- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею сайт которым не занималась где-то около года. Появилась новая тема и хочу сайт полностью переделать под новую тему. Так как мне домен нравится, то хотелось бы на нем и начать делать соверенно новую тему (было тематика про видео, а новая тема handmade.)
Если я удалю все старые посты (их около 200) и начну писать новые на новую тему, то появится много 404 страниц. Что в таком случае можете посоветовать? И как Google отнесется к тому, что сайт полностью изменился к совершенно другой тематике?
Новая тематика - равно - новый сайт
а 404
удалите в вебмасетр урлы с кеша... потерпите месяц-другой и устаканится...
Добавляйте новые страницы постепенно. Причем притяните за уши к старой тематике.
Я так делал неоднократно.
Сейчас переделываю 7-летний сайт. Вместо "Восстановление труб б/у" будет "Переработка пластиковой тары". Объединил под общим термином "Утилизация вторсырья". За 3 недели выбросил 5 старых страниц и разместил 5 новых. Яндекс вставил в индекс 2 шт, Гугл - 4. В выдаче пока нет. Заодно дизайн и верстку надо осовременить.
Общался недавно со знакомым из adveasy по разным темам и как раз обсуждали домены. В общем, согласились на том, что новый проект = новый домен. Тем более, вы меняете тематику. В глазах гугл новый домен более безобидный, чем с историей.
Ну а если проект под ру, то 99р можно не пожалеть на домен.
Гугл очень долго не будет брать новые страницы в индекс, не говоря уже о ранжировании. Резкая смена тематики = Гугл осторожен, смотрит.
ТС, вряд ли будут какие-то неприятности со стороны Гугла. Имел дважды подобный опыт (один сайт и вовсе 2 раза тематику менял :) )
Правда, не рекомендовал бы сразу от всех статей старых избавляться. Лучший вариант - просто убрать ссылки на статьи. Урлы то останутся. Потом потихоньку будете удалять статьи. Сам я удалял их сразу. Но лучше перестраховаться. Мне как бы на те сайты по фиг было :)
Некоторое время делал многостраничники с обзорами товаров на дропнутых доменах. Обычно, в течение пары недель все страницы попадали в индекс гугла и появлялся непхохой траф.