- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потому что нормальной технологии нет. По большому счету одно название от RTB
потому что конкуренции нет, каждый тянет одеяло на себя, а договориться ни могут...
А мое мнение такое, наступают новые времена, и старые эти сети просто не могут дать реклам того что им надо, не канают те древние способы рекламы...
А мое мнение такое, наступают новые времена, и старые эти сети просто не могут дать реклам того что им надо, не канают те древние способы рекламы...
клиентам надо шара, естественно на шару ни кто работать ни хочет, да еще в такой нише как реклама :)
клиентам надо шара, естественно на шару ни кто работать ни хочет, да еще в такой нише как реклама
Я бы так не сказал, мои клиенты изучают переходы с моих сайтов, сколько, во сколько, че смотрел, какой был эффект. И это с узкотематического портала и форума!!! Далее образуется некий средний показатель по количеству кликов, и вырисовывается реальная стоимость того или иного места, допустим одно место дает 10 000 переходов в месяц, а другое 50 то и цена получается разная. Также на места где много переходов, а клиенты не желают платить много, туда я ставлю ротацию, опять же на тематические сайты, в этом случае количество кликов на одного рекла падает, но зато они охотно платят за то что есть, они сами наблюдают в своих кабинетах клики и показы. Ну еще есть масса тонкосте которые видны только после понимания что хочет рекл и что может дать владелец площадки. А все бегуны/директы/адсенсы это так, для развлекухи, но тоже есть над чем подумать и думать )))
Я бы так не сказал, мои клиенты изучают переходы с моих сайтов, сколько, во сколько, че смотрел, какой был эффект. И это с узкотематического портала и форума!!! Далее образуется некий средний показатель по количеству кликов, и вырисовывается реальная стоимость того или иного места, допустим одно место дает 10 000 переходов в месяц, а другое 50 то и цена получается разная. Также на места где много переходов, а клиенты не желают платить много, туда я ставлю ротацию, опять же на тематические сайты, в этом случае количество кликов на одного рекла падает, но зато они охотно платят за то что есть, они сами наблюдают в своих кабинетах клики и показы. Ну еще есть масса тонкосте которые видны только после понимания что хочет рекл и что может дать владелец площадки. А все бегуны/директы/адсенсы это так, для развлекухи, но тоже есть над чем подумать и думать )))
ну не до конца все так то, важно что еще со всех этих кликов выливается в конвертацию реальных денег, так что тут важна конвертация трафика в реальные деньги, и не важно кол-во переходов, а важно их качество. Вот я когда то давно ездил на лохматых мерседесах и ремонтировался в дружественном сервисе, сайт которого есно и поддерживал, так вот было у хозяев желание быть по всем запросам с ремонтом мерседеса в топе, данное желание было достигнуто, но вот в реальные деньги это ну никак не выливалось, кроме как "смотри я в топе" ничего с этого не вышло, платили больше 1к баксов в месяц за сео, и в резалте дай бог чтобы затраты отбивались и то не всегда. Т.е. полного конверта, в реального клиента автосервиса не получилось и пришлось от сео этого отказаться.
Да и я "тут давно сижу" и зарабатывать на сайте начал в 2000 году, без всякого РСЯ, беря деньги за услуги на сайте, так ситуация когда условно на страницах клиента тысячи посетителей, а он ну ни в какую пролонгировать не собирается, говорит клиентов реальных от вас нет, а на считанных посетителях - "ой, как мы ждали когда вы позвоните, один клиент с вашего сайта нам на полгода зарплату обеспечил":) и т.д.
Качество трафика - что и должна давать контекстная реклама в купе с поисковым трафиком, по задумке:) но задумка не совсем работает, яндекс писимизирует сайт в поисковике, тем самым лишая сайт дохода, яндекс дает сайт в кривой выдаче - тем самым опять лишая же вас дохода.
Я чуток о другом. Я 5 лет строю свой проект, начал в другой отрасли похожий. Ввалил деньгу в несколько разработок систем рекламным, и вуаля - одна работает и показывает то во что раньше никто бы не поверил, а именно конечные реклы поняли что их не обманывают и сами теперь в личном кабинете меняют баннеры/описание/ссылки смотря сколько переходв идет. У них естественно продажи. Теперь оплачивают по полгода вперед, я очень рад этому. Тут действительно важен переход с целевой площадки на целевой сайт: тоесть если у меня форум про собак, и на нем висит реклама(контекст) про корм для СОБАК, и потребитель переходит на сайт торговца корма для СОБАК, то всем профит: и мне, и реклу и потребителю. Как только одному из трех будет облом - ничего не выйдет. Я еще цены опущу на некоторые места - пуская там крутятся баннеры, мне то не жалко, это сервер работает))) но еще раз повторюсь, есть площадка, есть реклама какого то сайте, есть потребитель. Если все по-чесноку, то всем будет профит.