- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Ситуация: хочу на одной из страниц своего сайта разместить порядка 20 внешних ссылок. Ссылки абсолютно релевантные запросу пользователей, и они однозначно будут по ним переходить. Безанкорные. С небольшим околоссылочным. Треть ссылок - партнерские, остальные - необходимы только для удобства посетителей, потому что действительно будут им полезны. Мне важно, чтобы пользователи находили ВСЮ нужную им информацию на моем сайте, а не двигались в поисках дальше.
Вопросы:
1. Насколько велика вероятность санкций Яндекса?
2. Стоит ли закрывать ссылки от индексации?
3. Есть ли необходимость маскировать ссылки под внутренние, использую "goto"?
Благодарю за ответы.
signal63, Если эти ссылки принесут пользу пользователю, то их наличие будет положительно и высоко оценено ПС, а если эти ссылки не нужны пользователю, то такое количество будет вредно. Если эти ссылки не нужны вам в индексе, можете их убрать в скрипт.
1. Нет вероятности. Ничего страшного и нарушающего лицензию поисковиков вы не сделаете. Такие ссылки уводят меньше веса, чем 20 сквозняков.
2. Да, nofollow\noindex
3. Если используете 2й вариант, то нет.
Спасибо за ответы. Если я правильно понял, ссылки можно смело ставить, от индексации закрыть, маскировкой через редиректы не пользоваться?
Спасибо за ответы. Если я правильно понял, ссылки можно смело ставить, от индексации закрыть, маскировкой через редиректы не пользоваться?
nofollow\noindex не исключают учет ссылки в оценочных параметрах по вашему сайту. Не хотите, чтоб их видел поисковик - не ставьте. А поставили - не скрывайте, как школьник.
Присущ, понял, спасибо. Подскажите еще, не будет ли подозрительным для ПС, что абсолютно все внешние ссылки у меня на сайте закрыты от индексации, или это нормально?
Я бы их и не закрывал от индексации.
И действительно, зачем закрывать? O_o
Присущ, понял, спасибо. Подскажите еще, не будет ли подозрительным для ПС, что абсолютно все внешние ссылки у меня на сайте закрыты от индексации, или это нормально?
А я вам разве советовал их закрыть от индексации?
Мне важно, чтобы пользователи находили ВСЮ нужную им информацию на моем сайте, а не двигались в поисках дальше.
Не понял - ведь внешние ссылки уведут посетителей с сайта.
Я обычно в таких случаях размещаю стороннюю инфу на своем сайте. Делаю небольшую страничку с аннотацией, а полный текст - в отдельную папку с закрытием в роботсе. Ссылку делаю на первоисточник.
Авторское право, ество, нарушается. Но ведь пока весь Интернет на этом держится.
Я бы js закрыл