- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, у меня такой вопрос.
Все мы знаем, что важные слова на страничке должны быть усиленны. Усиляем мы обычно тэгами H1...H5, B, STRONG и так далее. Если по смыслу страницы ей не мешает разметка такого рода - хорошо, но если же H1 надо "немного" скрыть от глаз посетителя, то на выручку приходит CSS, в котором мы можем явно прописать для H1 свой стиль, который может координально отличаться от дефолтного.
Внимание вопрос: проецирует ли Google стили странички на значимость всех прописаных в CSS тегов?
Да, гугл смотрит CSS. По крайней мере в разрезе размера шрифта и видимости.
Внимание вопрос: проецирует ли Google стили странички на значимость всех прописаных в CSS тегов?
Хм, интересный вопросик...
Думаю, что нет. Если видно, что теги употреблены по делу, т.е. в H1 действительно главный заголовок, визуально выделенный и очевидный, за что снижать-то вес? Каким бы шрифтом он ни был бы сделан. А если H1 замаскированно впихнут в основной текст - дак это скорее тянет на бан, чем на пессимизацию. Только как автоматом такие вещи распознать - не очень представляю.
Ну это уже другой вопрос...
если H1 замаскированно впихнут в основной текст - дак это скорее тянет на бан, чем на пессимизацию. Только как автоматом такие вещи распознать - не очень представляю.
А вот это как раз дело техники, тоесть if($h1Style == $textStyle) и дальше уже по ходу пьессы. Тут важен сам факт, да... или еще нет?
В виде доказательства, пожалуйста, не было б вам тяжело показать лог сервера, где видно, что робот google качает внешний css файл?
А вот это как раз дело техники, тоесть if($h1Style == $textStyle) и дальше уже по ходу пьессы. Тут важен сам факт, да... или еще нет?
Еще нет... К примеру, заголовок может быть тем же шрифтом, но явно выделяться положением на странице. А вот в качестве сигнала для модера, для ручной проверки - очень даже да.
В виде доказательства, пожалуйста, не было б вам тяжело показать лог сервера, где видно, что робот google качает внешний css файл?
Могу попытаться поискать конечно, хотя это и несколько проблематично ввиду яркой любви гугла к нынешнему моему сайту.
Но был следующий факт - для h3 поставили стиль с размером 1 через class и гугл игнорировал любые запросы, связанные с текстом из этого h3. После коррекции стиля запросы в выдаче появились буквально через пару дней, причем для всех страниц, где использовался подобный h3.
думаю что поисковики не читают файлы css.
В них нет текста и для поисковика этот файл бесмысленен.
Единственный файл без текста который читает поисковик это robots.txt :)
Ну и картинки :)
Гипотетически можно предположить что поисковики создавали бы специальный робот который бы индексил css -ки, и складывал бы их в отдельную базу как сейчас складывает картинки, но я такого не видел. :)
думаю что поисковики не читают файлы css.
В них нет текста и для поисковика этот файл бесмысленен.
Какое милое заблуждение😆
Я не сторонник выкладывать здесь методы работы с гуглем по причине 4.1, но как раз корень вопроса лежит там 😒