Вопрос по доменам

GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52
632

Приветствую всех.

Нужно зарегистрировать домен для одной передачи на тв.

Нашел 2 домена свободных, один полностью совпадает с названием и имеет такой вид:

"pervoeslovo-vtoroeslovo.su"

Второй домен имеет такой вид: "3буквы1слова-vtoroeslovo.com"

Помогите определиться, какой домен будет лучше. В случае с первым домен будет полностью выделять жирным при выдачи и возможно, это как-то положительно влияет на саму выдачу, но смущает зона su.

Во втором случае вроде покороче и зона .com, как-то более солидно что ли.

N
На сайте с 08.10.2011
188

я вас с таким доменом никогда не запомню:)

а почему не сделать короче, вам принципиально так надо, думаете ключевик в домене это всё

почему бы не сделать с английскими словами, выйдет короче

вы же делаете для ТВ, а не ГС для школоты

GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52
noiws:
я вас с таким доменом никогда не запомню:)
а почему не сделать короче, вам принципиально так надо, думаете ключевик в домене это всё
почему бы не сделать с английскими словами, выйдет короче

вы же делаете для ТВ, а не ГС для школоты

Вы меня, наверное, не поняли или я вас. Домены я указал для примера, на самом деле там и будет 2 английских слова, в первом случае полностью совпадающие с названием передачи, слова разделены тире и зона su.

Во втором случае, первое слово сокращено до первых трех букв затем опять тире и второе слово в зоне com

AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77

За глаза, не зная названия передачи сложно советовать. Многое зависит от выбора стратегии продвижения проекта. Если будете двигать под Гугл и основной трафик оттуда ждёте, лучше ком. Первый вариант с су визуально лучше для российского пользователя.

GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52
AlexRas:
За глаза, не зная названия передачи сложно советовать. Многое зависит от выбора стратегии продвижения проекта. Если будете двигать под Гугл и основной трафик оттуда ждёте, лучше ком. Первый вариант с су визуально лучше для российского пользователя.

Стратегии пока нет, на вордстате довольно много запросов, поэтому, даже, если гугл невзлюбит, я не сильно расстроюсь. В общем, сделаю пока в зоне su с полным именем, а там, если что, прикручу зеркало.

Спасибо за советы, собственно ;)

Z
На сайте с 18.01.2008
104

Если под поисковики, однозначно, с полным вхождением. В другом случае, лучшим будет com.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
GL_Loney:
Стратегии пока нет, на вордстате довольно много запросов, поэтому, даже, если гугл невзлюбит, я не сильно расстроюсь. В общем, сделаю пока в зоне su с полным именем, а там, если что, прикручу зеркало.

Спасибо за советы, собственно ;)

Эм, а под какой регион пойдет продвижение?

V
На сайте с 19.10.2006
57

Если для людей, то зависит от конкретных слов. Слова могут быть такими, что и не прочитаешь в транслите.

N0
На сайте с 15.11.2011
85
GL_Loney:
Приветствую всех.
Нужно зарегистрировать домен для одной передачи на тв.
Нашел 2 домена свободных, один полностью совпадает с названием и имеет такой вид:
"pervoeslovo-vtoroeslovo.su"
Второй домен имеет такой вид: "3буквы1слова-vtoroeslovo.com"
Помогите определиться, какой домен будет лучше. В случае с первым домен будет полностью выделять жирным при выдачи и возможно, это как-то положительно влияет на саму выдачу, но смущает зона su.
Во втором случае вроде покороче и зона .com, как-то более солидно что ли.

Первый вариант однозначно лучше во всех смыслах. И для людей, и ПС. Зона SU никак не должна Вас смущать, ничем не отличается негативным на мой взгляд. Для ПС в принципе всё равно какая зона, вы можете убедиться в этом, посмотрев результаты выдачи.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Если первый вариант длинный - я бы пофантазировал.

Без дефиса все же лучше + короткий домен.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий