- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один средне-крупный мой ресурс по аудио-видео технике уже длительное время раскручивается по названиям фирм. Урлы везде стоят на раздел соответствующий фирме. Но вот с недавныих пор сайт начал скакать по серпу вместо того чтобы расти как и раньше. А скакать он начал изза того, что периодически (во время падений) показывается урл на главную страницу сайта, а раньше был урл другой страницы сайта (который стоит выше).
Вопрос как поступить: а) раскручивать разделы как и раньше, б) всю раскрутку по брендам перевести на главную ??? или вообще чего это происходит?
DmitryShustov,
морда имеет больший статический вес. достаточно одного упоминания ключа на ней - вылезет она.
можно убрать с морды любые ключевые слова, по которым вы не хотите, чтобы она вылезла + поднять вес внутренних страниц (ВИЦ не виден, но можно примерно судить по ПР).
но, боюсь при дальнейшей раскрутке сайта рано или поздно вылезет морда.
в такой ситуации пришлось продвигать морду, но сделать легко доступными нужные страницы.
Вообще логичнее и правильнее раскручивать внутренние страницы, если конечно бюджет позволяет.
раскручиваем внурен-ию, а вылазиет морда; что делаем - прежде всего априори не стоит ставить ключевики в ссылках кот. ведут на морду, если по этим запросам раскручивается главная. Но даже если главная хорошо подкреплена ссылками, то всё равно запрос можно перевести. Я делал так (срабатывало 100%) убираю все ненужные ключевики с главной, но по хитрому: некоторые буквы из запросов заменяю из др. языка, то бишь в слове Nokia вторую букву "оу" заменяем на русскую "o" и т.п.
в слове Nokia вторую букву "оу" заменяем на русскую "o"
хмм интересный вариант )) буду пробовать.
И кто мне минус поставил? было б за что...
DmitryShustov, может просто часть ссылок стоит на главную? например если по каталогам регили. Я думаю просто побольше ссылок на нужные страницы и проблема сама собой отпадет.
aka352, я тоже так думал, проверил - нифига, просто создалось впечатление что вес страницы повысился вместе с ростом pr и видать иза этого и начало переклинивать запросы на главную
DmitryShustov, тогда докидайте ссылок на главную. Как я понял, скачки не очень сильные, так что это их сгладит. В последнее время стал часто замечать ситуации, когда страница под запрос вылетает из индекса. Вместо нее появляется другая, на которую ссылок с ключевиками нет, но позиции практически не меняются.
Скачки ощутимые - от 7 (чаще) до 20 позиций, смортя какой запрос, ведь сравнивать yamaha и, допустим marantz незя - вес слишком разный.
С ситуациями аналогично, кажется изменился вес главной по отношению к другим в пользу главной или просто мое поведение в работе сменилось както неуловимо... чето Яндекс мудрит или голова - весна друзья/коллеги, пора в отпуск...