Есть ли способ нажаловаться на сайт Гуглу?

T
На сайте с 24.05.2012
11
663

В Яшке есть, это я знаю.

Но вот Гугл в последнее время в 14 раз срезал количество страниц. Причем выбрал там, где переспам. Мог ли кто-то из конкурентов пожаловаться?

У одного из конкурентов такая же петрушка, причем так же на сайте был небольшой переспам клчей.

Вопрос: это автоматические санкции алгоритма или кто-то из конкурентов мог пожаловаться и гуглу?

Спасибо.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Tyoman:
В Яшке есть, это я знаю.

Но вот Гугл в последнее время в 14 раз срезал количество страниц. Причем выбрал там, где переспам. Мог ли кто-то из конкурентов пожаловаться?

У одного из конкурентов такая же петрушка, причем так же на сайте был небольшой переспам клчей.

Вопрос: это автоматические санкции алгоритма или кто-то из конкурентов мог пожаловаться и гуглу?

Спасибо.

Пожаловаться можно. Но вряд ли конкуренты будут жаловаться на переспам страниц, гугл с такими страницами и сам неплохо справляется. Срезал - выбросил из выдачи совсем или понизил по запросам? В любом случае, нужно смотреть, гадать смысла никакого.

JM
На сайте с 17.01.2011
80
Ripro:
Пожаловаться можно.

чёт не слышал ниразу об этом. Где это? так... для общего развития.

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
JkMoris:
чёт не слышал ниразу об этом.

Значит с адвердсом вы никогда не работали :)

ps. Тс, откуда инфа что из-за переспама срезало количество страниц? Конкурентам больше делать нефиг как жаловаться на отдельные ваши страницы.

И это ж как надо было переспамить, если в топах иногда встречаю страницы с переспамом ключа на странице в 20 штук на 2к текста? Имхо, причина совершенно не та. Скорее контент не уник, сбои на хосте и тд и тп.

Никогда такого не было, и вот опять.
enivid
На сайте с 26.05.2007
76
A
На сайте с 18.10.2013
23

1. написать в гугле "сообщить о вебспаме гугл"

2. на 1й позиции выдает ссылк https://support.google.com/webmasters/answer/93713?hl=ru

Я мего СЕОшник прям =)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий