Доменное имя - менять или не менять?

I
На сайте с 26.11.2007
45
661

Приветствую всех!

Есть у меня сервер, игровой, с сайтом.

Захотелось разделить сервисы по разным ip. Проблема в том, что доменное имя и ip у сервисов общие.

Есть мысль, что самое простое, что я могу перенести - доменное имя сайта, поставив на старое имя 301-й редирект на новое.

Однако хотелось бы понять, чем такая операция чревата для SEO. Не растеряю ли я при этом посетителей. В полной ли мере перенесется ранг всех страниц, ТИц, PR и т.п?

Просто раньше делал эту операцию с другими сайтами - по субъективым ощущениям, посещаемость я этим ухудшил, но это было давно и может быть, я сделал что-то не так.

Вот и думаю, если аккуратно сделать 301-й редирект каждой старой страницы на новую - можно ли сохранить весь поисковый трафик или потери все равно неизбежны, и лучше оставить сайт на прежнем домене, а перенести игровой сервер?

Внешние ссылки есть, но не купленные, поменять их невозможно.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Менять или нет - вам решать.

Прочтите рекомендации ПС при смене домена, возможно вы не все сделали верно при прошлом переносе, т.к. обычно позиции проседают незначительно и ненадолго, после склейки возвращаются. Домен в ссылках менять не нужно. Но сейчас с редиректами аккуратней - если на старом домене есть фильтры какие, они перетекут на новый.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124
iltmpz:

Вот и думаю, если аккуратно сделать 301-й редирект каждой старой страницы на новую - можно ли сохранить весь поисковый трафик или потери все равно неизбежны, и лучше оставить сайт на прежнем домене, а перенести игровой сервер?

да, можно сохранить весь поисковый трафик и через некоторое время позиции.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Все сохранится, если делать правильную переклейку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий