BitCoin бьёт рекорды - кто на волне? - 3

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Каширин:
Я в рулетку не играю. Тем более - на деньги клиентов.

😂😂😂 порвало

wa-lk:
Я представляю момент, как добытчики золота собрались и договорились, что, мол чота легко стало добывать рыжевьё, давайте-ка все начали добывать его через задницу..

когда выколупывают все самородки - остается руда. золота меньше, но всё ещё есть. добывать тот же объем в единицу времени становится сложнее.

---------- Добавлено 12.12.2013 в 17:16 ----------

N_N_N:
Отсутствие хозяина - даёт пищу для безграничного размножения форков.

совершенно некореллирующая вещь.

централизованных валют тоже достаточно.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artisan:
По поводу споров о цене виртуальных денег.

Красивые ракушки хорошо работали,
цена определялась сложностью добычи.

http://en.wikipedia.org/wiki/Shell_money

Впервые использовать каури в качестве
денег стали в Китае 3500 лет назад.
На Филиппинах они были заменены
медными монетами только к 1800 году[2].

Также и с биткоином. Ценность биткоина не выше ракушек.

Сложность добычи не равно ценности добываемого.

К примеру добыть куриное яйцо тоже непросто - для этого нужно завести кур, обеспечить им условия, кормить и ждать определенное время. Но это не значит что куриное яйцо должно стоить 1000$ .

Так что биткоин это пустышка, которую распиарили. И чем раньше люди поймут это , тем быстрее наступит обвал курса.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
leoseo:

К примеру добыть куриное яйцо тоже непросто - для этого нужно завести кур, обеспечить им условия, кормить и ждать определенное время. Но это не значит что куриное яйцо должно стоить 1000$ .

Если бы в день во всём мире добывалось 10 куриных яиц, я думаю, ситуация была бы несколько другой 🍿

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
dkameleon:
совершенно некореллирующая вещь.
централизованных валют тоже достаточно.

Дело не в валютах, а в "технологии". Тот же патент помог бы существенно сократить штамповку форков и их привлекательность.

Toster_Alex:
Если бы в день во всём мире добывалось 10 куриных яиц, я думаю, ситуация была бы несколько другой 🍿

Увы, некорректное сравнение. Есть масса примеров: редкие вина и прочие эксклюзивы с практическим полезным применением. Уникальный хэш, к таким полезностям не относится. Даже если бы 1 в год "добывался" или 1 в сто лет.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
S
На сайте с 06.08.2011
61
N_N_N:
Дело не в валютах, а в "технологии". Тот же патент помог бы существенно сократить штамповку форков и их привлекательность.

Наличие патента сделало бы биткоин более уязвимым. Открытый код же вызывает доверие и помогает найти сторонников.

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
N_N_N:

Увы, некорректное сравнение. Есть масса примеров: редкие вина и прочие эксклюзивы с практическим полезным применением. Уникальный хэш, к таким полезностям не относится. Даже если бы 1 в год "добывался" или 1 в сто лет.

Есть 100500 примеров блюд, которые стоят просто сумасшедших денег из-за своей "эксклюзивности":

Самый дорогой в мире картофель. Этот привычный для нас корнеплод по праву занимает третью строчку нашего рейтинга. Конечно, мы будем говорить не об обычном картофеле, а о самом изысканном. Французский картофель сорта La Bonnotte выращивают на расположенном в Атлантическом океане острове Нурмуатье. А стоит этот необычный картофель до 500 евро за килограмм.

Весь секрет картофеля сорта La Bonnotte – в особой технологии производства. Растет он на небольших грядках, удобряемых только морскими водорослями. Все операции с картофелем производят вручную, а секреты производства дорогого картофеля передаются из поколения в поколение. В год на острове Нурмуатье собирают всего лишь 100 тонн картофеля сорта La Bonnotte, попробовать который можно только в лучших ресторанах мира.

Так что обычное куриное яйцо вполне могло бы стоить $1000.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Toster_Alex:
Есть 100500 примеров блюд, которые стоят просто сумасшедших денег из-за своей "эксклюзивности":

Так в том суть и разница по сравнению с биткоином. Это некие полезные продукты, к которым у людей всегда есть тяга. Каширин вам про хамон может ещё рассказать.

Сделать две одинаковых кучки дерьма невозможно. Но ценнее они от этого не становятся.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Toster_Alex:

Не могло бы. Есть сорт кофе, Копи Лювак. Так вот, это и правда, очень вкусный кофе. Сколько там за понт, сколько за вкус - определить трудно. Но вкус там есть, это точно.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

о. уже дерьмо пить начали и платить за это, ап чем в этом топике после этого можно говорить?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
basterr:
о. уже дерьмо пить начали и платить за это, ап чем в этом топике после этого можно говорить?

А яйца куриные у курицы из жопы вылазят, прикинь? И мед - полупереваренная пчелиная отрыжка. Только не блюй, пожалуйста, а то так можно додуматься до того, откуда ты сам вообще появился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий