- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Только 19% из 1500 сайтов имеют хорошие оценки по Core Web Vitals
Согласно данным iProspect
Анна Бондарь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста можно ли занять 2 строки в директе по одному запросу с разными предложениями от одной компании? С одного аккаунта это невозможно? А если с разных это будет нарушение каких нибудь правил директа? Заранее спасибо за ответ.
нельзя, но можно, если очень хочется
А если с разных это будет нарушение каких нибудь правил директа?
А правила Директа читать пробовали?
Можно хоть весь директ, если есть несколько сайтов и деньги)
Подскажите пожалуйста можно ли занять 2 строки в директе по одному запросу с разными предложениями от одной компании? С одного аккаунта это невозможно? А если с разных это будет нарушение каких нибудь правил директа? Заранее спасибо за ответ.
См. правила показа, пункт 3.14:
3.14. При размещении объявлений Яндекс вправе по своему усмотрению признавать объявления сходными. Сходными признаются объявления (одного и того же или разных рекламодателей), которые одновременно:
имеют идентичный или аналогичный объект рекламирования: одни и те же или сходные в значительной степени товары (работы, услуги), предлагаемые к продаже в одном регионе;
размещаются по одинаковым или пересекающимся ключевым словам (словосочетаниям);
содержат ссылки на один и тот же или сходные сайты и/или совпадение указанных и/или фактических контактных реквизитов рекламодателей (поставщиков товаров).
При этом сайты признаются сходными при совпадении значительной части ассортимента предлагаемых на сайтах товаров (работ, услуг), реализуемых в одном регионе, и/или наличии других признаков, позволяющих предположить, что предлагаются одни и те же товары одним и тем же (аффилированными, имеющими тесную взаимосвязь) поставщиком, вне зависимости от незначительного различия ассортимента, разного дизайна, структурной организации сайтов, отличия цен, а также от принадлежности (администрирования) сайтов разным(-и) лицам(-и).
При размещении Рекламных объявлений по соответствующему ключевому слову (словосочетанию) из группы объявлений, признанных сходными, Пользователю показывается только одно объявление, у которого произведение Кликабельности на Цену за Клик является наилучшим. Все остальные Рекламные объявления такой группы признаются дублирующими и не показываются (не размещаются). Назначенная рекламодателями для дублирующих объявлений Цена за Клик не учитывается (в том числе при определении места показа иных объявлений) в течение всего времени приостановки показа таких объявлений.
В указанных случаях Яндекс принимает решение о признании объявлений сходными с учетом оценки имеющейся в его распоряжении информации по собственному усмотрению.
Потому ответы:
1. Нельзя (директ запрещает)
2. Если очень хочется - то можно попробовать обойти
3. Нужно быть готовым к санкциям
Всем спасибо, особенно q_metainfo
Кстати, а у кого нибудь есть опыт обхода данной ситуации?
По идее же можно взять отдельный домен, сделать еще один сайт, написать другие контактные данные.
Скорее всего, нельзя полностью повторять ассортимент и стоимость, так как могут склеить. Также возможны проверки от СКК
По идее же можно взять отдельный домен, сделать еще один сайт, написать другие контактные данные.
Именно так и делается, а дальше уже - как повезёт.
Скорее всего, нельзя полностью повторять ассортимент и стоимость, так как могут склеить. Также возможны проверки от СКК
Не знаю, что такое СКК.
Кстати, а у кого нибудь есть опыт обхода данной ситуации?
Конечно есть. Читал где-то на сёрче фразу типа "ваш персональный менеджер даже может знать о такой ситуации, что у вас два сайта на одну тематику - но ничего не будет, пока не стукнут конкуренты" - так что явно опыт есть и немалый.
mesm89, у меня есть))
два разных сайта, разные контакты. Она тематика и одна продукция)) СР мое :-)
Именно так и делается, а дальше уже - как повезёт.
Не знаю, что такое СКК.
Конечно есть. Читал где-то на сёрче фразу типа "ваш персональный менеджер даже может знать о такой ситуации, что у вас два сайта на одну тематику - но ничего не будет, пока не стукнут конкуренты" - так что явно опыт есть и немалый.
СКК - служба контроля качества. Насколько знаю, в штате или на аутсорсе есть ряд сотрудников, которые прозванивают и, например, уточняют время работы, соотносят с тем, что указано в объявлениях, и прочие моменты.
Выходит, что сайты склеят только в том случае, если будет жалоба? Интересно :)
Выходит, что сайты склеят только в том случае, если будет жалоба? Интересно
да бред все это. Я скажу больше - я вообще указывал левые реквизиты компании, огрн с потолка выдумал и даже телефоны левые указывал - всем по барабану. Яндекс рубит бабло на директе. Это факт. Сказки про то, что специалист яндекса прозванивает по вашим объявлениям в директе - можете оставить для своих внуков или правнуков))
p.s. я это говорю исключительно про директ.