Не удаляется файл из корневого каталога сайта на Джумле

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
899

Добрый день.

Есть сайт на Джумле 2.5. Недавно был взломан, я восстановил из бэкапа (на момент бэкапа уверен, что сайт не был взломан). За это время взломщики успели создать 700-800 левых страниц на сайте (нормальных должно быть 200, которые сам постил). Теперь все левые страницы после восстановления сайта из бэкапа выдают 404 ошибку. Я решил запретить их в robots.txt (хорошо, что у них есть общая черта, нужно всего 1 строку прописать было). Но robots.txt не правится, не удаляется. Также не удаляются и другие файлы из корневого каталога, к примеру, безобидный readme. С остальными сайтами на этом хостинге все норм, файлы удаляются/правятся и т.д. Техподдержка хостинга пишет, что все отлично, ошибок нет. Пользовался Total Commander, потом попробовал FileZilla по рекомендации ТП хостинга.

Подскажите пжл, где может стоять защита файлов и как ее снять. Может в Джумле галку какую-нить снять/поставить?

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
elitpack:
Подскажите пжл, где может стоять защита файлов и как ее снять

Владелец не тот.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
GAMMA
На сайте с 27.12.2006
154

Пробуй удалять через файловый менеджер своего аккаунта на хостинге. Те файлы которые нужно просто отредактировать, тоже удали а потом по FTP залей их обратно.

Мой сервис блогов (http://mublog.ru) и личный блог (http://blogroot.ru)
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Я ничего не понял, но звучит страшно ((

Сайт, по всей видимости, по-прежнему взломан. Не могу изменить атрибуты директорий. В панели показывается 2 юзера...

Что делать? Сброс пароля не поможет. Восстановление сайта из архива, как показала практика, тоже не помогла.

olympteka
На сайте с 08.06.2013
16

Потратьте полчас-час и почитайте внимательно про права на файлы и папки. Потому что сложно всегда объяснять в таких ситуациях, когда чел не в теме совсем.

Другой вариант - просите хостера, пусть он вам заливает, перезаливает файлы и меняет права на файлы. Только нужно ли ему это?

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
olympteka:
Потратьте полчас-час и почитайте внимательно про права на файлы и папки. Потому что сложно всегда объяснять в таких ситуациях, когда чел не в теме совсем.

Другой вариант - просите хостера, пусть он вам заливает, перезаливает файлы и меняет права на файлы. Только нужно ли ему это?

Понял, спасибо. Только проблема в том, что я не могу сменить права на корневую папку.

Порылся в Сети, нашел, в чем проблема была. Спасибо Вам за наводки, в особенности SeVlad за правильную подсказку ))

Каким-то образом я перестал быть владельцем для файлов на хостинге (причем конкретно у этого сайта). Как это произошло и как избежать в дальнейшем, узнаю у хостера.

Огорчила их тупая техподдержка (имя по этическим соображениям не разглашаю :)), все проблемы, которые я описывал им, явно указывают на проблему "владельца" файлов. Меня же сутки динамили, уверяя, что все в порядке. Сейчас восстановили меня "владельцем", и сразу и файлы правятся и атрибуты меняются без проблем 🍿

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
elitpack:
В панели показывается 2 юзера...

В панели джумлы? Удалить его и лечить\закрывать дыры.

elitpack:
Я ничего не понял, но звучит страшно ((

Не так уж и страшно :)Попробуй воспользоваться советом GAMMA. НЕ поможет - пиши хостреру - проси что бы удалили.

---------- Добавлено 15.11.2013 в 13:30 ----------

elitpack:
Огорчила их тупая техподдержка (имя по этическим соображениям не разглашаю )

Не, ну тут как раз надо оглашать таких героев страны.

И я бы подумал над переездом к другому

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

SeVlad, вообще-то они нормальные были 2-3 года. ХЗ, может на стажеров попал, поэтому не афиширую пока название))

С переездом на другой хостинг тоже не все однозначно. Юзаю 3 хостинга (на каждом по 10 сайтов). У всех свои плюсы/минусы. Все 3 очень известные. У 2-х тормозная техподдержка (у 1 как выяснилось, еще и тупая ))). У 3-го она очень быстрая, только на сайтах именно на их хостинге регулярно появляются то вирусы, то вредоносный код (у двух первых хостеров никогда не было). Они все сайты быстро и с успехом лечат. Есть подозрение, что хостер сам делает диверсии, чтобы показать какая у них резвая и квалифицированная техподдержка.

Поэтому я бы может и переехал, но некуда...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
elitpack:
Есть подозрение, что хостер сам делает диверсии, чтобы показать какая у них резвая и квалифицированная техподдержка.

Пятнично :))

Тогда это точно не тот хостер, где можно держать свои сайты

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
SeVlad:
Пятнично :))

Тогда это точно не тот хостер, где можно держать свои сайты

Согласен, но ведь тут до конца нельзя быть уверенным, может и вправду такие шустрые, а я сбегу от такой золотой команды и-за своей паранойи )) Но совпадений многовато для одного хостинга...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий