Английские буквы в русских ключевых словах. Зачем?

E
На сайте с 03.10.2006
25
Elf
2538

Ради интереса проанализировал выдачу Яндекса по запросу недвижимость. Анализируя один из сайтов Топ 10 заметил вот что, ключевой запрос в мета тегах и title написан с вставленными английскими буквами (в слове недвижимость буквы «е», «о» набраны английской раскладкой, код символа другой). Кто знает для чего это делают?

asdfqwer
На сайте с 09.07.2006
26

могут контент воровать. вот и защищают от обнаружения таким способом, заменяя русские буквы на английские. хотя я могу и ошибаться.

или чтобы Я не склеил сайты с одинаковым контентом если у них несколько одинаковых проектов.

A
На сайте с 15.12.2004
28
asdfqwer:

...или чтобы Я не склеил сайты с одинаковым контентом если у них несколько одинаковых проектов.

Интерестная идейка от склейки:) И как я сам раньше не догадался

Интернет-магазин электроизмерительных приборов (http://www.electric-shop.ru)
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Или сами так контент выкладывают, чтобы потом легко найти копипастеров.

Или, например, оптимизатора обидели, а он перед выходом подобное сотворил.

E
На сайте с 03.10.2006
25
Elf
Olinka:
Или сами так контент выкладывают, чтобы потом легко найти копипастеров.
Или, например, оптимизатора обидели, а он перед выходом подобное сотворил.

Но ведь поисковик будет воспринимать запрос с русскими буквами и слово содержащее английские буквы несопоставимыми, и соответственно в выдаче по запросу сайт будет ниже (если я все правильно понимаю).

Думаю самые реальные объяснения – обиженный оптимизатор или средство от склейки.☝

Nikolaich
На сайте с 18.05.2005
132

Elf, если это используется именно в ключевиках...

либо это вредительство, либо это не ключевики :)

Бабло побеждает зло.
M
На сайте с 30.08.2005
200
Elf:
Ради интереса проанализировал выдачу Яндекса по запросу недвижимость. Анализируя один из сайтов Топ 10 заметил вот что, ключевой запрос в мета тегах и title написан с вставленными английскими буквами (в слове недвижимость буквы «е», «о» набраны английской раскладкой, код символа другой). Кто знает для чего это делают?

Elf, без конкретного примера сложо сказать, возможно, это делают, чтобы не эта страница сайта продвигадась под "недвижимость", а какая-либо другая, где все прописывается правильно. Вот по этому поводу ссылочка

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
E
На сайте с 03.10.2006
25
Elf
mexboy:
Elf, без конкретного примера сложо сказать, возможно, это делают, чтобы не эта страница сайта продвигадась под "недвижимость", а какая-либо другая, где все прописывается правильно. Вот по этому поводу ссылочка

Прикол в том, что таким образом запрос «недвижимость» прописан только в мета-тегах, Title и в одной ссылке на странице, а в остальном тексте и ссылках все нормально.

А если я здесь укажу адрес сайта, меня оштрафуют. 😒

Могу кинуть в лычку, если интересно.

Возникла идея(возможно глупая). Может просто кто-то проверяет как повлияет отсутствие запроса в Title и мета-тегах на выдачу?

asdfqwer
На сайте с 09.07.2006
26
Elf:
Но ведь поисковик будет воспринимать запрос с русскими буквами и слово содержащее английские буквы несопоставимыми, и соответственно в выдаче по запросу сайт будет ниже (если я все правильно понимаю).

правильно понимаете

asdfqwer
На сайте с 09.07.2006
26
Elf:
Возникла идея(возможно глупая). Может просто кто-то проверяет как повлияет отсутствие запроса в Title и мета-тегах на выдачу?

проще тогда просто удалить их и смотреть. зачем так извращаться...

mexboy:

да, возможно в топ вылезла не та страница, которая планировалась, вот они и пытаються, чтобы в серпе было то, что нужно. хотя смысла в этом особо не вижу...

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
Nikolaich:
Elf, если это используется именно в ключевиках...
либо это вредительство, либо это не ключевики :)

А Яндексу на это все равно по-барабану.

Он умеет слова в которых проскакивают латинские буквы индексировать как русские :)

Доказательства дать?

введите запрос "coн" - первые две буквы латиницей и русская Н в конце - увидите, что Я даже морфологию у данного запроса обрабатывает.

Выдача тем не менее отличается от запроса "сон" где все буквы русские.

А теперь угадайте почему:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий