- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уверена, что тема мусолилась уже неоднократно. Но все-таки))
Запускается интернет-зоомагазин. Количество карточек товаров 8000, посадочных страниц будет около 40 (под них написаны оптимизированные текста). Описание в карточках товаров, как вы понимаете не уникальное. Пытаться написать уникальный текст под 8 тыс.товаров никто даже не пытается, но и под бан попасть не хочется.
Вопрос 1: стоит ли не закрывать от индексации 8000 не уникальных описаний товаров?
Вопрос 2: если закрывать через robots.txt, то каким образом должен быть прописан путь? И если закрывать через тег <...noindex, nofollow/>, где именно он должен размещаться (я так понимаю это непарный тег)?
Присоединяюсь к вопросу.
Интересует вот что - есть ли, может быть, какой-то более-менее приличный генератор текста для карточек товара?
Пытаться написать уникальный текст под 8 тыс.товаров никто даже не пытается, но и под бан попасть не хочется.
Почему никто не пытается? Я работаю в сфере копирайтинга, постоянно имеем дело с интернет-магазинами по наполнению карточек товара, и чем брендовей магазин, тем щепетильней они к этому относятся.
Уверена, что тема мусолилась уже неоднократно. Но все-таки))
Запускается интернет-зоомагазин. Количество карточек товаров 8000, посадочных страниц будет около 40 (под них написаны оптимизированные текста). Описание в карточках товаров, как вы понимаете не уникальное. Пытаться написать уникальный текст под 8 тыс.товаров никто даже не пытается, но и под бан попасть не хочется.
Вопрос 1: стоит ли не закрывать от индексации 8000 товаров?
Вопрос 2: если закрывать через robots.txt, то каким образом должен быть прописан путь? И если закрывать через тег <...noindex, nofollow/>, где именно он должен размещаться (я так понимаю это непарный тег)?
а кто такой совет дал - закрыть от индексации товары ? может сразу весь сайт тогда закрыть ,а лучше удалить?
какой бред , вы меня уж извините , давно такого не слышал 😂
---------- Добавлено 18.09.2015 в 15:33 ----------
Присоединяюсь к вопросу.
Интересует вот что - есть ли, может быть, какой-то более-менее приличный генератор текста для карточек товара?
приличных генераторов текста не существует
а кто такой совет дал - закрыть от индексации товары ? может сразу весь сайт тогда закрыть ,а лучше удалить?
какой бред , вы меня уж извините , давно такого не слышал 😂
---------- Добавлено 18.09.2015 в 15:33 ----------
Возможно я не так выразилась, вы уж извините! Я имела ввиду не товар закрывать, а не уникальное описание.
konopada, в карточках товара не обязательно "писать контент". Достаточно характеристик. Сам Яндекс это говорил.
А где вы взяли "неуникальное" описание?
konopada, в карточках товара не обязательно "писать контент". Достаточно характеристик. Сам Яндекс это говорил.
А где вы взяли "неуникальное" описание?
Ну, например, описание витаминов. Это же сродни аннотации к мед.препарату((
Или описание какого-нибудь корма для беременных кошечек/собачек с подробным описание всех витаминов и микроэлементов.
Моё мнение, если текст 500 символов полностью не уникален (взят например с сайта производителя), то нужно его в noindex
Думайте, как разнообразить текстовую составляющую карточки товара. Как известно, многие сайты на копипасте живут и отлично здравствуют, никакими ноиндекс не балуясь. Что, и мед инструкции рерайтить? Веселая будет картина)