- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту уже более месяца, однако яндекс не хочет его индексировать :(
Это странно потому, что ТИЦ он ему проставил (110), значит видит ссылки на сайт, но сам сайт не индексирует.
как он вообще ТИЦ выставляет? разве он не смотрит на содержимое сайта? только ссылочная популярность?
Сайту уже более месяца, однако яндекс не хочет его индексировать
"Не хочет индексировать" означает, что робот-индексатор по сайту не ходит или робот ходит, но сайта нет в выдаче?
Сайту уже более месяца, однако яндекс не хочет его индексировать :(
Это странно потому, что ТИЦ он ему проставил (110), значит видит ссылки на сайт, но сам сайт не индексирует.
как он вообще ТИЦ выставляет? разве он не смотрит на содержимое сайта? только ссылочная популярность?
В какой зоне сайт?
Лично у меня были проблемы с индексацией зоны ком (только последний месяц, до этого - все ок было). Причем, был запуск 30 сателлитов (равнозначных), те, что были на ru - прошли нормально, а ком - до сих пор не проиндексирован (число ссылок и пр. условия - одинаковые).
тИЦ здесь абсолютно ни при чем. Вы можете по нему оценить наличие внешних ссылок, но не более того.
В моей ситуации тИЦ тоже ненулевой.
SimonScatt, у меня таких сайтов несколько и у всех Тиц>0.
Все они в зонах org,info,biz
В этих и некоторых других зонах первая индексация Яндексом может затянутся на неопределенное время.
Рекорд для одного моего сайта в зоне biz около 3 месяцев.
"Не хочет индексировать" означает, что робот-индексатор по сайту не ходит или робот ходит, но сайта нет в выдаче?
А как этого робота отследить? с какой айпихи он заходит? просто я не ствил какую-то навороченную систему и смотрю на статистику по логам апача.
у меня, например, часто шарятся с 66.249.65.109 и 66.249.66.195, но это больно на гугля схоже (надо проверить)
В какой зоне сайт?
в зоне org.ua. А для яндекса это принципиально? Может ему действительно не нравятся украинские домены?
SimonScatt, у меня таких сайтов несколько и у всех Тиц>0.
Все они в зонах org,info,biz
В этих и некоторых других зонах первая индексация Яндексом может затянутся на неопределенное время.
Рекорд для одного моего сайта в зоне biz около 3 месяцев.
тогда понятно. подождем пару месяцев, там будем посмотреть :))
А как этого робота отследить?
По User-Agent в логах сервера.
Подробности: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#user-agent
просто я не ствил какую-то навороченную систему и смотрю на статистику по логам апача
Этого достаточно. Можете воспользоваться Semonitorом или любой другой доступной Вам программой для обработки логов.
K. Ermakov, большое спасибо.
Оказывается он просто еще не дошел...
Оказывается он просто еще не дошел...
За месяц и не дошёл? Странно.
А Вы его приглашали? :) Ссылки внешние ставили? Формой для добавления пользовались?
За месяц и не дошёл? Странно.
А Вы его приглашали? :) Ссылки внешние ставили? Формой для добавления пользовались?
Конечно ставил. неспроста же он мне ТИЦ поставил :)
На счет формы приглашения (для этого сайта) не помню. Честно говоря, я уже подумал что он в бан записал мой сайт (правда незачто), но после того, как ИЦ поднялся я и не знаю что думать.
Воспользовался формой повторно пару часов назад (перед созданием темы). Буду надеятся что он просто где-то заблудился.
ЗЫ при добавлении через форму в первый раз вылезло сообщение типа: не могу соединиться с сервером, на котором расположен Ваш сайт. попробовал еще раз - прошло. странно...
при добавлении через форму в первый раз вылезло сообщение типа: не могу соединиться с сервером, на котором расположен Ваш сайт. попробовал еще раз - прошло
Проверьте, быть может, Ваш сервер работает нестабильно. Это может быть причиной неиндексации сайта.