Если полностью изменилась тема сайта?

E
На сайте с 14.06.2013
53
792

Имею сайт которым не занималась где-то около года. Появилась новая тема и хочу сайт полностью переделать под новую тему. Так как мне домен нравится, то хотелось бы на нем и начать делать соверенно новую тему (было тематика про видео, а новая тема handmade.)

Если я удалю все старые посты (их около 200) и начну писать новые на новую тему, то появится много 404 страниц. Что в таком случае можете посоветовать? И как Google отнесется к тому, что сайт полностью изменился к совершенно другой тематике?

S0
На сайте с 09.09.2013
123

Новая тематика - равно - новый сайт

а 404

удалите в вебмасетр урлы с кеша... потерпите месяц-другой и устаканится...

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Добавляйте новые страницы постепенно. Причем притяните за уши к старой тематике.

Я так делал неоднократно.

Сейчас переделываю 7-летний сайт. Вместо "Восстановление труб б/у" будет "Переработка пластиковой тары". Объединил под общим термином "Утилизация вторсырья". За 3 недели выбросил 5 старых страниц и разместил 5 новых. Яндекс вставил в индекс 2 шт, Гугл - 4. В выдаче пока нет. Заодно дизайн и верстку надо осовременить.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
september
На сайте с 11.09.2009
591

Общался недавно со знакомым из adveasy по разным темам и как раз обсуждали домены. В общем, согласились на том, что новый проект = новый домен. Тем более, вы меняете тематику. В глазах гугл новый домен более безобидный, чем с историей.

Ну а если проект под ру, то 99р можно не пожалеть на домен.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Гугл очень долго не будет брать новые страницы в индекс, не говоря уже о ранжировании. Резкая смена тематики = Гугл осторожен, смотрит.

S
На сайте с 17.04.2011
250

ТС, вряд ли будут какие-то неприятности со стороны Гугла. Имел дважды подобный опыт (один сайт и вовсе 2 раза тематику менял :) )

Правда, не рекомендовал бы сразу от всех статей старых избавляться. Лучший вариант - просто убрать ссылки на статьи. Урлы то останутся. Потом потихоньку будете удалять статьи. Сам я удалял их сразу. Но лучше перестраховаться. Мне как бы на те сайты по фиг было :)

Robick
На сайте с 17.08.2007
173

Некоторое время делал многостраничники с обзорами товаров на дропнутых доменах. Обычно, в течение пары недель все страницы попадали в индекс гугла и появлялся непхохой траф.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий