- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Был сайт на поддомене forum.oldsite.ru, купил под него новый домен www.newsite.ru и выполнил необходимые операции для склейки, а именно:
1. В .htaccess сайта сделал 301-редирект.
2. В httpd.conf прописал: ServerName www.newsite.ru
3. В robots.txt - Host: www.newsite.ru
Вопросы:
1. Как быстро PR cо старого домена перетечет на новый?
2. Есть покупные ссылки на forum.oldsite.ru (за счет которых текущий PR и обеспечивается). Вопрос - лучше их оставить пока, подождать когда перетчет PR и потом переносить ссылки на www.newsite.ru, или же быстрее будет, если сразу отменить все ссылки на старый и перенести их на новый?
3. Оба домена - и forum.oldsite.ru, и www.newsite.ru - указывают на физически одну и ту же директорию на сервере. Я слышал, что для разделения зеркала и основного сайте рекомендуют в robots.txt зеркал(а) прописать Host: адрес основного домена, а на основном домене в robots.txt ничего не писать. В данной ситуации это невозможно, ибо robots.txt и для старого и для нового домена общий. Как быть в этом случае, есть ли тут нюансы?
Спасибо.
1. Как быстро PR cо старого домена перетечет на новый?
Как только Гугл их склеит. Думаю, до след. апа ПР не стоит даже волноватся.
Вот убивать старые ссылки и делать новые резво ТОЧНО не стоит (имхо). Тогда и старый сайт все потеряет, и новый наращивать будет очень плавно. Просто пока неспешно начинайте ссылки на новый сайт появлять. Как только все поклеится как надо - плавно убирайте ссылки на старый и ставьте на новый. Имхо :)
Хм. Не думаю, что есть какая-то проблема, если в роботс прописан Host:www.newsite.ru. На старом будет просто указка боту что "я - зеркало, источник - там", а на новом - "ага, я главный".
Вобщем, пишите и не переживайте.
1. Но ап отображаемого пиара и динамический ап это не одно и то же. Динамический ПР обновляется, насколько я знаю, регулярно, у меня на одном из сайтов пр вырос от нуля до 3, хотя за этот период официального апа пиара не было. Поэтому мой вопрос был не столько об обновлении отображаемого пиара, сколько о скорости перетекания динамического PR.
2. Я так и собирался делать, но хотел уточнить. Спасибо, чтоб подтвердили. :)
На старом будет просто указка боту что "я - зеркало, источник - там", а на новом - "ага, я главный".
Вы наверное не поняли, нюанс в том, что и старый и новый сайт - физически одна и та же папка (на одном и том же сервере), поэтому "говорить" будет только один robots.txt, так как он у них общий :)
Вы наверное не поняли, нюанс в том, что и старый и новый сайт - физически одна и та же папка (на одном и том же сервере), поэтому "говорить" будет только один robots.txt, так как он у них общий :)
Вы наверное не поняли, но я все понял :)
И категорично пишу - все ок будет.
Для старого будет указкой на новый, для нового - указкой на него самого.
Не переживайте, у меня был один сайт с "общим" роботс.тхт некоторое время. Все нормально склеилось.
По возможности лучше этого не делать. Если домен oldsite.ru будете подливать, то ничего не потеряете, а возраст ссылок дает свой +.
а возраст ссылок дает свой +.
Вы где-то читали об этом, это предположение или личный опыт? Если читали, дайте ссылку плиз.
Возраст сайта дает плюс.
А PR - это чего Вам канализационная труба чтоль перетекать от сайта к сайту.
Склеили, расклеили - и типа все ок?
Нет приятель!
Вы где-то читали об этом, это предположение или личный опыт? Если читали, дайте ссылку плиз.
И личный опыт и читал.
Используйте поиск форума.
Для склееных страниц считаеться общй PR.
Sur, просмотрю эти темы, спасибо. Но честно говоря, первый раз слышу, чтоб возраст ссылок влиял на пузомерки. Возраст самих сайтов-доноров - это да (и то при условии, что он сами растут), а чтоб просто возраст конкретной ссылки... ну ладно, исследую этот вопрос.
Я не о пузомерках говорил, а об уровне доверия ПС к ссылке.
ИМХО на пузомерки он не влияет, хотя чем чёрт не шутит.