BitCoin бьёт рекорды - кто на волне? - 2

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
N_N_N:
Это я написал, где формируется курс. И если обвал курса золота, оставит людей потерявших бабки, с золотом. То в случае рухнувшего биткоина, люди останутся с циферками в воллетах и с сотнями гигабайтов мусора на хардах.

ну, мы можем представить, что золото обесценилось. почти под ноль. стоит как железо.

вам нужно железо? храните его под подушкой или в банке? прислать коробку гвоздей для пополнения коллекции?

в общем эффект практически тот же.

N_N_N:
Если это не байка, то шикарнейший пример, как один идиот (сатоши?) лишил сам себя миллионов, слив всё за раз. Второго - затрудняюсь как-то охарактеризовать. Надеюсь, он не повторил "подвиг" первого

так что с обвалом-то и уходом инвесторов? на этом же ваш акцент был в предыдущих постах?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
F0kus
На сайте с 22.08.2013
23

Извиняюсь, что может быть туплю, но я взял бы золотом ))).

Здесь был линк.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
dkameleon:
ну, мы можем представить, что золото обесценилось. почти под ноль. стоит как железо.

Это из области фантастики. И в любом случае, железо или гвозди гораздо полезней цифрового кода.

dkameleon:
так что с обвалом-то и уходом инвесторов? на этом же ваш акцент был в предыдущих постах?

А что с обвалом? Статейка на хабре лишь доказала, что крупный слив = обвал. Акцент же я делал на том, что курс бтк, легко может контролироваться крупными игроками для извлечения сверхприбылей себе любимым. Остальные держатели - разменная монета без права голоса.

Про уход инвесторов не говорилось. Я писал про глупость со стороны инвесторов входить в рынок при этом курсе.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
N_N_N:

Про уход инвесторов не говорилось. Я писал про глупость со стороны инвесторов входить в рынок при этом курсе.

Если я не ошибаюсь, пару месяцев назад биткоин стоил около $140. Думал ещё тогда попробовать немного вложится, но никак не верилось, что он сможет подняться ещё выше. А оно вот как получилось...

Так что может и имеет смысл и при таком курсе.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Toster_Alex:
Если я не ошибаюсь, пару месяцев назад биткоин стоил около $140. Думал ещё тогда попробовать немного вложится, но никак не верилось, что он сможет подняться ещё выше. А оно вот как получилось...

Так что может и имеет смысл и при таком курсе.

При следующем спаде курса ниже 500$, думаю покупать биткоин имеет смысл.

Например, я 19 ноября купил 0.8 биткоина за WMR по курсу 16000 руб/бтк,

А сейчас курс на биржке 23000 руб/бтк.

http://wbtools.ru/?allr=37

Прибыль 30% за 3 дня.

[Удален]
zexis:
При следующем спаде курса ниже 500$, думаю покупать биткоин имеет смысл.
Например, я 19 ноября купил 0.8 биткоина за WMR по курсу 16000 руб/бтк,
А сейчас курс на биржке 23000 руб/бтк.
http://wbtools.ru/?allr=37
Прибыль 30% за 3 дня.

Самое радостное в BitCoin'e - это отсутствие бедных пенсионеров, как в МММ. Потому на любые падения курса пользователи системы могут не тревожить свои мысли, что кто-то на этом проиграл.

Одна из лучших пирамид для кидалова ☝

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Каширин:

У биткоина нет справедливой стоимости. Поэтому он стоит ничего или все :) Как молодой Стив Джобс. Или как молодой Лив Жопс.

Или как ссылки на САПЕ... Они точно так же - ничем не обеспечены и в любой момент могут кануть в небытие. Но, почему то, по этому поводу никто не парится. Доход приносят и ладушки...

ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101
Toster_Alex:
Или как ссылки на САПЕ... Они точно так же - ничем не обеспечены и в любой момент могут кануть в небытие. Но, почему то, по этому поводу никто не парится. Доход приносят и ладушки...

ссылки в сапе - это святое 🙅

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
MyGarant:
Самое радостное в BitCoin'e - это отсутствие бедных пенсионеров, как в МММ. Потому на любые падения курса пользователи системы могут не тревожить свои мысли, что кто-то на этом проиграл.

Одна из лучших пирамид для кидалова ☝

Да. биткоин похож на финансовую пирамиду.

1) Кто раньше вступил (приобрел биткоины) у того преимущество.

2) Доход первых участников происходит за счет вкладов в биткоин новых пользователей

Но похожесть на пирамиду это не главное свойство биткоина. А лишь следствие роста популярности и курса.

Главные же свойства

1) Легкость передачи от одного пользователя другим.

2) Безотзывность платежей.

3) Не возможность подделки.

4) Невозможность создания биткоина больше чем задано алгоритмом.

Если государства не станут душить биткоин законодательно, то я думаю курс биткоина будет удваиваться каждые несколько месяцев.

Ведь кроме государств его никто не может обвалить.

Никакой Сатоши, ни отдельные специалисты в команде разработчиков кода.

Тем более им и не нужно его обрушать. Им выгоднее по чуть-чуть продавать свои запасы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий