Закрытие товаров и фльтров от индексации в интернет магазине

xasssss
На сайте с 23.05.2012
129
568

Приветствую Вас!

Хотелось бы услышать ваше мнение, что Вы закрываете от индексации создавай интернет магазины которые имеют большое кол-во товаров и фильтров.

- Есть товары которые имеет название типа: душевая кабина 1, душевая кабина 2 и т.д. товаров выводится по шт. 24 на стр.

- с боку фильтр где также встречаются данные слова

- и пара пунктов в меню.

- ну и текст на 1500 символов с 1-2 вхождениями, титле, Н1.

всего выходит порядка 35-40 повторений. Как мне кажется немного переспам (если изменить будет некрасиво смотреться и не совсем понятно).

Вот тут и вопрос стоит ли, что то закрыть в тег noindex? и если да что именно и как лучше это сделать? какими тегами/скриптами.

Надеюсь размышления на данный вопрос будет не мне 1 полезен.

П
На сайте с 07.11.2008
85

Я ничего не закрываю. В фильтре названия товаров не повторяются. Там названия категорий. Еще названия категорий встречаются в хлебных крошках (пути по сайту). Ну и всё. Не такой уж это и переспам.

Далее, товары. В каталоге ссылки на товары всё-таки разные, да и названия хоть немного, но отличаются.

Еще бывает "Последние добавленные товары", но там опять же их немного, и вряд ли они пересекутся.

Если у вас описания еще в каждой категории есть, то можно фильтр в ноиндекс завернуть. Он всё равно для ПС "невидим", в большинстве случаев это яваскрипт. Он как минимум не несет никакой передаточной информации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий