- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Пытаюсь создать и продвинуть сайт кулинарной тематики. В сео только начинаю разбираться нужны ваши советы. Есть пока два вопроса, которые не дают спокойно спать :).
1. На сайте есть два меню:
главное - там 4 ссылки (карта сайта, главная страница, контакты))
вспомогательное - там 17 ссылок на категории (типа: супы, бутерброды, десерты и т.п.)
С точки зрения посетителя, я считаю, что это удобно с любой страницы он может попасть куда ему нужно.
А вот как обстоят дела с точки зрения оптимизации. Получается что на каждой странице у меня одни и те же ссылки . Это нормально, или с ними нужно что-то делать?
2. Главная страница, а также все категории у меня с разбиением на страницы. Получается что у всех страниц 2,3,4... одни и те же заголовки и описания. Что делать в этом случае?
P.S. не знаю можно ли на этом форуме указать ссылку на сайт.
1) Это нормально
2) Закройте страницы пагинации в роботсе
1) Это нормально
2) Закройте страницы пагинации в роботсе
а это правильно их закрывать?. ведь содержимое страниц все разное, зачем же их выкидывать из индекса.
может есть какие-то плагины для джумлы чтобы можно было прописывать разные тайтлы и дескрипшены для каждой такой страницы?
Сделайте для страниц пагинации канонической страницу категории. Погуглите canonnical.
я так понял canonnical применяется для идентичных страниц. Ну а у меня все страницы имеют разный контент (на первой странице одни рецепты, на следующей другие). Получается содержимое страниц разное, а тайтл и описание одно и тоже.
Нельзя закрывать страницы пагинации от индексации и canonnical им тоже не подходит.
На страницы пагинации нужно добавить код rel=«next|prev»
подробно: http://habrahabr.ru/post/128746/
Если возможно - в тайтлы добавить вначале "Страница 2", не выводить на 2й странице описание категории, например, но и без этого все будет хорошо, и яндекс и гугл понимают «next|prev» и не считают страницы дублями.
На страницы пагинации нужно добавить код rel=«next|prev»
подробно: http://habrahabr.ru/post/128746/
большое спасибо за помощь. то что нужно
Можете не переживать за страницы постраничной навигации. Во-первых, Яндекс давно их отличает от статей и прочих страниц и санкций за это не делает. Во-вторых, эти страницы не служат для продвижения, они нужны лишь для индексации статей, которые анонсируют.