- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вы мне тут еще поспорьте
Ваш пример с браузером некорректный. Там только 1 вариант - скачать.
(скрин взят из интернета, надеюсь не нужно объяснять, где он используется и что смотреть нужно не на красную обведенную область)
По крайней мере большинство
Проводили соцопрос?
ios будут подписывать
Ну дык и вы не apple.com и нету у вас штата специалистов по юзабилити.
чтобы не запомнить их назначение
То есть, вместо того, чтобы сделать правильно/удобно, проблема во мне и я должен еще и к неправильному привыкать?
Пришел, называется, высказал предложения и пожелания и в итоге еще и дураком оказался
PS это ж надо, чтобы слово импорт ассоциировалось с вывозом в непонятную сторону.
замените мысленно слова импорт/экспорт на сюда/отсюда и махните головой вниз или вверх, а потом рассказывайте мне про то, что естественнее!!!111
Вы мне тут еще поспорьте
Ваш пример с браузером некорректный. Там только 1 вариант - скачать.
(скрин взят из интернета, надеюсь не нужно объяснять, где он используется и что смотреть нужно не на красную обведенную область)
Просмотр/выбор файла, для последующей загрузки.
Вот еще пример из интернета:
Или разработчики этой документации тоже неверно трактуют?
Нет, мы гуглили варианты. И когда выяснилось, что для импорта/экспорта используются, как правило, стрелки влево / вправо (в обе стороны независимо от назначения), решили использовать логику download / upload. Так как, она более уместна в загрузке и выгрузке строк в базу данных.
Юзабилисты у нас есть. И мы не скрываем, что используем наработки и рекомендации более взрослых компаний. Велосипеды стараемся не изобретать.
И, мы также уважаем опыт microsoft:
, а не только apple.com
Вы первый, кто посчитал это неправильным/неудобным. Фидбек от пользователей огромен. Тикеты сыпятся каждый час.
PS это ж надо, чтобы слово импорт ассоциировалось с вывозом в непонятную сторону.
замените мысленно слова импорт/экспорт на сюда/отсюда и махните головой вниз или вверх, а потом рассказывайте мне про то, что естественнее!!!111
Это не вывоз, это "загрузка"
Помню, что у нас было много споров с направлением этой стрелки, но в итоге мы остановились на том варианте, который все видят сейчас.
P.S. Очень приятно, когда критикуют за направление стрелки на кнопках. Значит все остальное у нас работает и нравится. Спасибо ;)
К предложениям и пожеланиям мы всегда открыты )
Ditmar, обрати внимание, что september назначение кнопки воспринял правильно. Его смутил только значок :)
А далее:
то есть, импорт понимается как загрузка "сюда", а экспорт, как выгрузка "туда"
Логично, но не "бъет" с первоначальным восприятием.
Конечно, можно взять за правило логику или, если быть точным, значение этих слов, и переименовать эти кнопки в download и upload. Или по-русски: закачать и сгрузить. Но вот беда, Яндекс.Словарь переводит
upload как: загрузить, загружать, закачивать, закачать, выгружать, выгрузить
а download, как: скачать, загрузить, скачивать, закачать, качать, закачивать, сгрузить
Все равно путаница возникнет :)
Если будет еще хотя бы 10 подобных тикетов - это повод задуматься, что у нас проблема с этими кнопками. Сейчас её нет.
Топвизор, майкрософт для меня не пример, я маковод
Вот вообще идеальный вариант, но вы ж хотите всё "упростить", а то вебмастеру тяжело слово прочитать. Но на текущие картинки я каждый раз навожу мышку, чтобы понять что оно значит.
. Значит все остальное у нас работает и нравится.
Так и есть, функционал хороший, но вот это желание к экстра минимализму я тяжело воспринимаю.
Привести пример правильного сервиса с тысячами юзеров? ahrefs.com
Удивительно, но они используют слова. Ну да, ведь слово быстрее воспринимается нормальным человеком
Топвизор, майкрософт для меня не пример, я маковод
Вот вообще идеальный вариант, но вы ж хотите всё "упростить", а то вебмастеру тяжело слово прочитать. Но на текущие картинки я каждый раз навожу мышку, чтобы понять что оно значит.
Так и есть, функционал хороший, но вот это желание к экстра минимализму я тяжело воспринимаю.
Привести пример правильного сервиса с тысячами юзеров? ahrefs.com
Удивительно, но они используют слова. Ну да, ведь слово быстрее воспринимается нормальным человеком
september, я простудился и завтра врядле буду в офисе, но как только появлюсь, сфотографирую специально для вас технику, которую мы используем каждый день ;)
Но, повторюсь, опыт и других компаний мы уважаем.
Есть такое понятие в проектировании, как Accessibility. По личным ощущениям, очень мало компаний, которые хоть как-то задумываются об этом. Я имею ввиду из числа тех, кто занят разработкой ПО для seo-специалистов. Согласен, в вопросах, касающихся управляющих кнопок наблюдаются спорные, но не критичные моменты. Трояк по Accessibility 😒 Но, ведь разобраться все же удалось? И на это ушел, уверен, не час времени.
Мы стараемся сделать интерфейс доступным. И по моему мнению, нам это удается.
То, что у одного пользователя из более чем 10000 активных, возникло непонимание, - это хороший показатель. Согласитесь.
september, ради интереса глянул как сейчас выглядят иконки экспорта/импорта в phpmyadmin-е
Знать бы причину, по котрой проектировщики заменили иконки на текущие :)
почините кнопку отписаться от рассылки, вы уже достали!!
сейчас пришло письмо "Вы потеряли карту XML монстр". ну это уже вообще наглый спам, хмл лимиты у меня и не использовались
при попытке отписаться от рассылки выдает
Notice: Undefined index: mod_projects in /var/www/topvisor.ru/controller/mods/default.php on line 54 Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/topvisor.ru/controller/mods/default.php on line 54 Notice: Undefined index: mod_projects in /var/www/topvisor.ru/controller/mods/default.php on line 55 Fatal error: Call to a member function get_all_count_tasks() on a non-object in /var/www/topvisor.ru/controller/mods/default.php on line 55
сейчас пришло письмо "Вы потеряли карту XML монстр". ну это уже вообще наглый спам, хмл лимиты у меня и не использовались
Notice: Undefined index: mod_projects in /var/www/topvisor.ru/controller/mods/default.php on line 54 Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/topvisor.ru/controller/mods/default.php on line 54 Notice: Undefined index: mod_projects in /var/www/topvisor.ru/controller/mods/default.php on line 55 Fatal error: Call to a member function get_all_count_tasks() on a non-object in /var/www/topvisor.ru/controller/mods/default.php on line 55
Приносим свои извинения всем пользователям сервиса за временные неудобства в работе.
Проблема уже решается.
Отписка работает, просто выводится ошибка. Вывод ошибки сегодня уберем.