Google и CSS

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
648

Уважаемые, у меня такой вопрос.

Все мы знаем, что важные слова на страничке должны быть усиленны. Усиляем мы обычно тэгами H1...H5, B, STRONG и так далее. Если по смыслу страницы ей не мешает разметка такого рода - хорошо, но если же H1 надо "немного" скрыть от глаз посетителя, то на выручку приходит CSS, в котором мы можем явно прописать для H1 свой стиль, который может координально отличаться от дефолтного.

Внимание вопрос: проецирует ли Google стили странички на значимость всех прописаных в CSS тегов?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
M
На сайте с 04.09.2004
21

Да, гугл смотрит CSS. По крайней мере в разрезе размера шрифта и видимости.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
SilverMaster:
Внимание вопрос: проецирует ли Google стили странички на значимость всех прописаных в CSS тегов?

Хм, интересный вопросик...

Думаю, что нет. Если видно, что теги употреблены по делу, т.е. в H1 действительно главный заголовок, визуально выделенный и очевидный, за что снижать-то вес? Каким бы шрифтом он ни был бы сделан. А если H1 замаскированно впихнут в основной текст - дак это скорее тянет на бан, чем на пессимизацию. Только как автоматом такие вещи распознать - не очень представляю.

Manowar:

Ну это уже другой вопрос...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
AnNik:
если H1 замаскированно впихнут в основной текст - дак это скорее тянет на бан, чем на пессимизацию. Только как автоматом такие вещи распознать - не очень представляю.

А вот это как раз дело техники, тоесть if($h1Style == $textStyle) и дальше уже по ходу пьессы. Тут важен сам факт, да... или еще нет?

S
На сайте с 25.12.2003
173
Manowar:

В виде доказательства, пожалуйста, не было б вам тяжело показать лог сервера, где видно, что робот google качает внешний css файл?

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
AN
На сайте с 05.06.2004
243
SilverMaster:

А вот это как раз дело техники, тоесть if($h1Style == $textStyle) и дальше уже по ходу пьессы. Тут важен сам факт, да... или еще нет?

Еще нет... К примеру, заголовок может быть тем же шрифтом, но явно выделяться положением на странице. А вот в качестве сигнала для модера, для ручной проверки - очень даже да.

M
На сайте с 04.09.2004
21
Saney:
В виде доказательства, пожалуйста, не было б вам тяжело показать лог сервера, где видно, что робот google качает внешний css файл?

Могу попытаться поискать конечно, хотя это и несколько проблематично ввиду яркой любви гугла к нынешнему моему сайту.

Но был следующий факт - для h3 поставили стиль с размером 1 через class и гугл игнорировал любые запросы, связанные с текстом из этого h3. После коррекции стиля запросы в выдаче появились буквально через пару дней, причем для всех страниц, где использовался подобный h3.

SF
На сайте с 11.10.2005
137

думаю что поисковики не читают файлы css.

В них нет текста и для поисковика этот файл бесмысленен.

Единственный файл без текста который читает поисковик это robots.txt :)

Ну и картинки :)

Гипотетически можно предположить что поисковики создавали бы специальный робот который бы индексил css -ки, и складывал бы их в отдельную базу как сейчас складывает картинки, но я такого не видел. :)

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
SellingFeis:
думаю что поисковики не читают файлы css.
В них нет текста и для поисковика этот файл бесмысленен.

Какое милое заблуждение😆

Я не сторонник выкладывать здесь методы работы с гуглем по причине 4.1, но как раз корень вопроса лежит там 😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий