Что делать с хостером?

12
[Удален]
Potapych:
честно, уже замучился...

Вобщем сначала у них там были серьезные проблемы с ВДС. Пришлось все переносить на друго ВДС в другом ДЦ

Поставил домены на мониторинг на доступность
за эту ночь пришло сообщений 30-40 - то даун то опять Ап
пишу утром в поддержу - отвечают ВДС прекрасно пингуется и все ок, а у сервиса моего проблемы с пингом...

ладно, на этом пока остановились и я поставил сайты еще на один сервис мониторинга а первы настроил так что бы не пинговал а проверял наличие кея на странице (например заголовок)

сейчас опять пришло несколько сообщений о дауне с обоих сервисов (сразу с двух)

пишу опять в сапорт
их ответ:
я общался с поддержкой дц, они сказали что проблем никаких нет, а роутер блокирует большинство таких сервисов
вот объяснение от технического специалиста:
This is not actually a problem/mistake, since not answering test packets is normal for routers. Depending on the configuration of the router it will route packets but only reply to test packets if there is enough free computing power. As long as the following hops don't also show packet loss there is no cause for concern.

посоветуйте что ту делать? бежать от них? или действительно такое бывает что сразу два сервиса блокирут? Как тогда следить за доступностью сайтов?
кстати сейчас увидел сообщение от яндекс метрики - что тоже сайт не доступен!
но у самого сайты вроде открываются...

Я не понимаю а чего вы до сих пор сидите у них? У меня были проблемы похожие с хостлине тоже сайт уходил каждый день в доун, так я им писал что не работает сайт они отрицают все что мол сайт работает у вас хорошо, так вот я не говорю что они плохие просто стоит вам поменять хостинг компанию и не будет не каких проблем поверьте.

K6
На сайте с 27.05.2010
78

Эм....а разве обычный беспрерывный пинг до Вашего виртуального сервера не самое простое и логическое решение? Вечером поставили, утром посмотрели статистику. Потерь не было, при этом на сервисах, с помощью которых Вы проверяете падение были, то разбирайтесь со своим сервером. Может Ваш сервер например немного атаковали....и попробуйте посмотреть логи...

---------- Добавлено 03.12.2013 в 00:54 ----------

kpv:
это объяснение не про ваш vds или сервер хостера, а про ответ маршрутизатора в датацентре, если начинаете его пинговать или трейсроутить.

Ну да, видимо таким образом настроен маршрутизатор, хочет отвечает, не хочет не отвечает. В принципе это нормально. Но такие сервисы как метрика - ругаться будут постоянно :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий