- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
У меня такая проблема. Сайт в домене .рф. Url'ы на моей платформе автоматически генеририровались транслитерацией (допустим vasya-v-moskve). Странички попали в индекс Яндекса. Потом Я сменил url'ы на русский язык. В поиске странички до сих пор находятся со старым урлом.
Вопрос: как в Яндексу "подсунуть" новые странички? :)
Всем привет.
У меня такая проблема. Сайт в домене .рф. Url'ы на моей платформе автоматически генеририровались транслитерацией (допустим vasya-v-moskve). Странички попали в индекс Яндекса. Потом Я сменил url'ы на русский язык. В поиске странички до сих пор находятся со старым урлом.
Вопрос: как в Яндексу "подсунуть" новые странички? :)
редирект 301 спасет мир. Карту сайта обновить на новые страницы. И ждать чуда..
редирект 301 спасет мир. Карту сайта обновить на новые страницы. И ждать чуда..
Карту сайта сделал, когда был готов и исправлен весь сайт, поэтому в ней все странички с НОРМАЛЬНЫМИ url
Насчёт редиректа - а как узнать какой url был старый (латиницей который был написан)?
Карту сайта сделал, когда был готов и исправлен весь сайт, поэтому в ней все странички с НОРМАЛЬНЫМИ url
Насчёт редиректа - а как узнать какой url был старый (латиницей который был написан)?
ну для начала нужно понять, по какому принципу строились урлы. Проанализировать выдачу и сопоставить все старые урлы с новыми. Ну и вывести алгоритм. Например там, category/new/123, а у вас new/123-fronkishtein-new, соотвественно на сервере нужно сделать редирект из набор правил. Если транслит, как я понял в вашем случае, нужно просто пропустить url (title например новости) через функцию транслитерации. Таких в нете много. Внимательно только смотрите на конвертацию спец. символов, они обычно заменяются все на "-"
Так вы же сами написали - В поиске странички до сих пор находятся со старым урлом.
ну для начала нужно понять, по какому принципу строились урлы. Проанализировать выдачу и сопоставить все старые урлы с новыми. Ну и вывести алгоритм. Например там, category/new/123, а у вас new/123-fronkishtein-new, соотвественно на сервере нужно сделать редирект из набор правил. Если транслит, как я понял в вашем случае, нужно просто пропустить url (title например новости) через функцию транслитерации. Таких в нете много. Внимательно только смотрите на конвертацию спец. символов, они обычно заменяются все на "-"
Дело в том, Я не все url что латиницей были написаны также перевёл на кирилицу - часть url'ов изменил.
Хм. Я думал Яндекс как-то сам их выгонит. А получается редирект 301 можно ставить только зная старые url страниц?
---------- Добавлено 28.11.2013 в 13:14 ----------
Так вы же сами написали - В поиске странички до сих пор находятся со старым урлом.
Т.е. в любом случае нужно "собирать" в Яше старые урлы? Другого пути нет, менее трудоёмкого?
Дело в том, Я не все url что латиницей были написаны также перевёл на кирилицу - часть url'ов изменил.
Хм.. К сожалению, чтобы понять ваше предложение мне походу нужно второе высшее образование.. Ушел сдавать экзамены.. :)
В случае, если ваша страница "ужасная" для яндекса, или возвращает 404 (или же !=200), или закрыта вебмастером от индексации. Ну это самые распространенные причины "изгнания". В случае дублежа и 200-ого ответа сервера шансы минимальны. Если страниц немного, можно ручками в вебмастере удалять.
Конечно есть!!! Можно нанять SEO-оптимизатора!! ☝