Нужна помощь по домену

12
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
dj_ken:
Но поразмышляв еще и прочитав статьи в инете по этому вопросу, мы решили, что стоит найти название еще не занятое и уникальное - и нашли "квартира24.рф", "квартира24.com", "kvartira24.ru".

квартира24.com - это феерического извращение. Более УГ, чем зона РФ. 🍻 Такие домены есть, но ни одного проекта я на них не встречал. :D

Бери kvartira24.ru и делай там ссайт. А квартира24.рф можно сделать редиректом и использовать в оффлайне.

Hi!
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
pauk:
Бери kvartira24.ru и делай там ссайт.

Так ему и отдали. Домен уже 9 лет занят, с декабря 2004 года.

dj_ken:
...мы решили, что стоит найти название еще не занятое и уникальное - и нашли "квартира24.рф", "квартира24.com", "kvartira24.ru". Но с другой стороны тут уже название подлиннее и немного труднее запомнить посетителю. Но зато оно никем не занято во всех зонах.

Распространённое заблуждение новичков.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

квартира24 - говорит о том, что вы сдаете хату на сутки и только!

Домен должен быть говорящий за всю деятельность.

А что бы не тырили трафик, лучше зарегить (если домен о двух словах) домены около основного:

васяпупкин.ru + вася-пупкин.ru. Ставите 301 редерикт и все в порядке.

Не плохо рф захватить если имя собственное или существительное, а также если будет сильная рекламная компания в оффлайне.

Для некоторых интернет проектов, уместно и зону com прибрать к рукам, остальные... не думаю что интересны вообще.

Если компания имеет представительства за бугром, то org - не помешает.

А вообще - 3ка - 4ка типа aхa или ахха или ахах, а под них подтянуть аббревиатуру или напротив идти от аббревиатуры. Должно быть быстро, понятно и запоминающееся.

Потом, когда вы домен регите, вы подумайте как будет выглядеть это на лого, на сайте, на визитке, на листовке... Как это художественно можно будет подать, да креативненько обыграть.

Кривые типа а-а не катят. А "0" вместо "о" - вообще курам на смех. Домены с цифрами в перемешку это вообще специфика, типа шиномонтаж24 или 36i6

Порой лучше купить чем изворачиваться на абракадабру разную. Что вы думаете домейнеры дураки что ли, позанимали премиум домены :)

Вот здесь посмотрите, может подберете что нибудь освободившееся.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
392
Root77:
квартира24 - говорит о том, что вы сдаете хату на сутки и только!

Почему же "и только"? Лично мне говорит, что на этом сайте круглые сутки можно снять ту самую "хату" или любую другую, но круглые сутки.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Doma-in:
Почему же "и только"? Лично мне говорит, что на этом сайте круглые сутки можно снять ту самую "хату" или любую другую, но круглые сутки.

У каждого свои, странные порой, ассоциации.

-
На сайте с 18.11.2013
9
dj_ken:
Привет всем :)
Сколько лучше регистрировать доменов на один сайт и как лучше называть?
Не буду называть реальное название домена, а приведу на примере.
стоит ли выкупать несколько таких доменов? Или несколько доменов это плохо?

Если компания планирует всерьез и надолго занять свою нишу, то выкупать стоит, и занимать тайп домены тоже стоит. А продвигать один.

dj_ken:

К примеру, название сайта хотели сделать "квартира.рф" - но этот домен занят какой-то юридической организацией. "kvartira.ru", "квартира.su" и подобные тоже заняты. В итоге зарегили домен квартира.com

можно еще как вариант, свободные:

kvartira24x7.ru (без "икса" занят - проект)

квартира24х7.рф

квартира24ч.рф

квартира24ч7.рф

квартира24часа.рф

Root77:
У каждого свои, странные порой, ассоциации.
Doma-in:

P.S. В любом случае домен с цифрами не очень хорошо, я бы искал из двух слов, а если бюджет позволяет, то выкупить: kvartiry, kvartira, или kvartiri

dj_ken, внимание!!! Перечисленные домены свободные, регистрируйте скорее понравившийся пока их никто не занял=)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий