- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая проблема. Был взломан коммерческий сайт и на нем разместили порядка 40 ссылок (сейчас чистим). Видно что ссылки размещали аккуратно, ручками, обычно в середине текста, иногда маскировали под мой дизайн (например добавляли в блок ссылок на похожие статьи). Сейчас в индексе Яндекса около 1400 страниц. Сайту 5 лет. По метрике (раздел внешние ссылки) нашел что первые переходы стали появляться в середине прошлого месяца. Вопросы:
1. Могут ли позиции измениться в ближайшие апы, или 40 исходящих для такого сайта немного?
2. Стоит ли писать какое-нибудь письмо в яндекс что мол был взлом, ссылки удалили, просьба санкции не применять? Или им все равно?
И еще один параллельный вопрос. Исходящие ссылки я смотрел через linkpad и вручную (там почему то только в определенных разделах разместили ссылки и я их полностью просмотрел), но понятно, что сервис не все показывает. Чем удобно проверить все исходящие ссылки на всем сайте сразу?
1. Могут ли позиции измениться в ближайшие апы, или 40 исходящих для такого сайта немного?
Если обнаружили взлом сразу, эти ссылки не успели проиндексироваться, то все хорошо. Да и для такого кол-ва страниц, как у вашего сайта, это и не страшно.
2. Стоит ли писать какое-нибудь письмо в яндекс что мол был взлом, ссылки удалили, просьба санкции не применять? Или им все равно?
Зачем? Только потратите время, лучше уделите его чистке сайта.
Чем удобно проверить все исходящие ссылки на всем сайте сразу?
Использую LINKOSCOP, можете попробовать.
Чем удобно проверить все исходящие ссылки на всем сайте сразу?
Или Xenu - классика: http://home.snafu.de/tilman/xenulink.html#Download
Или Xenu - классика: http://home.snafu.de/tilman/xenulink.html#Download
Я ее попробовал, но она просто показывает что есть внешние ссылки, а с какой страницы - не указывает. А вот LINKOSCOP помог, нашел еще несколько ссылок, которые пропустил.
Я ее попробовал, но она просто показывает что есть внешние ссылки, а с какой страницы - не указывает
показывает, достаточно правой кнопкой по ссылке кликнуть и выбрать соответствующий пункт меню :)
rdm123, еще полезная программулина есть - Screaming Frog. Платная, правда:) Но показывает не только внешние ссылки
Я ее попробовал, но она просто показывает что есть внешние ссылки, а с какой страницы - не указывает. А вот LINKOSCOP помог, нашел еще несколько ссылок, которые пропустил.
Сорри, не в качестве рекламы, а в качестве дополнения. При грамотном взломе, еще может быть одна малоприятная штука, а именно клоакинг. Причем простыми способами (визуально и даже через код страницы) его не увидеть, тут нужен юзер агент как у ПС.
rdm123, не надо не куда писать это первое, если вы заметили и начали чистить ссылки сразу то это хорошо, закройте все дырки на сайте.
И даже это не 100% гарантия обнаружения ссылок. Недавно на глаза попадала тема о подобном взломе, так там взломщик использовал фильтрацию по geoip.
Владелец обнаружил левые ссылки то ли в командировке, то ли когда хост с базой geoip лег.
Если сайт с бд, то проще найдите их через нотепад++, и удалите либо вручную, либо простой регуляркой. Просканируйте айболитом, закройте дыры. Ссылок мало, санкций не должно быть.
ТС, можете еще сайт в сапу добавить, вам покажут все исходящие ссылки с каждой страницы. Почистите сайт и удалите его с сапы.