Будет ли отделен "плохой" трафик от основного домена, если перенести его на субдомен?

DD
На сайте с 05.05.2010
34
650

У нас сайт, продающий видеокурсы.

Есть что-то вроде блога для людей и ПС. И есть LP для подписок и продажи в отдельных папках на этом же домене. Проблема в том, что на LP заливается разный траф и бывает много отказов (партнер-новичек на кликалках траф заказал, или просто по плохой базе рассыл был...) Сейчас за месяц от 29 до 37% отказов для разных LP.

Вот у меня и возник вопрос: стоит ли переносить LP на субдомен, чтобы отделить поведенческий фактор от основного домена, или ПС за такой % не накажут, или это не поможет. Кроме того, если делать, то вопрос с метрикой: оставлять один счетчик на домен и субдомен, или для субдомена отдельный создать?

evilrussianbear
На сайте с 14.08.2013
19

Не беспокойтесь об этом. Это у лендинга с непоисковым трафом ПФ плохой. Другое дело какие ПФ у сайта с поисковой выдачи.

Если этот траф с нормальных источников (контекст, партнерка, а не со спамных писем например), я бы оставил все как есть.

Мое мнение, с которым не обязательно все согласятся, что наличие трафа на сайте - это небольшой плюсик продвижению. Так что оставляйте все как есть и не заморачивайтесь.

DD
На сайте с 05.05.2010
34

На сайт ПФ разный. Дело в том, что СЕО толком пока никто не занимался, траф гонится в основном на ЛП с взаимопиара по почтовым базам, или за деньги, но вот бывает, что очередной партнер на ЛП зарядит кликалку. Сегодня вот опять 1к переходов с кликалки. А на сам блог мало переходов как с ПС и еще чутка с социалок.

[Удален]

Самый подходящий раздел то...

У нас сайт, продающий видеокурсы.

Сколько там вообще трафа с ПС?

ЛП вообще на другой домен и делов, если траф с СЕ на основной есть, если нет, то и пофиг.

партнер-новичек на кликалках траф заказал, или просто по плохой базе рассыл был

Лучше партнеров выбираете, это Вас обмануть хотят :)

P.s. А вообще не сайт видео курсы должен продавать а ЛП, на него и траф, а откуда он - пофиг.

P.s. Шо за виде курсы то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий