Меню сайта. Страницы с пагинацией. Вопросы от начинающего

R
На сайте с 21.11.2013
54
362

Добрый день.

Пытаюсь создать и продвинуть сайт кулинарной тематики. В сео только начинаю разбираться нужны ваши советы. Есть пока два вопроса, которые не дают спокойно спать :).

1. На сайте есть два меню:

главное - там 4 ссылки (карта сайта, главная страница, контакты))
    вспомогательное - там 17 ссылок на категории (типа: супы, бутерброды, десерты и т.п.)

С точки зрения посетителя, я считаю, что это удобно с любой страницы он может попасть куда ему нужно.

А вот как обстоят дела с точки зрения оптимизации. Получается что на каждой странице у меня одни и те же ссылки . Это нормально, или с ними нужно что-то делать?

2. Главная страница, а также все категории у меня с разбиением на страницы. Получается что у всех страниц 2,3,4... одни и те же заголовки и описания. Что делать в этом случае?

P.S. не знаю можно ли на этом форуме указать ссылку на сайт.

M
На сайте с 02.07.2010
97

1) Это нормально

2) Закройте страницы пагинации в роботсе

R
На сайте с 21.11.2013
54
martikus:
1) Это нормально

2) Закройте страницы пагинации в роботсе

а это правильно их закрывать?. ведь содержимое страниц все разное, зачем же их выкидывать из индекса.

может есть какие-то плагины для джумлы чтобы можно было прописывать разные тайтлы и дескрипшены для каждой такой страницы?

B
На сайте с 08.02.2012
217

Сделайте для страниц пагинации канонической страницу категории. Погуглите canonnical.

R
На сайте с 21.11.2013
54

я так понял canonnical применяется для идентичных страниц. Ну а у меня все страницы имеют разный контент (на первой странице одни рецепты, на следующей другие). Получается содержимое страниц разное, а тайтл и описание одно и тоже.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Нельзя закрывать страницы пагинации от индексации и canonnical им тоже не подходит.

На страницы пагинации нужно добавить код rel=«next|prev»

подробно: http://habrahabr.ru/post/128746/

Если возможно - в тайтлы добавить вначале "Страница 2", не выводить на 2й странице описание категории, например, но и без этого все будет хорошо, и яндекс и гугл понимают «next|prev» и не считают страницы дублями.

R
На сайте с 21.11.2013
54
Ripro:

На страницы пагинации нужно добавить код rel=«next|prev»
подробно: http://habrahabr.ru/post/128746/

большое спасибо за помощь. то что нужно

RO
На сайте с 18.06.2010
102

Можете не переживать за страницы постраничной навигации. Во-первых, Яндекс давно их отличает от статей и прочих страниц и санкций за это не делает. Во-вторых, эти страницы не служат для продвижения, они нужны лишь для индексации статей, которые анонсируют.

Самая трендовая ПП года - билеты на автобус (/ru/forum/885898)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий