Карта сайта

M
На сайте с 26.11.2013
0
1049

Привет всем!

Подскажите такой вопрос, сайт на джумле, плагины для карты сайта не устанавливал (только сейчас дошел до этого :) ) делал карту с помощью генератора в интернете не помню какого, потом файл закинул в корень на хостинге!

Сейчас я понимаю чтоб в ручную его не переделывать надо установить плагин Xmap или Sitemap Generator!

А тот что я закидывал в корень надо удалять от туда?

Suvers
На сайте с 25.04.2013
36

Это такой принципиальный вопрос для Вас? :) По идее плагин сам должен переписывать сайтмеп. Только желательно копию себе сделайте, если вдруг плагин решит пустой файл сайтмепа создать или еще как накосячить.

РОИ (https://www.roi.ru/), о РОИ (http://oroi.ru/) - здесь зарождается прямая электронная Демократия.
M
На сайте с 26.11.2013
0
Suvers:
Это такой принципиальный вопрос для Вас? :) По идее плагин сам должен переписывать сайтмеп. Только желательно копию себе сделайте, если вдруг плагин решит пустой файл сайтмепа создать или еще как накосячить.

сохранить сайтмап который в корне?

вопрос в том что если я установлю плагин он же должен создать сайтмап насколько я понимаю, а тот который я в ручную генератором делал мне надо удалять или нет? не будет он мешать посковикам? или плагин будет именно его обновлять?

M
На сайте с 02.07.2010
97

Тот что вручную создали, удаляйте, а плагин сам автоматом будет обновлять ваш новый сайтмап.

M
На сайте с 26.11.2013
0
martikus:
Тот что вручную создали, удаляйте, а плагин сам автоматом будет обновлять ваш новый сайтмап.

Удалил тот файл, в робот.тхт заменил мойсайт.ру/сайтмап на ссылку хмар!

сегодня в яндексе набираю запрос, нашел на 13 странице свой сайт, перехожу а он мне выдает:

404 - Категория не найдена

Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

просроченная закладка/избранное

поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта

пропущен адрес

у вас нет права доступа на эту страницу

Запрашиваемый ресурс не найден.

В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Домашняя страница

Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже..

АААААААААА........ чей то? чего сделать?

---------- Добавлено 27.11.2013 в 11:24 ----------

может мне надо как то из админки сохранить файл xml и загрузить в корень?

M
На сайте с 26.11.2013
0
markas:
Удалил тот файл, в робот.тхт заменил мойсайт.ру/сайтмап на ссылку хмар!
сегодня в яндексе набираю запрос, нашел на 13 странице свой сайт, перехожу а он мне выдает:
404 - Категория не найдена
Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

просроченная закладка/избранное
поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
пропущен адрес
у вас нет права доступа на эту страницу
Запрашиваемый ресурс не найден.
В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Домашняя страница

Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже..

АААААААААА........ чей то? чего сделать?

---------- Добавлено 27.11.2013 в 11:24 ----------

может мне надо как то из админки сохранить файл xml и загрузить в корень?

Друзья товарищи, подскажите чего делать?

Suvers
На сайте с 25.04.2013
36
markas:
Друзья товарищи, подскажите чего делать?

Сама навигация по сайту работает, все страницы открываются? Скорее всего Вы поменяли структуру сайта. Яндекс за 1 день не отреагировал бы на изменения Вашего сайтмепа.

M
На сайте с 26.11.2013
0
Suvers:
Сама навигация по сайту работает, все страницы открываются? Скорее всего Вы поменяли структуру сайта. Яндекс за 1 день не отреагировал бы на изменения Вашего сайтмепа.

на сайт захожу, все страницы открываются норм.

с гуглом тоже проблема, вставляю ссылку отправляю он пишет

Ошибки

Тег XML отсутствует

Этот обязательный тег отсутствует. Добавьте его и повторите передачу.

и обязательно ли создавать пункт меню карты сайта и публиковать ее на сайте или достаточно что она там внутри есть?

чегото я с ней вообще перенервничал пункт меню создал нажимаю на нее ничего нет просто пустая страница!

чего делать как быть, не пинайте подскажите плиз!

---------- Добавлено 27.11.2013 в 22:09 ----------

вычитал что надо вот такое делать:

Для получения нужной ссылки в .htaccess пропишем следующий код:

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/sitemap.xml RewriteRule .* /index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml

надо ли это делать?

M
На сайте с 26.11.2013
0

я смотрю тут люди отзывчивые, и отдел та с громким названием " Любые вопросы от новичков по оптимизации" или просто тут одни новички и сами ни чего не знают!

Спасибо уважаемые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий