C www или без www? Внимание, нестандартный вопрос.

apachai
На сайте с 15.10.2009
57
433

C www или без www делать домен это уже изъезженная тема. Но у меня немного другая ситуация.

В общем: 5 лет сайту. Когда его создавал то сделал домен www.сайт.ru главным, а c сайт.ru поставил 301 редирект и забыл. Жил бы не тужил, но только недавно до меня дошло, что все это время я практически везде ставил на сайт ссылки без www. И купленные и бесплатные.

А теперь вопрос: стоит ли сейчас все переделывать и ставить главным сайт.ru? Может так ссылки будут давать больше эффекта, нежели сейчас, а? Или это наоборот негативно все скажется и лучше ничего не трогать?

RL
На сайте с 19.06.2013
19

Я бы ничего не трогал. Бывает, что сайты и домены меняют, ставят 301-й редирект и ссылки учитываются (т.е., позиции не теряются) — у вас почти та же ситуация. Логично представить, что, если ссылки, типа, натуральные то люди не особо запариваются на тем как ставить ссылку на ваш сайт — с www, или без оного — с учётом 301-го редиректа, думаю, ссылки суммируются и для ПС это всё едино.

Плюс ко всему — ну зачем вам наживать проблему с этим редиректом? — если всё работает как есть — незачем его трогать. Процитирую, как обычно, кого-то с форума: «улучшайте лучше контент» — остальное вторично.

nash
На сайте с 01.04.2006
171

Смысла что-то менять нету ссылки и так учитываются, не переживайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий