Ручной фильтр снят, но трафик не вырос?

12
A
На сайте с 18.10.2013
23
Mric:
Да, было письмо по искусственным ссылкам и в вебмастере "Меры, принятые вручную" появилась запись. Теперь её уже нет.

Мы начали снимать и отказываться от ссылок, после того как апнулся пингвин в конце мая и 40% трафика отвалилось. А письмо пришло уже после, в начале июня. Отказывались не от всех ссылок, собрали все беки через гугл вебмастер и ahrefs.com и проверили их через FastTrust. Бэков в итоге осталось штук 100, от 3000 отказались (3000 доменов). Просто, если бы гугл прислал письмо об искусственных ссылках и не срезал бы траф, мы бы не отказывались от ссылок.

По своему опыту знаю что снимать ссылочную массу надо планомерно, понятие ссылочного взрыва никто не отменял это 1е (исключение если вы используете disallow tools)

2е Ребята правильно говорили надо внимательно читать что пишут, ну а если все прокатит и все хорошо, то по моему опыту начало что то, как то проясняться где то через 1-2 месяца. (возврат позиций)

Хотя хочу заметить что ручные меры накладываются на отдельные страницы, ссылки, ключи, (ну в таких случаях) и если говорить о траффике, то он зависит от большого шлейфа НЧ а ни как не от позиций отдельных ключей... Я имел ввиду трафика ЦА а не просто шлака который зайдет по запросу "купить" или "тапочки"

Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Antikiok:
По своему опыту знаю что снимать ссылочную массу надо планомерно, понятие ссылочного взрыва никто не отменял это 1е (исключение если вы используете disallow tools)

2е Ребята правильно говорили надо внимательно читать что пишут, ну а если все прокатит и все хорошо, то по моему опыту начало что то, как то проясняться где то через 1-2 месяца. (возврат позиций)

Хотя хочу заметить что ручные меры накладываются на отдельные страницы, ссылки, ключи, (ну в таких случаях) и если говорить о траффике, то он зависит от большого шлейфа НЧ а ни как не от позиций отдельных ключей... Я имел ввиду трафика ЦА а не просто шлака который зайдет по запросу "купить" или "тапочки"

Мы именно отказались от ссылок, удалили мы ссылки не более чем со 100 сайтов.

Mric
На сайте с 24.11.2005
222

Возникает такой вопрос, если сайт вышел из-под ручных санкций, обязательно ли он выйдет из-под пингвина? Есть ли у кого-то практический опыт в этом вопросе?

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
Mric:
Возникает такой вопрос, если сайт вышел из-под ручных санкций, обязательно ли он выйдет из-под пингвина? Есть ли у кого-то практический опыт в этом вопросе?

не то чтобы необязательно, вообще не связанно между собой🍿

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Ушат:
не то чтобы необязательно, вообще не связанно между собой🍿

Т.е. в отказе от ссылок, возможно, и не было никакого смысла=(

K
На сайте с 20.06.2013
45
Mric:
Т.е. в отказе от ссылок, возможно, и не было никакого смысла=(

У меня пингвин слетел в очередной апдейт алгоритма, спустя несколько месяцев после чистки ссылочной массы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий