Склеит или нет?

A
На сайте с 15.12.2004
28
416

Всем привет. У моей фирмы есть интернет-магазин, сейчас директор хочет чтобы я отдал копию этого сайта в филиалы в страны ближнего зарубежья Казахстан и Азербайджан. На сайтах поменяются только цены, описания продукции остануться те же, думаю даже дизайн не будут менять, разве что хостинги будут у всех разные и домены в другой зоне. Так вот вопрос в следующем, какова вероятность того, что эти домены поклеют с моим основным, который уже раскручен? И если вдруг это произойдет, есть ли и какова вероятность того, что основным доменом будет выбран не мой?

Всем заранее спасибо.

Интернет-магазин электроизмерительных приборов (http://www.electric-shop.ru)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Вероятность большая.

Но и без всякой склейки при выдаче будут убиваться одинаковые сниппеты. Если в них не попадут различающиеся цены, то вместо трех сайтов будет показан всего один.

Вот пример, сравните без склейки, начиная где-то с 4 места и обычную выдачу с удалением дублей.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
A
На сайте с 15.12.2004
28

Цуны будут точно разные, причем в другой валюте

По идее, если мой домен раскручивается, а их нет, то в выдаче должна появляться моя страница а не их при склейке. А вот если они все таки тоже захотят раскручиваться, тогда .... ???

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Andign:
А вот если они все таки тоже захотят раскручиваться, тогда .... ???

Договоритесь со своим руководством, чтобы интернет-магазины филиалов разместили по несколько ссылок на разных страницах (типа "продажа приборов в городе N"), а также после запуска их магазинов добавьте больше уникальности в свои тексты (расширьте title страниц и описания).

A
На сайте с 15.12.2004
28

Думаю скорее всего, что после того как они разместят свои сайты, буду менять описания приборов, тем более что есть новые, более точные и развернутые

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий