Гео-выдача Яндекса

Jonny Broman
На сайте с 25.11.2013
4
871

Такс, ситуация следующая:

Сижу на Яндексе с почты, где в ней автоматически определен регион: Москва

Вбиваю запрос "Запрос" и смотрю на позиции-всё ОК

Потом ставлю галочку под поиском "в Москве" и выдача меняется, причем основательно.

При съеме позиций я выбираю регион "Москва" и позиции мне снимаются как в случае, если я не ставил галку "в Москве"

Вопрос такой: почему, собственно так происходит? Ведь Яндекс вроде как автоматически определил (по почте) мою геозависимость, при съеме позиций регион выбираю Москва и позиции нормальные, а когда непосредственно в поисковике принудительно ставлю "в Москве" - позиции другие.

Сайту присвоен регион "Москва", ЯК....

SMM биржа №1 (http://smofast.com/?ref=10576)
Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

Вы находитесь в Москве, это привязка админа, а когда галочка, то поиск выдает привязанные к региону сайты. Как-то так наверно =) тоже замечал.

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Таким образом, если нужно, чтобы сайт выдавался на регион с галочкой, то надо, чтобы сайт был явно привязан к региону. Автоматически или через ВебМастер, например.

А если регион забить в поиске, то выдаются не только те сайты, у которых есть привязка к региону. ИМХО так же формируется выдача для конкретного пользователя, у которого Яндекс зафиксировал конкретный регион.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Jonny Broman
На сайте с 25.11.2013
4
Alvion:
Вы находитесь в Москве, это привязка админа, а когда галочка, то поиск выдает привязанные к региону сайты. Как-то так наверно =) тоже замечал.

Просто тогда по логике, когда я снимаю позиции, к примеру через "сайтпозишн" -я там ставлю регион "Москва", и как следствие, когда я забиваю нужный запрос в поисковик, ну типа проверить правильность съема позиций, то я должен поставить галочку "в Москве".

Теперь казус: При таком подходе (съем позиций для региона Москва) и выдача с галочкой "в Москве" и без галочки-очень разная выдача. Без галочки-результаты соответствуют тому, что выдает сайтпозишн с учетом региона Москва...

Как так то??

---------- Добавлено 25.11.2013 в 11:06 ----------

Барышников:
Таким образом, если нужно, чтобы сайт выдавался на регион с галочкой, то надо, чтобы сайт был явно привязан к региону. Автоматически или через ВебМастер, например.
А если регион забить в поиске, то выдаются не только те сайты, у которых есть привязка к региону. ИМХО так же формируется выдача для конкретного пользователя, у которого Яндекс зафиксировал конкретный регион.

Я так понял, что нет смысла особо уделять внимание этой галочке "в Москве", а просто тупо снимать позиции для региона Москва...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий