Стоит ли на каждую статью покупать ссылку?

12
yalol
На сайте с 12.12.2007
230
750

Например купил одну ссылку тематическую для статьи или любого другого важного раздела на сайте. Стоит ли так делать, что это даст, какие плюсы и минусы?)

TheStig
На сайте с 13.02.2010
98

Минусы - жирновато будет, особенно если это СМИ, или огромный портал...

Не наберешься на ссылки... ни ссылок...

Если маленький сайт - то индивидуально

Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116

Ссылки лучше покупать на "основные" продвигаемые страницы, а остальные - можно двигать за счет внутренней оптимизации (перелинковки).

Все будет хорошо... или может быть даже еще лучше :)
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Если продвигаете статью по НЧ запросам - покупная статья для нее будет слишком жирно. Попробуйте за счет оптимизации страницы и перелинковки поднять.

Если статья идет по конкурентному запросу и высоко не поднимается - смотрите бэки конкурентов и делайте выводы.

На магазинах категории я статьями и продвигаю, а страницы товаров - нет. Слишком дорого, слишком мало толковых площадок.

[Удален]
Ripro:
На магазинах категории я статьями и продвигаю, а страницы товаров - нет. Слишком дорого, слишком мало толковых площадок.

Золотые слова. Я тоже так делаю, когда исчерпаны возможности бессылочного продвижения (речь не о новом ИМ, естественно)

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Я продвигаю в основном морду, хотя есть и конкретные товары на внутряках.

Беру нужный анкор, скажем купить корову, и продвигаю.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Если позволяют возможности - покупайте на каждую статью, можно и по несколько ссылок

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
yalol:
Стоит ли на каждую статью покупать ссылку?

Дурацкий вопрос. Ссылки покупаются не просто так, потому что надо, а для продвижения по конкретным запросам.

---------- Добавлено 26.11.2013 в 01:20 ----------

Ripro:
Если продвигаете статью по НЧ запросам - покупная статья для нее будет слишком жирно.

НЧ бывают очень конкурентными ;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
The WishMaster:

НЧ бывают очень конкурентными ;)

Да, потому и написала далее:

Если статья идет по конкурентному запросу и высоко не поднимается - смотрите бэки конкурентов и делайте выводы.

:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ripro:
Если статья идет по конкурентному запросу и высоко не поднимается

Дык не ждать надо, пока она не будет подниматься - а сразу анализировать конкуренцию по запросу :)

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
The WishMaster:
Дык не ждать надо, пока она не будет подниматься - а сразу анализировать конкуренцию по запросу :)

Запросы можно анализировать как угодно и когда угодно. Но - вы анализируете ссылочную массу топ10 конкурентов по каждому НЧ запросу?! И речь не об автоматическом парсинге кол-ва внешних ссылок у конкурента.

Пример - магазин. 20-50 тыс товаров, 100-150 категорий, 100-500 брендов. Немеряно страниц и ключей. Особенно НЧ ключей. Извините, но анализ бэков конкурентов такого сайта по НЧ займет пару лет :)

И ради чего, если бОльшая часть НЧ выбирается в ТОП сама, за счет индексации сайта? Когда в таком случае работать по СЧ-ВЧ ключам?

Возможно, вы работаете с небольшими сайтами и прорабатываете НЧ более плотно, но на крупных порталах и магазинах это реально только если нанять роту сеошников :).

ТС интересует - продвигать ли статьями. Чтобы понять как продвигают конкуренты - мало количества ссылок, нужно смотреть какие они, со статей или нет и каких статей, с каких площадок и т.д. вот мы и даем советы, исходя каждый из своего опыта :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий