- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую,
Как быстро страницы, являющиеся каноническими для других страниц пропадут из выдачи?
Пропадут ли из выдачи вообще?
У кого какой был опыт? У меня 5-й апдрейт висят тысячи страниц.
если их содержание отличается, то не факт что пропадут вообще, если все одинаково кроме url, то должны пропасть, у меня за два апа ушли в неканонические
Вообще яша для страниц с урл site.ru/?aid=* рекомендует использовать атрибут Clean-param в роботсе, но честно говоря я так и не разобрался как его правильно задать и работает он или нет
если их содержание отличается, то не факт что пропадут вообще, если все одинаково кроме url, то должны пропасть, у меня за два апа ушли в неканонические
Вообще яша для страниц с урл site.ru/?aid=* рекомендует использовать атрибут Clean-param в роботсе, но честно говоря я так и не разобрался как его правильно задать и работает он или нет
А вообще должно пропадать в выдаче?
Контент разный, у меня магазин, там куча фильтров, решил не закрывать всё в роботсе потому что фильтры админы могут создавать в самом магазине, решил каноникал сделать.
Пока что 7600 страниц - "лишних", хотя признаться в выдаче только нужные страницы, переходы на канонические вообще отсутствуют.
А вообще должно пропадать в выдаче?
Контент разный, у меня магазин, там куча фильтров, решил не закрывать всё в роботсе потому что фильтры админы могут создавать в самом магазине, решил каноникал сделать.
Пока что 7600 страниц - "лишних", хотя признаться в выдаче только нужные страницы, переходы на канонические вообще отсутствуют.
Ну тогда вам скорее сюда http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml#clean-param
Ну тогда вам скорее сюда http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml#clean-param
У меня меняется содержимое, происходят фильтрации, чеки всякие и содержимое меняется. А вы даете ссылку на доку со следующей фразой:
Фильтры по сути не меняют содержимого страницы, она же бесполезна и вы не собираетесь её двигать? Просто в один прекрасный момент ваша landing-page может слететь, на одну из этих с фильтрами и позиции естессно просядут
Как быстро страницы, являющиеся каноническими для других страниц пропадут из выдачи?
примерно так же быстро, как и закрытые в роботс.
При следующем посещении страницы ПС увидит, что её не нужно индексировать и удалит из базы.
примерно так же быстро, как и закрытые в роботс.
При следующем посещении страницы ПС увидит, что её не нужно индексировать и удалит из базы.
Спасибо. Буду ждать...
---------- Добавлено 25.11.2013 в 17:49 ----------
Фильтры по сути не меняют содержимого страницы, она же бесполезна и вы не собираетесь её двигать? Просто в один прекрасный момент ваша landing-page может слететь, на одну из этих с фильтрами и позиции естессно просядут
Поэтому я и использую каноникал, поэтому я и надеюсь на вылет всех страниц доноров.
Подожду еще, пока что хочу отметить - ни одна страница не вылезает вместо лендинг пейдж. Я думаю они у Я в статусе "на удаление".