- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
См. тут, вставай сразу на 20 минут: http://www.youtube.com/watch?v=qMmI8qigObc
В общем, речь идет о том, что Яндекс активно ипсользует Питон и Джанго.
Дальше хвалится Джанго - дескать, в два раза быстрее других фреймворков, плюс скорость разработки, все дела. Используется в Яндексе для прототипирования и для сервисов, нагрузка на которые не больше 30 тысяч хитов в день.
Поступает вопрос из зала - откуда взялась такая цифра - 30 тысяч хитов в день. Перец говорит - я считаю, что при более высокой нагрузке скриптовые языки не справляются принципиально. Не устраивают по производительности. Банально слишком дорого. Дескать, мы должны поставить десяток серверов, мы к этому не готовы морально.
Ранее упоминалось, что скорость ответа для каждого пользователя должна быть не медленее 0,5-0,6 секунд.
Начинаю складировать в уме арифметику. 30 тысяч хитов - это как бы не сильно много.
Вот у меня, например, есть знакомый-одиночка с копипастным сайтом. Он у него на Друпале, только администрит его, программировать не умеет - на готовых модулях сайт сделан. Ну, нормальный такой сайт. 8 лет ему или что-то в этом роде. Так вот у него сейчас я глянул на счетчик - 117 тысяч заходов в день. Скорость выдачи страницы ползателю по Alexa.com - 4,305 с.
Вот searchengines.ru тоже на алексе померял - 2,518. Тут, кажется, Вобла стоит.
Померил Википедию - отклик 2 с.
Померил Boston.com - он на Struts сделан - 2.252 с.
Djangoproject.com - 1.215 c.
Вне конкурса (т.к. нагрузка, конечно, у Яши выше) - Yandex.ru - тоже 1.215 с.
Что-то как-то не впечатляет.
В общем, у меня два вопроса:
1. Что это за сервисы у Яндекса с посещаемостью 30 тысяч в день. Вообще нафига они ему нужны.
2. Что вы думаете обо всем этом безобразии с 0,5 секундами и порогом в 30 тысяч.
мы должны поставить десяток серверов, мы к этому не готовы морально.
Вот и весь ответ. Сайт может быть написан убого с точки зрения оптимизации, но покупка дорогого и быстрого сервера или серверов (масштабируемость) решит эту проблему.
Я думаю он все верно говорит, но также бытует мнение, что это экономия на спичках.
Используется в Яндексе для прототипирования и для сервисов, нагрузка на которые не больше 30 тысяч хитов в день.
Не хитов, посетителей (12:18). Каждый посетитель делает 8-15 хитов. Т.е. получаем 240-450 тыс. хитов в сутки или 24-45 запросов в секунду в пике. При требованиях к времени ответа в 0.3 секунды (90% запросов), одно ядро CPU способно отработать 3 запроса в секунду. Т.е. потенциал 8-и ядерного сервера как раз и составляет около 24 запросов в секунду в пике.
Померил Википедию - отклик 2 с.
Померил Boston.com - он на Struts сделан - 2.252 с.
Djangoproject.com - 1.215 c.
Вне конкурса (т.к. нагрузка, конечно, у Яши выше) - Yandex.ru - тоже 1.215 с.
Это была измерена скорость работы сети, а не генерации страницы, о которой идет речь в видео.
1. Что это за сервисы у Яндекса с посещаемостью 30 тысяч в день.
Например, такие.
Этот перец как то однобоко высказался. Данные технологии используются в сервисах скорее экспериментально.
Быстро, весело, модно....
одно дело выполнять сложный поиск по какой-то базе, другое дело просто сайты.
для просто сайтов, у меня к примеру конструктор с 6к сайтами, на 10 баксовом вдс, более 500к запросов к динамическому контенту в сутки, работает на lighttpd + php, генерация страниц:
Time: 0.005 Sec.
Memory: 330.516 Kb.
При требованиях к времени ответа в 0.3 секунды (90% запросов), одно ядро CPU способно отработать 3 запроса в секунду.
Приведите, пожалуйста, ссылку на источник этих данных?
---
Виктор
одно дело выполнять сложный поиск по какой-то базе, другое дело просто сайты.
Вероятно, так и есть. Наверное, нам не стоит сильно принимать в расчет позицию этого перца - у него там свои дела, а нам и на шаред-хостинге на скриптовом языке нормально можно прожить.
... генерация страниц:
Time: 0.005 Sec.
Memory: 330.516 Kb.
это об чём? чёткая цифра для любой страницы на любой из твоих 6к помоек? 😂 как всегда, фоксик, пёрнул в лужу.
по теме: Джанго конечно крут... был... лет 5 назад... сейчас его использовать можно только по привычке или лени. да и для клиентских и изоморфных фреймворков говорить о скорости загрузки отдельных страниц бессмысленно, система грузанулась - дальше страницы со скоростью клика...
Не понял юмора. Речь идет о серверной части.
для клиентских и изоморфных фреймворков
Это какие, например?
Вот статейка есть. Как бы в тему, только не так интересно, как у перца. http://stevanivan.igp.ru/htdocs/HTML/Russia/Yandex&Python&Django.html