Строки окупаемости сайта МФА (СДЛ)

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193
And-ry:

Зачем его искать - пишите пару тыщ статей и линкуйте между собой, траф попрет, только тут вопрос в другом, а именно в затратах и КПД.

раньше делал именно так. вложил 1000 долларов на статьи а уников 200... слишком неинтересно.

в форуме есть ваня хелсинг. у него 20 статей а уников 2000. это уже интересно. даже слишком 🤪 там он покупает тоже с сапы. но как именно купить такие ссылки. наверное зависит от тематики и самого сайта. нет идеальной и четкой формулы

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
chaymaker:
раньше делал именно так. вложил 1000 долларов на статьи а уников 200... слишком неинтересно.
в форуме есть ваня хелсинг. у него 20 статей а уников 2000. это уже интересно. даже слишком 🤪 там он покупает тоже с сапы. но как именно купить такие ссылки. наверное зависит от тематики и самого сайта. нет идеальной и четкой формулы

видела такие сайты, на 20 статей по 2000 посещалки. анализировала, ссылочное какое попало, ключи хорошо подобраны. яша любит г. ссылки.

And-ry
На сайте с 02.01.2008
163
maviska:
видела такие сайты, на 20 статей по 2000 посещалки. анализировала, ссылочное какое попало, ключи хорошо подобраны. яша любит г. ссылки.

Не поверю, что это были Г ссылки) 100% если сайт с 20 статьями приносит 2к трафа, то ссылки там куплены не простые... как минимум с хороших незаспамленных доноров.

И да, можно и с одной статьи (одностраничника) столько трафика иметь, только вот сколько ссылок потребуется - это совсем другая история.

Имхо - покупать ссылки надо обдумывая. Чтобы собрать базу хороших доноров, страниц доноров, надо проделать огромнейшую работу, и не факт, что все доноры будут хорошо сказываться на продвижении.

Говоря иначе, если сайт 20ти страничник, в нынешнее время надо обладать профессионализмом по отбору и размещению внешних ссылок на свои сайты, так как сейчас все больше и больше внимание уделяется внутренним факторам сайтов. Понятно, что с 20ю страницами внутренней перелинковкой мало чего добьешься, поэтому и приходится наращивать вес страниц внешними ссылками, что по мне так гораздо сложнее, чем составить правильное СЯ, написать пару сотен статей, перелинковать их и купить по одной ссылочке на статью.

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193
And-ry:
Ссылки покупаю в сапе. Для отсеивания доноров использую xtool.
Список понравившихся мне доноров заношу в избранный созданный список.
К примеру, накоплю там 300 хороших доноров, подходящих мне по стоимости и параметрам, создаю полуавтоматический фильтр, в котором используются только доноры из данного списка + 1 ссылка с 1 сайта, не более.
После того, как приходят заявки, отсеиваю страницы опять же плагином xtool. Так дней за 5 ссылки полностью проставляются на все страницы. Ну и в последствии просто мониторю на индексацию.
В итоге остается половина пригодных доноров из моего списка.
Далее по кругу - добавляю новые доноры в список, так же их отсеиваю.
Плюс в том, что всю работу по большому счету приходится делать 1 раз, а в будущем для нового сайта можно уже использовать доноры из готового списка, которые уже дали результат предыдущему сайту.
Конечно здесть есть свои нюансы, но если кратко описать алгоритм, то примерно так.

значит:

1. ищем доноров в сапе. незаспамленных (значит новых? или новых в системе?) максимум имеющих 1 ссылки на странице. то есть всего на странице донора должны быть не более 2х ссылок

2. полученный список экспортируем и добавляем в xtool.ru (реф)

3. xtool.ru дает нам конечный результат (Выше трастовость - лучше ссылочный донор)

4. этот список обратно ставим в сапу и отправляем заявки. как придут ответы проверяем еще раз с xtool.ru для уверенности. и одобряем.

5. так продолжаем работать 5 дней? то есть сразу все ссылки не ставляем?

6. все проверенные сайты добавляем в белый список. далее для новых сайтов работаем только по ним

пс. у нас например 20 статей. а ссылок 150. какие анкоры нужно ставить? как работают рабочие ссылки?

And-ry
На сайте с 02.01.2008
163
chaymaker:
значит:
1. ищем доноров в сапе. незаспамленных (значит новых? или новых в системе?) максимум имеющих 1 ссылки на странице. то есть всего на странице донора должны быть не более 2х ссылок
2. полученный список экспортируем и добавляем в xtool.ru (реф)
3. xtool.ru дает нам конечный результат (Выше трастовость - лучше ссылочный донор)
4. этот список обратно ставим в сапу и отправляем заявки. как придут ответы проверяем еще раз с xtool.ru для уверенности. и одобряем.
5. так продолжаем работать 5 дней? то есть сразу все ссылки не ставляем?
6. все проверенные сайты добавляем в белый список. далее для новых сайтов работаем только по ним

пс. у нас например 20 статей. а ссылок 150. какие анкоры нужно ставить? как работают рабочие ссылки?

1) Настраиваем фильтр в сапе

а) возраст домена более 300 дней

б) ссылок не более 1 на страницу

в) тиц от 0

г) цена до 3х (на свое усмотрение, сколько не жалко)

д) тематика - все равно

2) Качаем плагин xtool для браузера ff

3) С помощью плагина отбираем доноров, как советует xtool незаспамленные, зеленые с XTD>4, добавляя в список

4) Создаем полуавтоматический фильтр, в котором покупаем ссылки только из нашего списка

5) В процессе предлагаемых фильтром страниц для размещения подтверждаем только с XT>2, остальные отклоняем (просто отклоняем, не занося доноров в BL). Ждем следующую партию предлагаемых ссылок, уже с других страниц.

6) Повторяем пункт 5) до тех пор, пока не разместятся ссылки на все страницы.

Пишу обычно статью, титл и h1 включает определенный ключ. Жду ее индексацию. Далее покупаю ссылку с прямым вхождением ключа на эту статью. Одну ссылку.

Смотрю результат после пару апов, наблюдаю динамику. Еси она положительная, то обычно через пару месяцев статья занимает топ, если же веса для топа не хватает, то покупаю еще 1 ссылку с анкором в виде url статьи. Обычно таковых ссылок хватает. Но.

Темы для статей я изначально беру слабоконкурентные + стараюсь покупать ссылки с хороших доноров.

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

как отбираете ключи? частотность и т.д.

отлично написали. спасибо

And-ry
На сайте с 02.01.2008
163
chaymaker:
как отбираете ключи? частотность и т.д.
отлично написали. спасибо

Основа - большая тема, на которую я буду делать сайт. Эта большая тема, ВЧ, выбирается преимущественно из того, насколько просто в ней будет осуществляться внутренняя перелинковка и сколько в ней реальных СЧ запросов для этой перелинковки.

После выбора темы использую сервис spywords + keykollector для более обширного СЯ.

Как ни странно, для многих может показаться даже абсурдно, но я первым делом пишу статьи и продвигаю с бОльшим показателем их запросов в месяц, не смотря на конкуренцию.

После того, как продвинутся "толстые" статьи, посещаемость поджимаю низкочастотными запросами, если не лень, так как обычно изначально составляю СЯ т.о., что остается мизерная часть нч запросов.

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193
And-ry:
Основа - большая тема, на которую я буду делать сайт. Эта большая тема, ВЧ, выбирается преимущественно из того, насколько просто в ней будет осуществляться внутренняя перелинковка и сколько в ней реальных СЧ запросов для этой перелинковки.
После выбора темы использую сервис spywords + keykollector для более обширного СЯ.
Как ни странно, для многих может показаться даже абсурдно, но я первым делом пишу статьи и продвигаю с бОльшим показателем их запросов в месяц, не смотря на конкуренцию.
После того, как продвинутся "толстые" статьи, посещаемость поджимаю низкочастотными запросами, если не лень, так как обычно изначально составляю СЯ т.о., что остается мизерная часть нч запросов.

будет ли трафик если купить одну ссылку на общую большую тему? или как оцениваете их эффективность?

при покупке ссылок смотрите ли на расположение ссылки на сайте? если он в футере то мало работать будет..

рабочие ссылки это те ссылки с которых идет трафик?

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193
And-ry:

Темы для статей я изначально беру слабоконкурентные + стараюсь покупать ссылки с хороших доноров.

как выбираете темы? какие частотки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий