- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Могу ли я взять фото пользователя (любое, из альбома пользователя, фото без копирайтов) и разместить у себя в группе (использовать в своих целях, без каких либо целей порочащих репутацию пользователя)?
Помоему это заморочки, темболее фотки в открытом доступе. Бери и размещай
Leonid H, насколько я помню не можете использовать фото, где основной частью является человек до тех пор, пока изображенный на фото не даст письменное разрешение.
:) Нет, конечно. Что, значит, использовать в своих целях? И кто определяет, порочат ваши цели репутацию человека или нет? Что за детский сад. Это суд потом скажет, порочили или нет))) А не вы определяете.
Размещать можете, учтите только, что это прямое нарушение закона. Лично видел случаи, когда по запросу правообладателя блокировали сообщество (конкурс красоты с левыми фотками) :) и слез было прилично. "оййй, мы не то, мы не сё, мы не хотели. Разбаньте нас, плиииз".
Так а как быть, если все сообщества пользуются чьими-то фотками ? Получается все нарушают закон ?
да. Если кто-то взял вашу фотку и написал "Вася Иванов", это уже нарушение закона. Даже правила ВК почитайте, там тоже пишут, что только за это уже могут блокнуть. А если взяли фотку и повесили на конкурс красоты, например, то это уже публичная трансляция. В России вообще сейчас легко. Идете к нотариусу, он проводит нотариальное освидетельствование материалов в инете. Вы прикрепляете к нему скан паспорта и отправляете в саппорт. Этого уже будет достаточно, чтобы дать люлей нарушителю.
Поймите, что в ВК позиция простая. Если вы - никому не нужные босяки, то и спрос с вас такой. То есть, вы взяли фотки, вас никто не трогает, сидите и дышите в угол. НО как только придет официальный запрос юриста, что вот, сидят босяки и нарушают наши права, ВК примет позицию: Ах, вы ?*№( такие! Что же вы делаете, а? Достанет свой "ремень позора" и отшлепает вас по полной программе))
Проверено уже несколько раз. Если вы не знаете закон, от ответственности это вас не освобождает! И на этом форуме есть люди, которым это уже в суде сказали (наука не бесплатная получилась, естественно).
Так что пора немного думать, а не просто идти по принципу "все так делают, и я так буду".
Так что пора немного думать, а не просто идти по принципу "все так делают, и я так буду".
А что тут думать, выбора то нет. Варианта всего два - либо работать администратором паблика ВК и рисковать, либо не работать. Поскольку любая такая работа подразумевает публикацию фоток в паблике. (за исключением редких пабликов где одни цитаты без фоток, и то теоретически могут и за использование чужих цитат предъявы кинуть)
Тот же МДК я не думаю что у кого-то спрашивает перед тем как публиковать фотки, причём часто у них фотки с язвительными подписями.
Это значит использовать так, как нужно мне.
Я. Ведь я в состоянии это определить...
Как быть с 95% пользователями ВК? Все они по закону мошенники:D
В общем я вижу лишь один выход - это согласие автора фото на публичное опубликование. Из-за этого закона я не могу быстрее продвинуть группу:D
А что тут думать, выбора то нет. Варианта всего два - либо работать администратором паблика ВК и рисковать, либо не работать. Поскольку любая такая работа подразумевает публикацию фоток в паблике. (за исключением редких пабликов где одни цитаты без фоток, и то теоретически могут и за использование чужих цитат предъявы кинуть)
Тот же МДК я не думаю что у кого-то спрашивает перед тем как публиковать фотки, причём часто у них фотки с язвительными подписями.
Это где это такая работа подразумевает публикацию фоток с пользователем? )) Сложно даже представить нафик кому сдались пользовательские фотки ) Ну конкурсы красоты и может конкурсы типа ТП и всё.. Это вообще неочёмная доля.
---------- Добавлено 24.11.2013 в 15:47 ----------
Фактом порочащим репутацию является заявление гражданина о том, что нечто "порочит репутацию" :) Вы не в состоянии определить будет гражданин "заявлять" или нет.
Да, но сначала оденьте мантию, ибо такие вещи суд "определяет" :) Это гражданские права,и вы их можете нарушать сколько угодно, но до тех пор пока на вас не будет подана жалоба(иск). Так как это гражданские права, то не ВК обязано их защищать по собственной инициативе, инициатива должна исходить от "потерпевшего", а дальше уже в правилах ВК указано какие меры они примут в случае таковой.
Это где это такая работа подразумевает публикацию фоток с пользователем? )) Сложно даже представить нафик кому сдались пользовательские фотки ) Ну конкурсы красоты и может конкурсы типа ТП и всё.. Это вообще неочёмная доля.
Я имел в виду не только фотки пользователей ВК, но и любые фотки, которые человек берёт из интернета.