Шах и Мат Гугловоды

1 234
A
На сайте с 18.10.2013
23
melkozaur:
и натурально Auell.

Даже исправлять не буду =))) пятница вроде завтра но мы и сегодня посмеемся 🤪

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Antikiok:
Дело было вечером собирал ядро клиенту, и некоторые запросы ручками вбивал что бы понять, есть ли стойка ассоциация по бренду или нет (ну к примеру если вбить морщинская то поиск выдает все что касается воды Морщинская). Но затем я решил проверить марку Auell и граждане меня просто убила выдача гугла.

Что вы хотели, по запросу "купить вода Морщинская" также нет релевантных сайтов. Причем ни в Я ни в G. В принципе их понять можно, я бы и сам воду с таким названием покупать не стал. Недавно заявляли о дефиците сайтов в РУ-нете, сейчас например в Google Серч в топе по запросу "купить вода aquell".

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92

Морщинская - морщит вода короче, выпил и поморщило 🤪

Попробуйте Моршинскую поискать.

PS Гугл Auell

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
A
На сайте с 18.10.2013
23

а вы лучше поищите гугл auell, наша тема на 1м месте

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB+auell&oq=%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB+auell&aqs=chrome..69i57.3870j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8#es_sm=93&espv=210&q=%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB+auell

P.S. Гугл Auell

---------- Добавлено 28.11.2013 в 22:57 ----------

MMX3000:
Что вы хотели, по запросу "купить вода Морщинская" также нет релевантных сайтов. Причем ни в Я ни в G.

вот гугл по запросу "купить вода Морщинская"

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&oq=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&aqs=chrome..69i57j69i61l3j0l2.2186j0j9&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8#es_sm=93&espv=210&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

вот яндекс по тому же запросу

http://yandex.ua/yandsearch?lr=147&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Причем там в топах сайты продающие воду Моршинская и в Google и в Yandex

Почему я такие неграмотные запросы пишу? ну как бэ заодно проверяю морфологию поисковых систем, и то как они воспринимают слова с ошибками. Они же об этом трубят на каждом шагу. Вот попутно проверяю. И поверьте товарищи разные результаты видешь проверяя таким образом

R
На сайте с 26.09.2013
27
TakingBackMySoul:
Ну значит не популярная вода. С таким же успехом можно выпустить напиток Yamahha и гуглить "Купить вода Yamahha", ясен фиг, он подумает что это опечатка и будет предлагать водные скутеры.

Если вас такое не устраивает вам предложена ссылочка "Искать только купить вода aquell"

я то знаю как искать то что мне нужно, вы теперь обьясните тоже самое людям, далеким от сео :)

разве не в этом смысл поисковика?

а то получается простому смертному чтобы что-то найти, нужно предварительно пройти курсы "как что-то найти в гугле"

Аудит сайтов - почему не лезет и почему улетел. Анализ конкурентов. Снятие санкций от Google ЛС
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
ezon:
я так понимаю, что запрос купить, а гугл предлагает еще и отзывы и форумы по воде... как по мне выдача гугла больше понравилось, могу и передумать брать эту воду, не надо вбивать 3 запроса - купить, отзывы, обсуждение, 3 в 1... заботиться о потребителях ))

Вы смешали разные стадии решения пользовательской задачи. На этапе "купить конкретную вещь" человек уже ищет места/способы покупки, а никак не отзывы и пр.

В Яндексе такое уже давно на программном уровне реализовано, технология "Спектр" ее фамилия.

Спектр работает на общих запросах, типа "Гарри Поттер" и т.д. - когда не определён интент запроса. На весьма конкретных запросах спектр не включается.

Купить вода, продать вода, труба шатать... Пишите нормально запросы хотя бы

Яндексойды уже давно говорят, что синтаксис поисковых запросов отличается от бытового языка, т.е. люди так и ищут "мебель москва" и т.д. Что не отрицает того, что со временем он изменится.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

автор шахматнулся походу по полной

Собираю статистику по НЧ.
TM
На сайте с 28.10.2008
70
Antikiok:
Для тех кто в бронепоезде советую приглядеться, есть фильтр по воде auqel а есть напиток aquell, так вот гугл выводит:

1. Все что касается фильтров по воде aquel
2. Я задал вопрос купить, не отзывы, не форум, не информация, а купить, т.е. я хочу соверишть покупку! найти конкретное место где я могу зайти и совершить покупку, а в выдаче этого нету.

Каким образом такую выдачу можно назвать полезной для пользователя???

Значит aquell мало востребован в инете, то есть запрос с этим словом практически ни кто не использует. Вам бы задуматься об этом и предложить заказчику раскрутку по более подходящим , с маркетинговой точки зрения, ключам, заодно пусть заказчик задумается о своей ПР компании. :)... а если вас интересует именно запрос с aquell то введите aquell в кавычках и будет вам счастье. :) что-что но здесь я с выдачей согласен. :)

A
На сайте с 18.10.2013
23
t-m-p:
Значит aquell мало востребован в инете, то есть запрос с этим словом практически ни кто не использует. Вам бы задуматься об этом и предложить заказчику раскрутку по более подходящим , с маркетинговой точки зрения, ключам, заодно пусть заказчик задумается о своей ПР компании. :)... а если вас интересует именно запрос с aquell то введите aquell в кавычках и будет вам счастье. :) что-что но здесь я с выдачей согласен. :)

Тогда объясните мне почему yandex и mail.ru по запросу "купить вода aquell" ищет то, что я спросил, а не то что показалось поисковой системе

А google наоборот, ищет то что показалось ему, а потом уже предлагает поискать то что именно я хотел???

Т.е. так и должно быть, ты вбиваешь запрос, а поисковая система ищет тебе не то что ты спросил, а то что она за тебя подумала (ищешь зимой "туфли летние", а она решила раз у тебя зима, то тебе нужны "туфли зимние", т.к. нафига тебе зимой летние туфли) Пример утрированный, но к этому все идет!

Т.е. такой поиск как у гугла это правильный???

---------- Добавлено 29.11.2013 в 15:29 ----------

Rndom:
я то знаю как искать то что мне нужно, вы теперь обьясните тоже самое людям, далеким от сео :)
разве не в этом смысл поисковика?
а то получается простому смертному чтобы что-то найти, нужно предварительно пройти курсы "как что-то найти в гугле"

В том то и соль, ему надо обратить взор на контекстную релкаму, где он находит свой ответ, т.к. в выдаче его нету... ну и понятное дело для чего это все делается =)))

TM
На сайте с 28.10.2008
70
Antikiok:
Тогда объясните мне почему yandex и mail.ru по запросу "купить вода aquell" ищет то, что я спросил, а не то что показалось поисковой системе

А google наоборот, ищет то что показалось ему, а потом уже предлагает поискать то что именно я хотел???

Т.е. так и должно быть, ты вбиваешь запрос, а поисковая система ищет тебе не то что ты спросил, а то что она за тебя подумала (ищешь зимой "туфли летние", а она решила раз у тебя зима, то тебе нужны "туфли зимние", т.к. нафига тебе зимой летние туфли) Пример утрированный, но к этому все идет!

Т.е. такой поиск как у гугла это правильный???

:) Конечно! вы же, на самом деле, спрашиваете не "туфли зимние". Вы спрашиваете: "карандаш красный eccos", на что Гугль вполне резонно отвечает : "туфли зимние ecco". Я же вам как раз и говорил в первом посте - раскручивайте сайт делая упор не на "eccos" а на "карандаш красный". :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий