Почему Яндекс не индексирует сайт?

12
SS
На сайте с 03.02.2006
35
843

Сайту уже более месяца, однако яндекс не хочет его индексировать :(

Это странно потому, что ТИЦ он ему проставил (110), значит видит ссылки на сайт, но сам сайт не индексирует.

как он вообще ТИЦ выставляет? разве он не смотрит на содержимое сайта? только ссылочная популярность?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SimonScatt:
Сайту уже более месяца, однако яндекс не хочет его индексировать

"Не хочет индексировать" означает, что робот-индексатор по сайту не ходит или робот ходит, но сайта нет в выдаче?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
dantess
На сайте с 06.11.2004
133
SimonScatt:
Сайту уже более месяца, однако яндекс не хочет его индексировать :(
Это странно потому, что ТИЦ он ему проставил (110), значит видит ссылки на сайт, но сам сайт не индексирует.
как он вообще ТИЦ выставляет? разве он не смотрит на содержимое сайта? только ссылочная популярность?

В какой зоне сайт?

Лично у меня были проблемы с индексацией зоны ком (только последний месяц, до этого - все ок было). Причем, был запуск 30 сателлитов (равнозначных), те, что были на ru - прошли нормально, а ком - до сих пор не проиндексирован (число ссылок и пр. условия - одинаковые).

тИЦ здесь абсолютно ни при чем. Вы можете по нему оценить наличие внешних ссылок, но не более того.

В моей ситуации тИЦ тоже ненулевой.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

SimonScatt, у меня таких сайтов несколько и у всех Тиц>0.

Все они в зонах org,info,biz

В этих и некоторых других зонах первая индексация Яндексом может затянутся на неопределенное время.

Рекорд для одного моего сайта в зоне biz около 3 месяцев.

SS
На сайте с 03.02.2006
35
K. Ermakov:
"Не хочет индексировать" означает, что робот-индексатор по сайту не ходит или робот ходит, но сайта нет в выдаче?

А как этого робота отследить? с какой айпихи он заходит? просто я не ствил какую-то навороченную систему и смотрю на статистику по логам апача.

у меня, например, часто шарятся с 66.249.65.109 и 66.249.66.195, но это больно на гугля схоже (надо проверить)

dantess:
В какой зоне сайт?

в зоне org.ua. А для яндекса это принципиально? Может ему действительно не нравятся украинские домены?

SS
На сайте с 03.02.2006
35
cscope:
SimonScatt, у меня таких сайтов несколько и у всех Тиц>0.
Все они в зонах org,info,biz
В этих и некоторых других зонах первая индексация Яндексом может затянутся на неопределенное время.
Рекорд для одного моего сайта в зоне biz около 3 месяцев.

тогда понятно. подождем пару месяцев, там будем посмотреть :))

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SimonScatt:
А как этого робота отследить?

По User-Agent в логах сервера.

Подробности: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#user-agent

SimonScatt:
просто я не ствил какую-то навороченную систему и смотрю на статистику по логам апача

Этого достаточно. Можете воспользоваться Semonitorом или любой другой доступной Вам программой для обработки логов.

SS
На сайте с 03.02.2006
35

K. Ermakov, большое спасибо.

Оказывается он просто еще не дошел...

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SimonScatt:
Оказывается он просто еще не дошел...

За месяц и не дошёл? Странно.

А Вы его приглашали? :) Ссылки внешние ставили? Формой для добавления пользовались?

SS
На сайте с 03.02.2006
35
K. Ermakov:
За месяц и не дошёл? Странно.
А Вы его приглашали? :) Ссылки внешние ставили? Формой для добавления пользовались?

Конечно ставил. неспроста же он мне ТИЦ поставил :)

На счет формы приглашения (для этого сайта) не помню. Честно говоря, я уже подумал что он в бан записал мой сайт (правда незачто), но после того, как ИЦ поднялся я и не знаю что думать.

Воспользовался формой повторно пару часов назад (перед созданием темы). Буду надеятся что он просто где-то заблудился.

ЗЫ при добавлении через форму в первый раз вылезло сообщение типа: не могу соединиться с сервером, на котором расположен Ваш сайт. попробовал еще раз - прошло. странно...

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SimonScatt:
при добавлении через форму в первый раз вылезло сообщение типа: не могу соединиться с сервером, на котором расположен Ваш сайт. попробовал еще раз - прошло

Проверьте, быть может, Ваш сервер работает нестабильно. Это может быть причиной неиндексации сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий