Маскировать ссылки, или нет?

12
signal63
На сайте с 06.07.2008
124
553

Доброго времени суток.

Ситуация: хочу на одной из страниц своего сайта разместить порядка 20 внешних ссылок. Ссылки абсолютно релевантные запросу пользователей, и они однозначно будут по ним переходить. Безанкорные. С небольшим околоссылочным. Треть ссылок - партнерские, остальные - необходимы только для удобства посетителей, потому что действительно будут им полезны. Мне важно, чтобы пользователи находили ВСЮ нужную им информацию на моем сайте, а не двигались в поисках дальше.

Вопросы:

1. Насколько велика вероятность санкций Яндекса?

2. Стоит ли закрывать ссылки от индексации?

3. Есть ли необходимость маскировать ссылки под внутренние, использую "goto"?

Благодарю за ответы.

Монетизация финансового трафика - здесь. (http://pxl.leads.su/click/800c56e53f47efafe0a833fe9729342d) Стабильные выплаты. Выплаты по запросу. Быстрая статистика.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

signal63, Если эти ссылки принесут пользу пользователю, то их наличие будет положительно и высоко оценено ПС, а если эти ссылки не нужны пользователю, то такое количество будет вредно. Если эти ссылки не нужны вам в индексе, можете их убрать в скрипт.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

1. Нет вероятности. Ничего страшного и нарушающего лицензию поисковиков вы не сделаете. Такие ссылки уводят меньше веса, чем 20 сквозняков.

2. Да, nofollow\noindex

3. Если используете 2й вариант, то нет.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
signal63
На сайте с 06.07.2008
124

Спасибо за ответы. Если я правильно понял, ссылки можно смело ставить, от индексации закрыть, маскировкой через редиректы не пользоваться?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
signal63:
Спасибо за ответы. Если я правильно понял, ссылки можно смело ставить, от индексации закрыть, маскировкой через редиректы не пользоваться?

nofollow\noindex не исключают учет ссылки в оценочных параметрах по вашему сайту. Не хотите, чтоб их видел поисковик - не ставьте. А поставили - не скрывайте, как школьник.

signal63
На сайте с 06.07.2008
124

Присущ, понял, спасибо. Подскажите еще, не будет ли подозрительным для ПС, что абсолютно все внешние ссылки у меня на сайте закрыты от индексации, или это нормально?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я бы их и не закрывал от индексации.

Наше дело правое - не мешать левому!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И действительно, зачем закрывать? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
signal63:
Присущ, понял, спасибо. Подскажите еще, не будет ли подозрительным для ПС, что абсолютно все внешние ссылки у меня на сайте закрыты от индексации, или это нормально?

А я вам разве советовал их закрыть от индексации?

Б
На сайте с 18.11.2012
131
signal63:
Мне важно, чтобы пользователи находили ВСЮ нужную им информацию на моем сайте, а не двигались в поисках дальше.

Не понял - ведь внешние ссылки уведут посетителей с сайта.

Я обычно в таких случаях размещаю стороннюю инфу на своем сайте. Делаю небольшую страничку с аннотацией, а полный текст - в отдельную папку с закрытием в роботсе. Ссылку делаю на первоисточник.

Авторское право, ество, нарушается. Но ведь пока весь Интернет на этом держится.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
КВ
На сайте с 02.07.2012
47

Я бы js закрыл

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий