics%5B%5D=9872428&characteristics%5B%5D
которые потому успешно индексируются и появляются дубли, как мне закрыть подобную страницы (то есть закрыть страницы в ссылках которых присуствует слово haracteristics) в роботс, и не будет ли это негативно сказываться? И вобще стоит это делать?
Disallow: /*characteristics
запретит все url cо словом characteristics. Дубли убрать стоит, но тут на ваш выбор как это сделать. Для яндекса можете использовать Clean-param. Для google и яндекс - canonical
---------- Добавлено 24.06.2015 в 11:11 ----------
Доброе время суток, подскажите знающие люди как решить мою проблему.
Есть каталог с подкатегориями который нужно скрыть от индексации в роботсе.
сайт.ком/tkani
Но на сайте реализованы короткие урлы и подкатегории и "подкатегории подкатегорий" имеют такие адреса
сайт.ком/kozh-zam
сайт.ком/tkani-orbita
сайт.ком/1-ya-kat
Вопрос: Достаточно будет прописать в дисалоу адрес главного каталога "Disallow: /tkani/" ? Или же изза коротких URL-ов нужно прописывать все категории и подкатегории?
Заранее благодарен за помощь
"Disallow: /tkani/" это /tkani/*
- запретит раздел /tkani/ и /tkani/любой_урл
будут разрешены:
сайт.ком/kozh-zam
сайт.ком/tkani-orbita
сайт.ком/1-ya-kat
Добрый день, уважаемые форумчане!
На сайте с динамически формируемыми страницами хочется закрыть для поисковиков страницы, которые формируются путем добавления в названия "простых" страниц дополнительного содержимого через тире.
К примеру, имясайта.ру/матрешка нужно индексировать, а имясайта.ру/матрешка-сапожок или имясайта.ру/матрешка-сапожок-компот индексировать и обходить не нужно. На текущий момент все "сложные" страницы имеют мета-теги noindex и теги noindex на ссылках, которые ведут к сложным страницам.
Можно ли (и как) задать правило на запрет обхода и индексирования "сложных" страниц (с тире) в robots?
Что эффективнее: использование noindex и nofollow или запрет в robots?
Возникнет ли конфликт, если "сложные" страницы будут закрыты noindex и nofollow и дополнительно для них будет задан запрет в robots?
Сидел мудрил, получил такой вот robots.txt для wordpress, может, что лишнее?
User-agent: *
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /webstat/
Disallow: /feed/
Disallow: /trackback
Disallow: */trackback
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /*?*
Disallow: /*?
Disallow: /category/*/*