Поднять конверсию сайта. Но как??

123
S
На сайте с 20.08.2007
140

Над страницей товара надо поработать:

1) Описание убрать вниз куда-нибудь. Вверху напишите свои преимущества: точки самовывоза, скидки, акции, 100 лет в бизнесе, 100500 покупателей уже купило... Что получит человек, если закажет у вас: быстрая доставка? подарок? рекомендации по выращиванию? консультации от профессионала? НАПИШИТЕ об этом!

2) Разместите на сайте настоящее лицо консультанта (или похожее на настоящее, но только не похожее на морду из фотобанка).

3) Прямо на странице товара расскажите откуда и как быстро вы привезете товар

В общем поставьте себя на место покупателя. Разве ему для покупки важна информация о весе ананаса? Нет. Он хочет точно знать, что магазин - не фейк, заказ будет подтвержден и доставлен в ближайшее время. Он хочет знать когда и как ему привезут этот ананас. Он хочет точно знать, что этот ананас у вас есть в наличии. Гарантировано есть.

И иногда он хочет скидку.

Вот и дайте покупателю все, что он хочет. А информацию о весе ананаса уберите куда-нибудь вниз. И дополнительные товары надо показывать когда покупатель уже теряет интерес, а не на первом экране. Вниз их, чтобы они были видны уже после того как покупатель узнал о всех ваших преимуществах, о всех своих возможностях, о весе ананаса. Прочитал отзывы других покупателей. Все еще не решился? У нас есть еще похожие товары - посмотрите их! И по второму кругу на странице следующего товара - у вас появился второй шанс убедить покупателя купить это именно у вас.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
somick:
Прочитал отзывы других покупателей.

Про отзывы согласен, добавить их тоже необходимо.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
ZO
На сайте с 25.11.2013
0

Я бы на вашем месте обзавелся городским номером телефона и поместил бы его в шапку сайта. Адрес электронный почты слишком длинный, к тому же ещё и на gmail, что лично у меня не вызывает доверия.

premier
На сайте с 24.01.2008
50

большое спасибо за дельные советы, отдельная благодарность somick.

над сайтом действительно надо еще работать и над страничками также.

значит все таки дело в юзабилити сайта.

---------- Добавлено 26.11.2013 в 21:37 ----------

и видимо еще вопрос в доверии к магазину.

т.е. если нет физического размещения магазина, то это большой минус?

Жизнь Растений: выращивание, уход, продажа (http://floralife.com.ua/)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Над сайтом очень хорошо поработали, с душой, это видно. Но не совсем эффективно поработали.

Прочитайте про проблему новостей, должно дать свежий взгляд на размещение элементов

premier:

т.е. если нет физического размещения магазина, то это большой минус?

Нет. Если не выпячивать, то это не минус. Если оно есть это плюс, но отсутствие не минус. Кроме того, эту тему можно обойти, дав адрес какого-нибудь общего склада для самовывоза, правда это будет не совсем правдой - тут уж как совесть позволит ;)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

А откуда трафик то? Просто есть подозрение, что народ валит по информационным запросам, попадает на вполне информационный сайт, удовлетворяет свой информационный голод и уходит довольный, возможно, даже и не заметив, что вы еще что-то и продаете :)

1. Сложилось впечатление, что шоп сделан в каком-то бесплатном онлайн-сервисе типа Nethouse. Если это так, то подумайте о смене структуры и переходе на более "продающий" движок. Например, гораздо более удобный для администратора и посетителей Opencart.

2. Поработайте над фирменным стилем. Закажите хороший логотип, продумайте цветовую схему. Сделайте нормальный дизайн продающего интернет-магазина, чтобы пользователь не вчитываясь понимал, где он оказался. Ну и, соответственно, чтобы ему это понравилось.

3. В первом экране, который увидит пользователь, должно быть сформировано ваше УТП (уникальное торговое предложение). Там, где у вас 3 блока под главным меню на главной. Только вы их чертовски не рационально использовали. В первом, самом главном блоке у вас отсылка на информационную часть сайта. Во втором зачем-то новости магазина. В третьем скидка - да, она там и должна быть....но посетитель должен сразу видеть ее, а не вступление к очередной статье...чтобы потом еще кликать и вчитываться.

Поместите в эти 3 блока ту информацию, которая заставит купить у вас. Обычно это какое-то преимущества (бесплатная доставка, подарки и т.д.), потом скидка, потом счетчик обратного отсчета, показывающий, сколько осталось до действия скидки. Продумайте это тоже, исходя из специфики магазина.

4. Счетчик обратного отсчета выделю в отдельный пункт. По своему опыту скажу, что эта штука очень повышает конверсию. Но сильно в ограничения вгонять посетителей тоже не надо. Если удастся гармонично вписать счетчик в каждую карточку товара, то результат почувствуете:)

5. Информационный раздел в интернет-магазинах создается, как правило, для seo-целей. И под это выделяется 1 раздел. Конечно, в вашем случае, целая фито-энциклопедия - огромный плюс) Но информационную часть нужно обособить. Должно быть 70% магазина и 30% информации и статей. Это не касается страниц "Доставка/оплата" и т.д.

6. Сбоку слева на верхней позиции сделайте меню с категориями товаров. И удалите раздел "прайсы", цены должны быть указаны под каждый товар отдельно.

7. Главный элемент - шапка сайта. Структура такова: слева логотип, посередине телефон, ниже кнопка "написать нам", еще ниже кнопка "заказать обратный звонок", правее должна располагаться корзина.

8. Максимально упростить процесс оформления заказа. Требуйте только имя и телефон. Перезваниваете и уточняете всю оставшуюся информацию, приятным голосом окончательно склоняя лида к покупке.

9. Добавьте страницу с отзывами, позвольте клиентам написать, какие у вас классные цветы и отзывчивый сервис...а потенциальным покупателям это все прочитать.

10. Если вы добавите к ассортименту различные цветоводческие аксессуары (помимо кашпо), то привлечете дополнительных клиентов. Если организуете акцию на комплексные заказы, то увеличите средний чек.

Резюмируя, хочу сказать, что удивлен, что у вас вообще есть какие-либо продажи в столь не массовой нише, плюс вы еще и не первый год работаете:) По сути, вам надо полностью перекроить весь сайт, возможно, и вложиться в него дополнительно. Но у вас есть уже много тематического трафика. Так что, могу уверенно сказать, что если кардинально поработаете над сайтом, то конверсия увеличится в разы. И обратите внимание на коммерческий трафик. Например, с Я.Директа по запросам типа "купить орхидеи Киев", сливаемый на конкретную категорию обновленного магазина:) В общем, вижу, что терпения вам не занимать, так что удачи и высокой конверсии :)

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
premier
На сайте с 24.01.2008
50

Chesterfield спасибо за советы.

но вот насчет счетчика обратного отсчета.. лично меня он раздражает, хотя от владельца инет-магазина слышал, что он достаточно эффективен.

и насчет прайсов. странички сделаны еще и в целях перелинковки, чтоб отдавать вес товарам (по линкам), да и скачивают их.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
premier:
Пробема такова - посещаемость (сайта в целом) 1200-1300 чел в день, конверсия по продажам - очень низкая.

сколько заказов на 1200 человек?

premier
На сайте с 24.01.2008
50

предельно мало

точнее сказать не могу )

---------- Добавлено 27.11.2013 в 02:04 ----------

сайт создавал, как информационный ресурс, хобби у меня такое - растения. вместо магазина был каталог статей с фото.

потом, набрав информационный вес и посещаемость, переделал на сайт с интернет-магазином.

теперь хочу акцент перевести на коммерческую часть.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
premier:
предельно мало
точнее сказать не могу )

---------- Добавлено 27.11.2013 в 02:04 ----------

сайт создавал, как информационный ресурс, хобби у меня такое - растения. вместо магазина был каталог статей с фото.
потом, набрав информационный вес и посещаемость, переделал на сайт с интернет-магазином.
теперь хочу акцент перевести на коммерческую часть.

и с какого хера ты тогда лезешь за советами?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий