- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поступил сайт с наследством так сказать в виде пульта. Изначально там были неплохие позиции, но постепенно они падали, на тот момент в Яндексе была 10-я, в гугле 7-я позиции. Я глянул сами ссылки и поудалял около 30%, т.к. нашел скрытые - за пределами видимости, в футере с сомнительными соседями да ещё и под цвет фона. Правда ссылки висели по полтора года эти. В итоге главная по ключевому запросу улетела за 100, решил компенсировать статьями, но дорого выходит + после последнего АГС кое-что отавалилось. Да и ещё - снимал исключительно прямые вхождения, их там итак 90%.
Хотел бы спросить возможно ли вернуть запрос? Видимо несмотря на качество, долго висящие ссылки я зря убрал. Как теперь это компенсировать? Заранее всем спасибо за констурктивные ответы.
Работают все ссылки, и скрытые, и в футере, и с ГС, и с сомнительными соседями, и под цвет фона. Другое дело, как долго гугл их будет терпеть. Лучше лишиться позиций, которые можно наверстать впоследствии, чем угодить под какого нибудь пингвина.
А возраст ссылок, да. Чем дольше висит, тем больше пользы.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Поступил сайт с наследством так сказать в виде пульта. Изначально там были неплохие позиции, но постепенно они падали, на тот момент в Яндексе была 10-я, в гугле 7-я позиции. Я глянул сами ссылки и поудалял около 30%, т.к. нашел скрытые - за пределами видимости, в футере с сомнительными соседями да ещё и под цвет фона. Правда ссылки висели по полтора года эти. В итоге главная по ключевому запросу улетела за 100, решил компенсировать статьями, но дорого выходит + после последнего АГС кое-что отавалилось. Да и ещё - снимал исключительно прямые вхождения, их там итак 90%.
Хотел бы спросить возможно ли вернуть запрос? Видимо несмотря на качество, долго висящие ссылки я зря убрал. Как теперь это компенсировать? Заранее всем спасибо за констурктивные ответы.
Рано или поздно ссылки от доноров с клоакингом были бы зафильтрованы, правильно сделали, что отказались от них - это позволяет видеть реальную картину.
Попробуй под гугл безанкорнные ссылки брать, и с нормальных доноров...
Используй минимум комерчиских акнкоров.. возможно тогда гугл сжалиться
Думаем головой:
были позиции, которые достигались 1,5 года.
Вы удалили ссылки с возрастом 1,5 года рабочие.
Сколько ждать возвращения в топ?
Ответ: 0,6-1,5года, при этом платя каждый день за ссылки.
Ссылки то были небось с пиаристых страниц, а Вы накупили шлака с 0 пр со статей.
p.s. 5 ноября сайт мог попасть под пингвина, так что если есть резкое проседание позиций в этих числах, Вам уже не поможет ни покупка статей, ни крутые старые ссылки.
Забейте х на гугл и работайте с яндексом. После зверинца выдача уг. Почти все сайты под фильтром, зато в топе шлак. Пусть гугл в далекий путь идет с такой политикой нетерпимости к ссылкам. Яндекс в разы больше трафика дает.
Забейте х на гугл и работайте с яндексом. После зверинца выдача уг. Почти все сайты под фильтром, зато в топе шлак. Пусть гугл в далекий путь идет с такой политикой нетерпимости к ссылкам. Яндекс в разы больше трафика дает.
не забывай , что в Рашке Яндекс трафик даст, а в Украине только гугла
В этом случае понравился этот ответ, думаю будет полезно: /ru/forum/comment/12333367
p.s. 5 ноября сайт мог попасть под пингвина.
Все ссылки с pr >0 не снимал только нулевые.
5 числа проседаний не заметил.
В том и парадокс, что в гугле что-то получается, а с Яндексом не могу подружиться..