- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты, прошу вашего совета. Ситуация следующего характера:
В марте был зарегистрирован домен в зоне .рф, на нем поднят сайт по продаже оффлайн товаров и услуг. Урлы НЕ чпу.
При рекламе в Адвордсе выяснилось, что хром не понимает кириллические домены и ссылка на сайт в объявлении отображается в формате punycode. Понятно, что для непосвщенных это выглядит страшно.
При попытке зарегаться в я.маркете выдается, что маркет не работает с кириллическими доменами вообще.
Был куплен домен в зоне .ru, поднят тот же сайт с запретом от индексации в роботс.тхт, настроены ЧПУ.
А теперь сам вопрос - стоит ли полноценно переезжать на латинский домен? С одной стороны, вроде как латинские домены лучше воспринимаются ПС, плюс в моем случае заработают ЧПУ. С другой стороны - смена зеркала, простановка постранично 301 и ожидание как это все отразится на позициях и трафике.
Или есть смысл просто латинский подключить алиасом и использовать в маркете, адвордсе и там где это требуется?
Огромное спасибо за внимание.
С уважением,
Сергей
Сергей, смысл в этом есть. Робот быстро склеит и определить новое зеркало. Домен в зоне РФ оставьте для удобства.
Трафик большой с ПС? Лично я бы переехал на латинский домен 301 редиректом. Кроме того, реклама даст прирост посещалки и ПФ, что сейчас становится чуть ли не главным фактором ранжирования. В предложенной Вами схеме Вы просто выкидываете ПФ на сайт закрытый от индексации.
Трафик 15-20 уников в сутки с поиска.
pt177, 100% переезжайте и будет Вам счастье.
Прям ни одного противоположного мнения? :)
pt177, я считаю, что латинский домен делать основным, а кирилический просто зеркалом - его удобно в печати рекламировать например, или по телефону сказать. иных плюсов от кирилице лично я не вижу..
Спасибо огромное, друзья!
Тогда уж попрошу еще совета по технической стороне вопроса.
Итак, ситуация такая:
2 домена (кириллический с чпу и латинский с '?');
2 фтп и, как следствие, 2 файла роботс.тхт.
На сайте 26 реальных страниц проиндексировано яндексом.
Почитал хелп яндекса по переезду на другой домен.
Почитал советы и мануалы на блогах и форумах.
Выяснил, что для переезда на яше нужно поменять host в роботсе на новый домен. Для гугла надо просто настроить постраничный 301 редирект.
Отсюда вопросы:
1. Прописывать хост и делать 301 редирект на новый домен с чпу можно сразу? Или сначала хост, потом ждем индексации в яндексе и потом 301 для гугла?
2. Что делать со старым доменом? Оставлять файлы или можно все сносить кроме хтаццесса и роботса?
3. Что писать в старом роботсе? Запрещать старый сайт к индексации или, наоборот, не надо?
4. Может кто-нибудь опытный сделать все это за меня? :)) Не за "спасибо", конечно. Очень не хочется получить хреновый результат в результате всех этих манипуляций с переездом.
Заранее большое спасибо за советы и помощь!