- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть сайт на Джумле 2.5. Недавно был взломан, я восстановил из бэкапа (на момент бэкапа уверен, что сайт не был взломан). За это время взломщики успели создать 700-800 левых страниц на сайте (нормальных должно быть 200, которые сам постил). Теперь все левые страницы после восстановления сайта из бэкапа выдают 404 ошибку. Я решил запретить их в robots.txt (хорошо, что у них есть общая черта, нужно всего 1 строку прописать было). Но robots.txt не правится, не удаляется. Также не удаляются и другие файлы из корневого каталога, к примеру, безобидный readme. С остальными сайтами на этом хостинге все норм, файлы удаляются/правятся и т.д. Техподдержка хостинга пишет, что все отлично, ошибок нет. Пользовался Total Commander, потом попробовал FileZilla по рекомендации ТП хостинга.
Подскажите пжл, где может стоять защита файлов и как ее снять. Может в Джумле галку какую-нить снять/поставить?
Подскажите пжл, где может стоять защита файлов и как ее снять
Владелец не тот.
Пробуй удалять через файловый менеджер своего аккаунта на хостинге. Те файлы которые нужно просто отредактировать, тоже удали а потом по FTP залей их обратно.
Владелец не тот.
Я ничего не понял, но звучит страшно ((
Сайт, по всей видимости, по-прежнему взломан. Не могу изменить атрибуты директорий. В панели показывается 2 юзера...
Что делать? Сброс пароля не поможет. Восстановление сайта из архива, как показала практика, тоже не помогла.
Потратьте полчас-час и почитайте внимательно про права на файлы и папки. Потому что сложно всегда объяснять в таких ситуациях, когда чел не в теме совсем.
Другой вариант - просите хостера, пусть он вам заливает, перезаливает файлы и меняет права на файлы. Только нужно ли ему это?
Потратьте полчас-час и почитайте внимательно про права на файлы и папки. Потому что сложно всегда объяснять в таких ситуациях, когда чел не в теме совсем.
Другой вариант - просите хостера, пусть он вам заливает, перезаливает файлы и меняет права на файлы. Только нужно ли ему это?
Понял, спасибо. Только проблема в том, что я не могу сменить права на корневую папку.
Порылся в Сети, нашел, в чем проблема была. Спасибо Вам за наводки, в особенности SeVlad за правильную подсказку ))
Каким-то образом я перестал быть владельцем для файлов на хостинге (причем конкретно у этого сайта). Как это произошло и как избежать в дальнейшем, узнаю у хостера.
Огорчила их тупая техподдержка (имя по этическим соображениям не разглашаю :)), все проблемы, которые я описывал им, явно указывают на проблему "владельца" файлов. Меня же сутки динамили, уверяя, что все в порядке. Сейчас восстановили меня "владельцем", и сразу и файлы правятся и атрибуты меняются без проблем 🍿
В панели показывается 2 юзера...
В панели джумлы? Удалить его и лечить\закрывать дыры.
Я ничего не понял, но звучит страшно ((
Не так уж и страшно :)Попробуй воспользоваться советом GAMMA. НЕ поможет - пиши хостреру - проси что бы удалили.
---------- Добавлено 15.11.2013 в 13:30 ----------
Огорчила их тупая техподдержка (имя по этическим соображениям не разглашаю )
Не, ну тут как раз надо оглашать таких героев страны.
И я бы подумал над переездом к другому
SeVlad, вообще-то они нормальные были 2-3 года. ХЗ, может на стажеров попал, поэтому не афиширую пока название))
С переездом на другой хостинг тоже не все однозначно. Юзаю 3 хостинга (на каждом по 10 сайтов). У всех свои плюсы/минусы. Все 3 очень известные. У 2-х тормозная техподдержка (у 1 как выяснилось, еще и тупая ))). У 3-го она очень быстрая, только на сайтах именно на их хостинге регулярно появляются то вирусы, то вредоносный код (у двух первых хостеров никогда не было). Они все сайты быстро и с успехом лечат. Есть подозрение, что хостер сам делает диверсии, чтобы показать какая у них резвая и квалифицированная техподдержка.
Поэтому я бы может и переехал, но некуда...
Есть подозрение, что хостер сам делает диверсии, чтобы показать какая у них резвая и квалифицированная техподдержка.
Пятнично :))
Тогда это точно не тот хостер, где можно держать свои сайты
Пятнично :))
Тогда это точно не тот хостер, где можно держать свои сайты
Согласен, но ведь тут до конца нельзя быть уверенным, может и вправду такие шустрые, а я сбегу от такой золотой команды и-за своей паранойи )) Но совпадений многовато для одного хостинга...